|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
а как скоро после посадки?
мои-то еще и не прижившиеся\без корней были
я за неделю до черенкования от мучнистой потом при черенковании всех пшикаю максимом от гнили .
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
а как скоро после посадки?
мои-то еще и не прижившиеся\без корней были
Для начала грунт,в котором будут черенки, проливаю Фитоспорином. Потом,после укорения,раз в месяц профилактическая обработка.
-
с Марса
Сообщение от laynk86
я за неделю до черенкования от мучнистой потом при черенковании всех пшикаю максимом от гнили .
Сообщение от privireda
Для начала грунт,в котором будут черенки, проливаю Фитоспорином. Потом,после укорения,раз в месяц профилактическая обработка.
-
Мега-элита
Девочки, на мой единственный выживший черенок, напали трипсы. Чем обработать? Обработала фитовермом, не помогло. Разводила 2 мл на 200 мл.
-
Сообщение от privireda
а расскажите пожалуйста о проливке, все думаю старую землю из уличных горшков проливать, но никак не собраться
-
Хранитель
Сообщение от Татьяна_103
а расскажите пожалуйста о проливке, все думаю старую землю из уличных горшков проливать, но никак не собраться
Если горшки небольшие,лучше эту землю в компост,т.к. кроме корней в земле уже ничего не осталось и грунт надо заменить на свежий.У меня Фитоспорин в порошке(бывает жидкий и пастообразный),1 гр порошка растворяю в 1,5-2 л воды и поливаю грунт за несколько дней до посадки рассады.
-
с орбиты
Очень красивые цветочки у Вас!
-
с Марса
Сообщение от ХАКЕР и К
Очень красивые цветочки у Вас!
Спасибо!
Все благодаря семенам от Насти и советам из этого топа!
-
Всем доброго времени суток. Я у вас новенькая. Зовут меня Лена.
Петунии выращиваю давно, одно время долго тусила на одном цветочном форуме, потом надоло. Сейчас время прошло, форум немного увял, а поговорить про любимые цветочки хочется. Прочитала все ваши предыдущие посты, много конечно нового для себя почерпнула.
Расскажу немного. На сейчас имею черенки вегетативок. Передерживаю с переменным успехом уже лет 8. Балкон для этого дела себе утеплила. Температура держиться сейчас в районе 15 градусов, но в этом году зима теплая, в нормальную зиму - 11-12 градусов. В прошлую зиму обошлось без мучнистой, а вэту осень обрабатываю, потому что с осени была. Опять таки лето было плохое, черенки не совсем злоровы были. Ну это я для себе такие выводы сделала.
-
Мега-элита
Девочки, здравствуйте! Тоже закупилась семенами у Насти)) подскажите, когда Вы планируете сажать семена?