|
|
А как Вам установили газовый счётчик? Как пойдут трубы?
| |
|
|
|
-
со звезды
спасибо. Буду искать и уточнять про лицензию
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
Петербург газ каждый год что-то придумывает. То нужен проект, то не нужен. То сами делают, а потом говорят, что так нельзя
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
Сообщение от клякса3
Петербург газ каждый год что-то придумывает. То нужен проект, то не нужен. То сами делают, а потом говорят, что так нельзя
Ну пока 2 обхода было: никто не придирался)).
На кухне я тоже изменила расположение трубы- они сами присоветовали. Она шла на уровне середины стены- сейчас загнули в угол и получается что труба идет вниз от потолка. Там дальше кран( раньше он был по центру стены), и гибкая подводка для плиты.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
со звезды
нашла контору, вызвала техника. Позвонила в межрегион газ уточнила про лицензию. На след.неделе должны прийти.
Левая тётка с ЛВ
-
Я считала, что только петербурггаз имеет право заниматься сваркой и отключением стояка для работ
-
Так вот, все гораздо хуже, чем я думала. Счетик стоит не меньше 6 т., его монтаж со сваркой - еще 6 т. + работы по сварке. Я на сайте этого не дочитала. И самое жуткое - инженер выписал гибкую подводку от счетика - 2,5 и 3 м. а у производителя газ. варки и духовки в инструкции сказано что гибкая подв. не более 2 м. Перезвонила мне накрученная дама из газовой конторы (по следам пятничной жалобы, остав. по тел. 610-0404). Я у нее спросила и про разгром ванны (она сказала - а иначе никак не сделать) и про длинную подводку. Говорю, у меня с такой подводкой технику не подключат. Она - я не знаю, странно, где вы прочитали. Я говорю - в инструкции к технике! Голова кругом. Готова заплатить любые деньги, но чтобы сделали хорошо. А им лишь бы нагадить!
-
Неужели никто не сталкивался с проблемами при установке счетчика?
-
Небожитель
Сообщение от Sindika
Неужели никто не сталкивался с проблемами при установке счетчика?
Так и не ставьте пока счетчик. Никаких санкций за неустановку нет. Тарифы "без счетчика" не увеличены.
-
Устанавливаю кухню. Хотела все сделать "на века", чтобвы жить спокойно. Я не представляла, что столкнусь с такой проблемой. И еще, если добьюсь установки, хочу, чтобы в дальнейшем замена счетчика была уже без отключения газа, по мин. тарифу (без отключения газового стояка) , но не уверена, что они на это пойдут. А так уже и склоняюсь с тому, чтобы забыть Петербурггаз как страшный сон. Про то, что счетчик не окупится, я уже поняла.
И еще! Если тариф не подразумевает саму сварку, как я изначально думала (считала, что 6 т. это работа со сваркой), а за сварку платить отдельно, то сам тариф на установку в разы завышен!
-
Хранитель
Сообщение от Sindika
Так вот, все гораздо хуже, чем я думала. Счетик стоит не меньше 6 т., его монтаж со сваркой - еще 6 т. + работы по сварке. Я на сайте этого не дочитала. И самое жуткое - инженер выписал гибкую подводку от счетика - 2,5 и 3 м. а у производителя газ. варки и духовки в инструкции сказано что гибкая подв. не более 2 м. Перезвонила мне накрученная дама из газовой конторы (по следам пятничной жалобы, остав. по тел. 610-0404). Я у нее спросила и про разгром ванны (она сказала - а иначе никак не сделать) и про длинную подводку. Говорю, у меня с такой подводкой технику не подключат. Она - я не знаю, странно, где вы прочитали. Я говорю - в инструкции к технике! Голова кругом. Готова заплатить любые деньги, но чтобы сделали хорошо. А им лишь бы нагадить!
Мы приобрели за 90 рублей счетчик в кастораме