Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для anima1986 , на сообщение « Спортивный психолог - кто обращался,... »
    Космонавт Аватар для КСЮСИНДА

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    О прыжки в воду... больная тема. Очень далеко от нас чаши... возить так далеко некому. Притом рост очень низкий, кроль на животе и спине с дыханием, выносливость, гибкость, в яму поролоновую прыгнул с высоты выше 3 метров собравшись за минуту с тренером. Гибкий, ноги красивущие, ступни, линия... Тренер по плаванию нам сразу сказала как поплыл вам в прыжки. Но блин...
    Плаваем для себя, на лыжи пошли. Не знаю.
    Выговорилась
    Жаль что некому водить.
    А про батуты не думали ?
    Мы с дочкой в прошлом году старались хоть раз в неделю выбираться на занятия с тренером на батуты

2. ответ для anima1986 , на сообщение « Спортивный психолог - кто обращался,... »

Не лежит душа к батутам.

Цитата Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
    Жаль что некому водить.
    А про батуты не думали ?
    Мы с дочкой в прошлом году старались хоть раз в неделю выбираться на занятия с тренером на батуты
    Подскажите, пожалуйста, где занимаетесь на батуте? Сори за офф

Космонавт Аватар для КСЮСИНДА

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    Не лежит душа к батутам.
    Если не лежит то конечно и не нужно )
    Моей батут нравится но что бы как основной она тоже его не рассматривает только как развлечение и отработку навыков для прыжков в воду
    Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где занимаетесь на батуте? Сори за офф
    В джампе на Челиева с тренером Артёмом (фамилию не помню но если надо могу узнать)
    Мы к нему именно на тренировки ходили а не просто попрыгать

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:я гораздо хуже)
    Ко мне на ТЫ .
    Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Прочитала тему...
    1. Спортивный психолог - взрослый психолог. С детьми должны работать детские психологи. У детей младшего школьного возаста свои проблемы.
    2. Если ребенок боится соревнований до слез, есть очень простое решение - перестать участвовать в соревнованиях хотя бы на год. Параллельно ходить на соревнования взрослых или детей более старшего возраста в качестве зрителей, там восхищаться хорошими выступлениями, ни в коем случае не говорить ребенку "а вот тыыыы...", но аккуратно капать на мозг, что соревнования это здорово и интересно, что выигрывает один, но молодцы все. Через какое-то время ребенок дозреет и сам захочет участвовать.
    3. Родителям перестать психовать. Вы же не будете меньше любить ребенка от того, что он займет низкое место. Но, глядя на психующих родителей, ребенок начинает думать, что если он проиграет, то случится катастрофа. Отсюда паническая боязнь стартов.
    4. И не забудьте сообщить ребенку, что олимпийский принцип - главное не победа, а участие. Победы будут потом, в более старшем возрасте, когда появятся мотивация, желание тренироваться не потому, что тренер ругать будет, а чтобы достичь результата.

Не зря, во многих Европейских странах для малышей не устраивают соревнования-состязания, делают либо показательные выступления (в гимнастике, фигурном катании, прыжках в воду и т.д.), либо нечто игровое. В этом случае нет проигравших, все молодцы. Дети перестают бояться соревнований. А когда становятся чуть старше, уже соревнуются без страха.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Старожил

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Прочитала тему...
    1. Спортивный психолог - взрослый психолог. С детьми должны работать детские психологи. У детей младшего школьного возаста свои проблемы.
    2. Если ребенок боится соревнований до слез, есть очень простое решение - перестать участвовать в соревнованиях хотя бы на год. Параллельно ходить на соревнования взрослых или детей более старшего возраста в качестве зрителей, там восхищаться хорошими выступлениями, ни в коем случае не говорить ребенку "а вот тыыыы...", но аккуратно капать на мозг, что соревнования это здорово и интересно, что выигрывает один, но молодцы все. Через какое-то время ребенок дозреет и сам захочет участвовать.
    3. Родителям перестать психовать. Вы же не будете меньше любить ребенка от того, что он займет низкое место. Но, глядя на психующих родителей, ребенок начинает думать, что если он проиграет, то случится катастрофа. Отсюда паническая боязнь стартов.
    4. И не забудьте сообщить ребенку, что олимпийский принцип - главное не победа, а участие. Победы будут потом, в более старшем возрасте, когда появятся мотивация, желание тренироваться не потому, что тренер ругать будет, а чтобы достичь результата.

Не зря, во многих Европейских странах для малышей не устраивают соревнования-состязания, делают либо показательные выступления (в гимнастике, фигурном катании, прыжках в воду и т.д.), либо нечто игровое. В этом случае нет проигравших, все молодцы. Дети перестают бояться соревнований. А когда становятся чуть старше, уже соревнуются без страха.
    Прочитала))) Не могу удержаться, чтобы не возразить.
    1. Спортивный психолог- это не взрослый психолог. Это специалист, знакомый с психологическими реакциями человека, возникающими при занятии спортом (я упрощенно).
    2. "Ребенок дозреет и сам захочет участвовать" это ни разу не про серьезный спорт. И даже не про детский спорт в рамках спортшколы. Поэтому, когда "дозреет", к сожалению "участвовать" его уже никто никуда не позовет. Даже для снятия ребенка со школьных соревнований нужны основания.При этом родители и ребенок к этим основаниям, как правило, отношения не имеют. Если проще, все решает тренер.
    3. По своему ребенку могу сказать, что "все равно ты для меня самая лучшая" лет с 7-8 работает слабо))) Ребенку становится гораздо важнее его положение в команде и отношение тренера. Ну и появляется внутренняя оценка "я смог (или не смог) сделать".
    4. А вот с этим пунктом соглашусь) Единственное, когда КМС получают в 12 лет, а до этого надо все же успеть заработать взрослые разряды, на "нечто игровое" возможности не остается. Мы же сейчас обсуждаем помощь нашим детям в существующих реалиях? Не зависимо от того, правильные эти реалии, или нет.

Элита Аватар для anima1986

Цитата Сообщение от helena08 Посмотреть сообщение
    Прочитала))) Не могу удержаться, чтобы не возразить.
    1. Спортивный психолог- это не взрослый психолог. Это специалист, знакомый с психологическими реакциями человека, возникающими при занятии спортом (я упрощенно).
    Абсолютно согласна.
    Была на семинаре у одного очень хорошего спортивного психолога Тимура Султанова. В вк можно найти его группу и страничку. и в процессе семинара я понимала, что проблемы у всех одни - это лень, нежелание заниматься, страх, у родителей разочарование от соревнований и так далее. у всех все одинаково!
    Надо работать с ребенком, не все могут справиться со своими страхами и амбициями, деткам нужна помощь .

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Прочитала тему...

ну тоже выступлю, как мама спортивного ребенка.
    Только у нас все намного проще. чем все тут пишут, видимо, от того, что сын в командном спорте.

по п.2 не соглашусь. Если ребенок занимается профессионально (ну или полупрофессионально), то во-первых, участие в соревнованиях не зависит от желания родителей, во-вторых, сами соревнования - это результат тренировок ребенка. И тут надо чадо аргументировать, уговаривать, убеждать, но на соревнования водить. Ну и в нашем виде спорта, соревнования - это возможность "засветить" ребенка перед другими тренерами, иметь шанс быть позванными на просмотр в более сильную команду и пр.
    по п.3. согласна полностью. Всегда стараюсь сказать сыну, что я горжусь его результатами (хотя, зачастую, тренер считает иначе), но я действительно горжусь. А вот перестать психовать не получатся пока. Но у меня тут оправдательный фактор - когда я нервничаю, сын далеко от меня и не видит этого.
    с п.4 не согласна крайне. Сама совершала эту ошибку, причем, долго. Тоже объясняла ребенку, что главное - участие. А потом поняла в какой-то момент, что он к победе не стремится, т.к. "поучаствовал и ладно". Сейчас потихоньку вкладываю в голову, что надо побеждать.
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

Элита Аватар для anima1986

Цитата Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
    В таком случае мы бы видели на международных стартах спокойных и стабильных спортсменов, допустим - фигуристов, из Европейских стран. Однако, ничего подобного мы не видим - посмотрите первые разминки этапов Гран-При. Часто выходят взрослые с техническим набором среднестатистического русского восьмилетки и валяют всю программу.
    Для многих уже и это победа, выступить. Откатать, получить свои аплодисменты. Почему бы и нет...

10. ответ для anima1986 , на сообщение « Спортивный психолог - кто обращался,... »

ну это как лыжник, который с трудом приехал на сорики и впервые в жизни снег увидел. не помню как его зовут. он да, был рад именно участию, для него это и есть победа. остальным же хотелось большего. особенно если посмотреть как сразу после финиша падают без сил.
    хотя если вспомнить Подчуфарову на Сочи 2014, то по ней тоже будто бы казалось, что главное для нее участие, прогулочным ходом по красивой трассе

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »