|
|
Недееспособные родители. Что делать? Срочно нужен совет!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от _Оленька_
А я вроде бы предложила вполне нормальный вариант и не один.
Нормальный вариант - сдать в психушку?
Я думаю, что на совесть не нужно давить людям, которые оказались в такой ситуации. Особенно,считаю, не нужно детям это смотреть. И мне думается, что добрая половина граждан согласятся,что если уж на старости лет судьба раздружиться с головой, то уж лучше в спец.учреждение, где будет должный уход, забота, где навещать родственники будут, чем близкие люди страдать, напрягаться, утки выносить...А мало ли что (деменция=опасность) - это ж чревато вообще,если человек один дома или с детьми...А круглосуточно смотреть - кто ж работать будет. Не-не, совесть не должна здравый ум опережать.
-
Мега-элита
можно устроить родственника в государственный психоневрологический интернат, с серьезными нарушениями психики в дом престарелых не примут, пребывание в госучреждении тоже небесплатное, 75% пенсии удерживается в счет содержания, а 25% остается на личные нужды, раньше схема была примерно такой: надо обратиться в районное управление социальной защиты населения для подачи заявления на помещение в специализированное учреждение, а там уже расскажут дальнейшие действия, вы имеете право поместить в интернат в любом районе города по вашему выбору независимо от места регистрации, можете указать конкретное учреждение в заявлении. В городе есть интернаты, где одновременно проживают мужчины и женщины, а есть только для женщин. Для прохождения врачей и сдачи анализов с целью помещения в интернат можно попросить врача перевести родственницу на койку сестринского ухода в больнице, так как самостоятельно пройти врачей она не сможет. Вы можете найти сведения о государственных интернатах в интернете, позвонить и договориться о приезде с целью увидеть условия проживания и т.п. Во многих гос.интернатах есть отделения платного ухода, туда можно поместить родственницу до оформления всех документов и перевода на бюджетное отделение. Если родственница официально дееспособна, то потребуется ее согласие на проживание в интернате. К сожалению частные интернаты также не гарантируют должного ухода, а некоторые не имеют всех необходимых лицензий. Некоторые люди очень тяжело переносят такие изменения в жизни.
-
Наш человек
Сообщение от _Оленька_
Я прошу прощения, а Вы готовы к тому, что Вас в такой ситуации тоже куда-нибудь сдадут?
Как вариант сдать бабушку в псих.больницу, если не соображает. Бесплатно. Но Вы всё таки подумайте. Наша бабушка за месяц ушла в мир иной. Дома. Мы за ней ухаживали. Если Ваша бабушка в памперсе, она не ходячая? Может нанять человека пару раз в день к ней приезжающего, чтобы накормил и памперс сменил?
У Вас сейчас шок, думаю успокоитель и найдёте решение. Только Вы всё таки не бросайте бабушку лишь бы куда. Она наверно Вам много хорошего в жизни сделала.
Вам наверно повезло. Что бабушка ушла за месяц. И ещё может и была с ясной головой
А есть годами. С деменцией. За папой 5 лет ухаживала. И лечить, после этого ухода,
надо меня.
Своим детям говорю. Если не дай бог что. Сдавайте меня. Мне уже все равно будет.
Не надо гробить своё здоровье. И здоровье своей семьи.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
с кем жила бабушка, одна?
как вариант - брать ее к себе и ухаживать, ее жилье сдавать
узнавайте - есть соц центры в каждом районе, там за относительно небольшие деньги можно взять соцработника помогать, если бабушка одинока то деньги будут небольшие
но сидеть каждый день постоянно они не смогут, могут прийти накормить, сменить памперс и т.д
много родственников у бабушки?
правильно выше написали, уход/ реабилитация 1000-2000тыс в сутки
ищите сиделку на будни, в выходные сами
без вашего участия, увы, не обойдется(
Про интернаты не знаю, сиделки круглосуточные, как тут писали, 30-35 тыс. минимум, это с проживанием. Одну нельзя оставлять - она может себе навредить или в доме что-то испортить?
Вы только днём работаете? Может, сможете нанять дневную сиделку на 5 дней в неделю?
Сообщение от Мама-354
Если бабушка отдельно живёт, нанять сиделку за проживание+умеренная плата за уход. Если с вами живёт, то днём сиделка, вечером сами, уже не так дорого будет.
Да.
Тяжело это очень, сочувствую вам.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
манящая!
Слушай, у бабушки же есть пенсия, обычно в интернатах или в домах престарелых, за счет их пенсий и содержат, нет?
Мой брат двоюродный не так давно отправил своего престарелого отца, которого даже на минуту нельзя оставить одного, в дом престарелых. Но у нас область, тут немного все не так. Если надо, узнаю подробности к вечеру.
-
манящая!
Сообщение от Тетя Клара
Вам наверно повезло. Что бабушка ушла за месяц. И ещё может и была с ясной головой
А есть годами. С деменцией. За папой 5 лет ухаживала. И лечить, после этого ухода,
надо меня.
Своим детям говорю. Если не дай бог что. Сдавайте меня. Мне уже все равно будет.
Не надо гробить своё здоровье. И здоровье своей семьи.
+100.
Я тоже так говорю дочери.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Сообщение от olunka
можно устроить родственника в государственный психоневрологический интернат, с серьезными нарушениями психики в дом престарелых не примут, пребывание в госучреждении тоже небесплатное, 75% пенсии удерживается в счет содержания, а 25% остается на личные нужды, раньше схема была примерно такой: надо обратиться в районное управление социальной защиты населения для подачи заявления на помещение в специализированное учреждение, а там уже расскажут дальнейшие действия, вы имеете право поместить в интернат в любом районе города по вашему выбору независимо от места регистрации, можете указать конкретное учреждение в заявлении. В городе есть интернаты, где одновременно проживают мужчины и женщины, а есть только для женщин. Для прохождения врачей и сдачи анализов с целью помещения в интернат можно попросить врача перевести родственницу на койку сестринского ухода в больнице, так как самостоятельно пройти врачей она не сможет. Вы можете найти сведения о государственных интернатах в интернете, позвонить и договориться о приезде с целью увидеть условия проживания и т.п. Во многих гос.интернатах есть отделения платного ухода, туда можно поместить родственницу до оформления всех документов и перевода на бюджетное отделение. Если родственница официально дееспособна, то потребуется ее согласие на проживание в интернате. К сожалению частные интернаты также не гарантируют должного ухода, а некоторые не имеют всех необходимых лицензий. Некоторые люди очень тяжело переносят такие изменения в жизни.
Да, такая возможность существует, правда, очередь в такие заведения такая, что немногие доживают. Даже в хороший и дорогой платный дом ухода мы ждали полгода очереди.
-
Частый гость
-
Небожитель
Сообщение от Мaняша
+100.
Я тоже так говорю дочери.
я уж подумываю,чтобы как Плисецкая, - никому не хочу быть в тягость и потом
-
Частый гость
Девочки огромнейшее спасибо всем кто пишет и советует, нам очень нужна Ваша помощь! Вы колоссально помогаете! Благодаря Вам хоть как-то начинает проясняться в голове и приходит понимание с чего начать хотя бы! Бабушка ходячая и агрессивная, пыталась покусать врачей скорой и внука, бросалась на всех, на окна, кричала что ее хотят убить, внука и меня не узнает, в общем мы все еле живы от последних событий, на ногах язвы которые она не лечит, вкололи успокоительное, дома ее держать нельзя, и дом разнесет и уделать может нехило по башке если зазеваешься, я в другом городе вообще, в одном городе с ней только внук, который ей хорошо помогал всегда, но сидеть с ней он естественно не может, сиделку она прибьет или покусает,
Пенсию за нее не получить, потому что доверенность она дать уже не может
в общем мрак и пипец со всех сторон