|
|
Прокачать коммуникативные навыки у шестилетки
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Все очень непросто даже в 5-с классе? Ну тогда то уже явно не совсем адекватный ребёнок. Я пишу про детей без каких либо странностей и отклонений.
Тс кажется четко описала характер и тараканы ребенка.. И воспитание тут непричем.. И да даде в 5 классе мой не булет здороваться со всеми подряд, а уж если ему человек неприятен и тем более
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Тс кажется четко описала характер и тараканы ребенка.. И воспитание тут непричем.. И да даде в 5 классе мой не булет здороваться со всеми подряд, а уж если ему человек неприятен и тем более
У ТС ребёнок ходит в сад. Выше я писала про школу. И, отдельно , про взрослых знакомых.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Старожил
Сообщение от Olga.iuo
Бабушки меня не волнуют. Я просто наблюдаю за ребенком. Неоднократно при мне дети-одногруппники с сыном здоровались. Ни разу не услышала в ответ "Привет!". Это один из примеров отсутствия коммуникации, самый банальный.
Мы на Нарвской.
у моего какой-то затык с приветствиями, я не знаю, почему он не здоровается. Он здоровается, когда куда-то приходит : к врачу, логопеду и т.д., но никогда не поздоровается на улице ни с одноклассником, хотя потом скажет, что это вот Петя прошел, даже если ПЕтя ему скажет "привет", ни с тем же логопедом, только застенчиво глазки спрячет. Палец тут повредил, пошел в школу в шине, говорит, все спрашивали, что с ним, а он никому не ответил. Хотя к другому бы запросто подошел бы и выяснил, что с тем другим случилось. При этом коммуникативный он - дальше некуда. С прощаниями при этом проблем нет
По-моему, это воспитание с самого детства. Здороваться/прощаться, говорить спасибо...Все это делается не с друзьЯми, а со знакомыми людьми. Уже много лет поражаюсь, что процентов 70% этого не делают лет до 10. И, что главное, родители никак не реагируют. Да. И после 10 не все...
мой всегда говорит "спасибо", может даже "спасибо, да", либо "спасибо, нет", "пожалуйста", "до свидание", знает, что надо придержать дверь и выпустить выходящих людей, женщинам место уступает в транспорте и т.п., вот только с приветствиями на улице проблема, я каждый раз ему после такого рассказываю, что нужно здороваться, а он ни в какую
-
По-моему, это воспитание с самого детства. Здороваться/прощаться, говорить спасибо...Все это делается не с друзьЯми, а со знакомыми людьми. Уже много лет поражаюсь, что процентов 70% этого не делают лет до 10. И, что главное, родители никак не реагируют. Да. И после 10 не все...
Т.е. по вашему я 2 детей воспитала правильно и они злороваются, а вот со средним лопухнулась?
-
Сообщение от Растем
То есть вы считаете, что Ментас по-разному воспитывает троих детей, двоих воспитала говорить "здравствуйте -до свидания", а третьего не воспитывала в этом направлении?
Сообщение от Manioka
Эксперимент проводит))
Причем именно на среднем
Представила: едем в лифте, заходит сосед. Старшиая и младший - дружно "Здравствуйте", а среднему я зажимаю рот и говорю что "а тебе здороваться не надо"
-
Да часто дети с приветствиями именно не дружат. Почему-то тяжело им это. Наверное, психологи должны знать причину?
У нашего ребенка (9 лет, 3 класс) непосредственного, бодрого и громкого "привет" в адрес других детей до сих пор нет. Либо сквозь зубы, либо молчание, либо "здравствуйте" еще может быть )) Т.е., если мы идем вместе и встречные дети мне говорят "здравствуйте", я отвечаю, дочь вторит. Звучит забавно ))
Спорить по этой теме с обладателями идеально воспитанных детей смысла не вижу.
-
в пути
У меня старший сын заикался в детстве. И паникер еще тот был,прятался за меня до школы(Я здоровалась за двоих. Со стороны,наверное, казалось,что ребенок невоспитанный.
Так что не все там в воспитании. До сих пор сын общается с людьми выборочно. Его логика:не нравится человек-могу не общаться. Наверное поздоровается,а может и проигнорировать. С моей тз это не красиво. А ему вообще пофик.
Причем он может быть очень вежливым и обходительным,если ему надо.
-
Сообщение от В. Редная
У меня старший сын заикался в детстве. И паникер еще тот был,прятался за меня до школы(Я здоровалась за двоих. Со стороны,наверное, казалось,что ребенок невоспитанный.
Так что не все там в воспитании. До сих пор сын общается с людьми выборочно. Его логика:не нравится человек-могу не общаться. Наверное поздоровается,а может и проигнорировать. С моей тз это не красиво. А ему вообще пофик.
Причем он может быть очень вежливым и обходительным,если ему надо.
У меня муж в точности такой
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
Т.е. по вашему я 2 детей воспитала правильно и они злороваются, а вот со средним лопухнулась?
У меня средняя до подготовительной группы постоянно забывала здороваться. Причем с ней здоровались, а она улыбалась и хлопала глазами. Уж насколько муж у меня в танке, но даже он ворчал по этому поводу. Мы с ним, как Попки, постоянно напоминали дочке и в саду, и в музыкалке здороваться с учителями/воспитателями, детьми и их мамами. К школе как по щелчку стала здороваться первая, никогда не забывает. Иногда кричит Здравствуйте издалека даже))))). Старшая с раннего возраста всегда и везде здоровались.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от Veracu
У меня муж в точности такой
И у меня))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите