|
|
Частная школа Грааль--кто-нибудь знает что-нибудь?
| |
|
|
|
-
Влюблена
Сообщение от Коша и Риша
вот как то либо общая инфо либо плохая, но без конкретики. рассматриваю этот вариант наравне с граном и ДВ. смутило мало чел.в классе - общение то ведь тоже важно. да и на продленке - что полдня одна будет куковать? Роза Сергеевна своеобразная, но с блеском в глазах. правда лицензии у них нет и прикреплены они к гос.школе. и там вроде периодически эказмены надо в этой школе (гос) сдавать. это так? не могу понять - хорошо это или плохо. помещение не очень - мебель ужасно старая. спорт.зала нет. вообщем раздумываю, чтоит ли? или похоже на самообразование, когда ты школу не посещаещь,а к тебе домой учителя приходят. кста, там действительно нет текучести с учителями? а с учениками? и еда привозная......
мы ходим в эту школу второй год.
С учителями текучести нет, но подход там такой... своеобразный, какой-то хаотично-творческий. Но знания вроде бы есть, по крайней мере с математикой сильно лучше стало у нас.
Мало человек в классе - это не беда, 4-5-6 классы дружат, параллельные классы общаются - это по-моему, даже хорошо, учатся находить общий язык в разновозрастном коллективе.
на продленке одна точно не будет - там наверняка будет куча детей из разных классов - все между собой общаются.
насчет спортзала - да там физра раз в неделю, и больше похожа на производственную гимнастику - отдавайте ребенка на какой-то сторонний спорт или танцы.
Вобщем, однозначного мнения по поводу этой школы у меня нет, ходим второй год, ребенку сказано - до первой тройки. Если не учится - так пусть хоть бесплатно, но дитя творит чудеса самоконтроля чтобы остаться в этой школе, без напоминаний садится за уроки и очень старается получать хорошие оценки. Учитывая насколько в ней было убито всякое желание и мотивация к учебе за три года дворовой школы - это для меня большой плюс Грааля.
Кстати, в свое время тоже сравнивала с граном и деловой волной, последнюю отмели сразу, а вот насчет грана иногда подумываю, все-таки в граале ценник очень большой
Я была отличной матерью, пока у меня не родилась дочь.
Закон профессора Тарантоги: "Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает".
«Я никогда не стою, если есть возможность сидеть, и никогда не сижу, если имею возможность лежать.» © Генри Форд
-
Небожитель
Дочка отучилась в школе Грааль 4 года началки. Учительница два последних года была замечательная, требовательная, оценки не завышала. С физ-ры мы уходили на свои тренировки, хотя дочке очень хотелось остаться. Вообще, атмосфера в школе доброжелательная. Дочь не разу за 4 года не сказала, что не хочет в школу. Еду я ей всегда давала с собой.
Все контрольные действительно сдаются в гос. школу, в которой дети числятся.
Сейчас дочь поступила в гимназический класс гос. школы. Письменный экзамен по русскому и английскому выдержала достойно. Адаптация в обычной школе с большим количеством детей проходит без проблем.
Я считаю, что учёба в чш пошла нам на пользу. Дочь раскрепощенная, незатюканная. Мы просто переросли эту школу. Нам нужно больше "языка". А так, я могу сказать только "спасибо" чш Грааль.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Старожил
Подскажите пожалуйста какая стоимость обучения в началке сейчас. Можно в личку.
-
Небожитель
Сообщение от Iago
Подскажите пожалуйста какая стоимость обучения в началке сейчас. Можно в личку.
В прошлом году было 24 тыс. руб. В этом не знаю, извините.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
-
Элита
Сообщение от мама_таня
Дочка отучилась в школе Грааль 4 года началки. Учительница два последних года была замечательная, требовательная, оценки не завышала. С физ-ры мы уходили на свои тренировки, хотя дочке очень хотелось остаться. Вообще, атмосфера в школе доброжелательная. Дочь не разу за 4 года не сказала, что не хочет в школу. Еду я ей всегда давала с собой.
Все контрольные действительно сдаются в гос. школу, в которой дети числятся.
Сейчас дочь поступила в гимназический класс гос. школы. Письменный экзамен по русскому и английскому выдержала достойно. Адаптация в обычной школе с большим количеством детей проходит без проблем.
Я считаю, что учёба в чш пошла нам на пользу. Дочь раскрепощенная, незатюканная. Мы просто переросли эту школу. Нам нужно больше "языка". А так, я могу сказать только "спасибо" чш Грааль.
огромное спасибо за подробный рассказ. а больше языка - имеется в виду иностранный или в смысле общения со сверстниками? и дочь не в шоке от преподавателей обычной школы? отношение не другое? вы на продленку оставались? она никогда не ела еду,кот.туда привозят? контрольные сдаются, а сами ученики в этой прикрепленной школе не бывают (должны приходить на экзамены)?
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!
-
Элита
Сообщение от Pulkerja
мы ходим в эту школу второй год.
С учителями текучести нет, но подход там такой... своеобразный, какой-то хаотично-творческий. Но знания вроде бы есть, по крайней мере с математикой сильно лучше стало у нас.
Мало человек в классе - это не беда, 4-5-6 классы дружат, параллельные классы общаются - это по-моему, даже хорошо, учатся находить общий язык в разновозрастном коллективе.
на продленке одна точно не будет - там наверняка будет куча детей из разных классов - все между собой общаются.
насчет спортзала - да там физра раз в неделю, и больше похожа на производственную гимнастику - отдавайте ребенка на какой-то сторонний спорт или танцы.
Вобщем, однозначного мнения по поводу этой школы у меня нет, ходим второй год, ребенку сказано - до первой тройки. Если не учится - так пусть хоть бесплатно, но дитя творит чудеса самоконтроля чтобы остаться в этой школе, без напоминаний садится за уроки и очень старается получать хорошие оценки. Учитывая насколько в ней было убито всякое желание и мотивация к учебе за три года дворовой школы - это для меня большой плюс Грааля.
Кстати, в свое время тоже сравнивала с граном и деловой волной, последнюю отмели сразу, а вот насчет грана иногда подумываю, все-таки в граале ценник очень большой
огромное спасибо за подробный рассказ. хоть конкретика сложилась в башке. а в чем своеобразие подхода учителей? т.е. всего ее в 4-6 классах сколько было детей? т.е. доча сверстников сколько одновременно видела? вы на продленку не ходили? почему ДВ отмели сразу-по какому признаку? большой ценник в виде доп.заняитий? т.к. обучение с едой продленкой в граале - 27, в гране - 29....
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!
-
Небожитель
Сообщение от Коша и Риша
огромное спасибо за подробный рассказ. а больше языка - имеется в виду иностранный или в смысле общения со сверстниками? и дочь не в шоке от преподавателей обычной школы? отношение не другое? вы на продленку оставались? она никогда не ела еду,кот.туда привозят? контрольные сдаются, а сами ученики в этой прикрепленной школе не бывают (должны приходить на экзамены)?
Под "больше языка" я имела в виду больше уроков иностранного. Грааль работает по обычной школьной программе. Дочь поступила в гимназический, где 5 часов английского и 2 французского.
Некоторые преподаватели гос. школы ребёнка шокировали необоснованными (как она считает) требованиями. Например, на счёт цвета тетрадок. Также дочь удручает наличие обязательной формы. Внушаю ей, что все это мелочи, на которые можно закрыть глаза. Резюме, в чш больше свободы выбора, меньше ограничений.
На продленку мы никогда не оставались. Еду я ей всегда давала с собой.
Детей в гос. школу, к которой они прикреплены, возят только на прививки в мед. кабинет. Но мы не разу не ездили. Я писала отказ и его передавали медсестре.
-
Влюблена
Сообщение от Коша и Риша
огромное спасибо за подробный рассказ. хоть конкретика сложилась в башке. а в чем своеобразие подхода учителей? т.е. всего ее в 4-6 классах сколько было детей? т.е. доча сверстников сколько одновременно видела? вы на продленку не ходили? почему ДВ отмели сразу-по какому признаку? большой ценник в виде доп.заняитий? т.к. обучение с едой продленкой в граале - 27, в гране - 29....
оо, про цены в Гране я не в курсе, давно не интересовалась...
своеобразие в отсутствии строгой дисциплины - кому-то хорошо, кому-то плохо. Урок может пройти одновременно у двух классов, например 5 и 6 (благо в каждом классе по 3 чел), уроки меняются местами иногда.
Продленка в этой школе тоже своеобразная - просто дети сидят в классе, делают что хотят, могут уроки делать, могут просто шататься по школе. Но если попросить учителя ,чтобы заставляли делать домашку - то проследят и заставят, если ученик что-то спросит - объяснят тщательно. Всю вторую часть учебного года в продленке ставили спектакль, который показывали на выпускном, к постановке. ролям и костюмам относились все очень серьезно.
у нас в прошлом году было всего три девочки - они все прекрасно дружили (и дружат), потом они еще стали дружить с девочками из 6 и 7 классов - компания нормальная, не ощущаю, что ей не хватает общения. Вообще при всех минусах - взаимоотношения в этой школе похожи на семейные, есть и ссоры и дружба, и все это не в пределах одного класса, а в пределах школы.
если вы отдаете дите в началку - то тут не сомневайтесь, по сравнению с гос-школой, я считаю что именно так и надо заинтересовывать детей учебой - без всякого давления, спокойно. ну и сами подумайте, если 3-4 человека в классе - как можно что-то не понять? У меня дочь пришла из частного сада в первый класс дворовой школы почти вундеркиндом - читала, считала писала, занималась в музыкалке и мечтала учиться в школе. К четвертому классу - половина троек, ненависть к школе у всей семьи и испорченные нервы родителей мотивация к учебе у нас отсутствовала напрочь. За год в этой школе потихоньку удалось что-то исправить, я вижу, что ей интересны какие-то темы. предметы.
что касается старших классов - то конечно тут уже хочется больше дисциплины и строгости, но это мы уже сами тоже должны воспитывать, наверно.
Я была отличной матерью, пока у меня не родилась дочь.
Закон профессора Тарантоги: "Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает".
«Я никогда не стою, если есть возможность сидеть, и никогда не сижу, если имею возможность лежать.» © Генри Форд
-
Наш человек
Здравствуйте! Есть ли свежие отзывы о частной школе Грааль?
-
Старожил
Пондниму) тоже интересуемся