Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: А как Вам установили газовый счётчик? Как пойдут трубы?

со звезды Аватар для клякса3

спасибо. Буду искать и уточнять про лицензию

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Петербург газ каждый год что-то придумывает. То нужен проект, то не нужен. То сами делают, а потом говорят, что так нельзя

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для клякса3 , на сообщение « Петербург газ каждый год что-то... »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Петербург газ каждый год что-то придумывает. То нужен проект, то не нужен. То сами делают, а потом говорят, что так нельзя
    Ну пока 2 обхода было: никто не придирался)).
    На кухне я тоже изменила расположение трубы- они сами присоветовали. Она шла на уровне середины стены- сейчас загнули в угол и получается что труба идет вниз от потолка. Там дальше кран( раньше он был по центру стены), и гибкая подводка для плиты.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

4. ответ для Бананза , на сообщение « Ну пока 2 обхода было: никто не... »

нашла контору, вызвала техника. Позвонила в межрегион газ уточнила про лицензию. На след.неделе должны прийти.

Левая тётка с ЛВ

Я считала, что только петербурггаз имеет право заниматься сваркой и отключением стояка для работ

Так вот, все гораздо хуже, чем я думала. Счетик стоит не меньше 6 т., его монтаж со сваркой - еще 6 т. + работы по сварке. Я на сайте этого не дочитала. И самое жуткое - инженер выписал гибкую подводку от счетика - 2,5 и 3 м. а у производителя газ. варки и духовки в инструкции сказано что гибкая подв. не более 2 м. Перезвонила мне накрученная дама из газовой конторы (по следам пятничной жалобы, остав. по тел. 610-0404). Я у нее спросила и про разгром ванны (она сказала - а иначе никак не сделать) и про длинную подводку. Говорю, у меня с такой подводкой технику не подключат. Она - я не знаю, странно, где вы прочитали. Я говорю - в инструкции к технике! Голова кругом. Готова заплатить любые деньги, но чтобы сделали хорошо. А им лишь бы нагадить!

Неужели никто не сталкивался с проблемами при установке счетчика?

8. ответ для Sindika , на сообщение « Неужели никто не сталкивался с... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Sindika Посмотреть сообщение
    Неужели никто не сталкивался с проблемами при установке счетчика?
    Так и не ставьте пока счетчик. Никаких санкций за неустановку нет. Тарифы "без счетчика" не увеличены.

Устанавливаю кухню. Хотела все сделать "на века", чтобвы жить спокойно. Я не представляла, что столкнусь с такой проблемой. И еще, если добьюсь установки, хочу, чтобы в дальнейшем замена счетчика была уже без отключения газа, по мин. тарифу (без отключения газового стояка) , но не уверена, что они на это пойдут. А так уже и склоняюсь с тому, чтобы забыть Петербурггаз как страшный сон. Про то, что счетчик не окупится, я уже поняла.

И еще! Если тариф не подразумевает саму сварку, как я изначально думала (считала, что 6 т. это работа со сваркой), а за сварку платить отдельно, то сам тариф на установку в разы завышен!

10. ответ для Sindika , на сообщение « Так вот, все гораздо хуже, чем я... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Sindika Посмотреть сообщение
    Так вот, все гораздо хуже, чем я думала. Счетик стоит не меньше 6 т., его монтаж со сваркой - еще 6 т. + работы по сварке. Я на сайте этого не дочитала. И самое жуткое - инженер выписал гибкую подводку от счетика - 2,5 и 3 м. а у производителя газ. варки и духовки в инструкции сказано что гибкая подв. не более 2 м. Перезвонила мне накрученная дама из газовой конторы (по следам пятничной жалобы, остав. по тел. 610-0404). Я у нее спросила и про разгром ванны (она сказала - а иначе никак не сделать) и про длинную подводку. Говорю, у меня с такой подводкой технику не подключат. Она - я не знаю, странно, где вы прочитали. Я говорю - в инструкции к технике! Голова кругом. Готова заплатить любые деньги, но чтобы сделали хорошо. А им лишь бы нагадить!
    Мы приобрели за 90 рублей счетчик в кастораме

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »