|
|
Девочка ругается матом
| |
|
|
|
-
Сообщение от В. Редная
Так я ж выше написала,что это не норма для нас,дома. Но мат есть вне его. О чем я периодически с ним говорю,объясняю.
Так и не должен быть мат нормой дома, в школе, с друзьями,потом с коллегами .... Но мат есть и с этим сложно бороться. Я тоже об этом говорю, не часто, но говорю.
-
Когда моя начала "взрослеть" (5 класс) и я услышала,как они с друзьями матом общаются, то после бесполезных разговоров на тему:" Воспитанный человек...." перешла к действию присоединения. А именно:я объяснила ребенку,что для того ,чтобы оставаться в раппорте с ней, нам надо теперь тоже ругаться матом,раз и она ругается. Что мы и исполнили с отцом. Хватило пары дней. Ей стало "неприятно слышать пошлости". Не утверждаю,что метод для всех подходит,но теперь она и слово"засранец" считает неприличным и при нас никогда не выражается,в школе замечена не была.
-
Я вам больше скажу начиная с пятого класса,почти все так разговаривают,это у них такой сленг,когда ребёнка встречала со школы,пока я ждала,дети выходили со школы,и даже взрослых не стесняясь,на нем разговаривали,вот тебе и деточки,получается всю школу надо наказывать что ли.
-
Сообщение от Плюснин
Ругать,конечно же)
Нас вот раньше пороли всех,ругали-и ничего-выросли нормальными все.
Лихо вы так за всех[emoji1]
Не всех пороли и не все выросли нормальными
-
Сообщение от dinga
Мяукать и общаться с родителями это ведь разные вещи? Про тараканчиков согласна, они есть у многих и в любом возрасте, но должно быть понимание и желание чтобы эти тараканы не доставляли проблем окружающим. Если подросток понимает, что маты не нравятся, тогда в чем проблема этого не делать?
В том, что именно бунт и есть тот движ. Делать по своему, не подчиняться
Вы ни одной статьи или передачи про подростков не видели что ли?
-
Небожитель
Сыну 11 лет. Когда что-то такое выясняется типа публичной матерщины я ругаюсь и говорю что это позорище и что он не сам по себе мальчик свой собственный, а представитель своей семьи и когда он ведёт себя как быдло он не просто себя демонстрирует как быдло, но и позорит меня в первую очередь, выставляя меня плохой и безответственной матерью, не выполняющей обязанности по его воспитанию. Что вот дети из детского дома или сироты какие могут себя вести как угодно, потому что они представляют миру сами себя, а он часть семьи, поэтому выходя из дома и разевая рот надо думать о том, что он формирует у людей впечатление не только о себе, но и о маме с папой и может быть каких-то мам и пап не смущает перспектива краснеть и сквозь землю проваливаться за поведение своего неумного ребёночка, а меня лично такое вот вообще никак не устраивает поэтому я категорически требую вести себя на людях прилично: не материться, не харкаться, не орать, пропускать вперёд старших и девочек, здороваться, благодарить и прощаться, спорить тихим голосом, аргументированно, эмоции контролировать, драться только в случае необходимости защиты.
Если бы к нам домой пришла матерящаяся девочка я бы не разрешила ее больше к нам приглашать и ещё классного руководителя попросила бы провести беседу с ее родителями: сегодня она матерится, завтра будет окурки щелчком под ноги бросать и сквозь зубы сплевывать, а мама ее будет на форумах сидеть и «не хотеть ссориться».
-
Когда сын учился в средней школе, Попал он под Буллинг. другие мальчишки задирали его, обзывали, матерились.
мы пошли к психологу. психолог провёл с ним несколько сессий. так вот на сессиях, в том числе он учил его давать отпор этим ребятам, и отпор состоял в том чтобы разговаривать с ними на их языке- то есть в ответ их оскорблять и материть. И прямо говорил какими словами, перед этим, правда спросив, какими словами оскорбляли сына.
Так что и вот такие методики существуют среди профессионалов.
-
Небожитель
Тут речь не об ответе на оскорбление и издевательствах. Понятно что если ребёнка оскорбляют и издаются тут не надо стоять очи долу и интеллигента изображать. Речь о том что недопустимо материться в спокойной беседе и обычной обстановке. Иной раз, в гневе и на эмоциях, конечно может и вылететь крепкое слово, когда, например, кирпич на ногу упал)
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного
-
Участник
Сообщение от dinga
Разве взрослеть можно только через бунт? Взросление это собственное мнение, которе подросток может аргументировать, а в дальнейшем приобретение психологической и финансовой независимости. Маты точно не помогут повзрослеть.
Наверное, можно и более заковыристыми путями, но зачем усложнять? Как раз через бунт они и приобретают свое мнение и самостоятельность. Это сродни кризису трёх лет, когда ребенок говорит "нет" ради нет. И у негативизма есть свои задачи.
Неужели так много людей не помнят свой подростковый возраст? Когда я была подростком, в нашем классе матерились ВСЕ. Но все с разной частотой. И пробовали курить ВСЕ. Наверное, у нас был дружный класс. А выросли мы очень разными людьми. Повспоминайте и вы
-
Участник
Сообщение от Sarang_Song™
Вы психолог?
Да, но это не означает, что мне легко дается взросление детей Стараюсь не париться хотя бы там, где это возможно.)