|
|
Котенок для трехлетки, не рано?
| |
|
|
|
-
Не обязательно котам выделять комнату. Можно шкаф, полку. Любое место куда ребенок не может добраться. Место отдыха для кота. Это можно сделать даже в комнате коммуналки.
-
Хранитель
Мы дочке котенка на 5 лет подарили.Была рада,но восторг со временем утих.Особой заботы нет.
-
Небожитель
Почему трехлетки должны обижать котенка? Это же не годовасики)) Один котенок у нас появился примерно в 3 года старшего ребенка, другой - в том же возрасте младшего. Надо просто объяснить ребенку, как котенка гладить, играть, мои очень любили, когда малявки на руках спали и тарахтели) Не обижали никогда, и сейчас играют, возятся, помогают лечить. И кота берут прежде всего родители для себя, ухаживать все равно взрослым - это же не только корм насыпать и поиграть, лоток убирать скорее всего взрослым надо, как и решать вопросы с глистогонкой, прививками, стерилизацией и т.д.
-
У нас коты появились за пару лет до детей. Детям сразу объясняла, что можно, а что нет. Коты разные, один может и когтями по лицу полоснуть. Дети его не трогают, но все равно есть интерес - как наладить контакт?? Сами кормят, когда коты просят. Умиляются усам, носикам и лапкам. Лоток, конечно, не меняют, но, увидев там какашки, могут совочком убрать по собственной инициативе. Максимум "насилия" над котом - увидев, как он сладко спит, накрыть простынкой)))
Но я что-то в последнее время понимаю, что у меня ОЧЕНЬ воспитанные дети. Не у всех так прокатит.
-
Элита
Сообщение от Cathy New
У нас коты появились за пару лет до детей. Детям сразу объясняла, что можно, а что нет. Коты разные, один может и когтями по лицу полоснуть. Дети его не трогают, но все равно есть интерес - как наладить контакт?? Сами кормят, когда коты просят. Умиляются усам, носикам и лапкам. Лоток, конечно, не меняют, но, увидев там какашки, могут совочком убрать по собственной инициативе. Максимум "насилия" над котом - увидев, как он сладко спит, накрыть простынкой)))
Но я что-то в последнее время понимаю, что у меня ОЧЕНЬ воспитанные дети. Не у всех так прокатит.
Вам повезло. у вас воспитанные дети
У меня нет. Поэтому периодически ходят с расцарапанными лицам.
Хотя наш кот заранее предупреждает ударом лапки без когтей. Следующий удар - когтями. Он вообще-то предпочитает сначала отойти, спрятаться. Но это в расчёт не берётся
-
Сообщение от Крапчатая
Вам повезло. у вас воспитанные дети
У меня нет. Поэтому периодически ходят с расцарапанными лицам.
Хотя наш кот заранее предупреждает ударом лапки без когтей. Следующий удар - когтями. Он вообще-то предпочитает сначала отойти, спрятаться. Но это в расчёт не берётся
Повезло?...
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
У нас коты на пару лет старше дочки, с раннего возраста учили гладить их, все время контролировали, чтобы ребенок не схватил сильно. Одно время дочка хотела их в коляске возить, как кукол, в это период спасали их в безопасном месте на шкафу. Относится к ним очень хорошо, туалет не уберет, конечно, но взрослым сообщит, что пора.
-
Хранитель
вспомнилось)
в 13 лет дочь принесла котенка. денк поиграла и всё. А ору то было... учитывая что он сам есть не умел, только глазки открыл и мою аллергию то счастья у меня было целая куча. В результате моя мама выкормила его из соски. хорошо, что вет. клиника и магазин был напротив парадной.
-
У нас бабушкин кот жил несколько месяцев, пока она в больнице была. Бедняга )) Девчонки (2 года и 4 года) у меня хоть и добрые, обижать его не обижали, но то покормить все время пытались, расчесать, одеть... Теперь когда они к бабушке в гости приходят, он от них прячется и не вылезает пока не уйдут ))) Так что мы решили лет до 8 точно животных не заводить. Все равно раньше они отвечать за животное не буду, а как в школу пойдут может ответственности и прибавится
-
Элита
Взяли взрослую кошку, младшему еще даже не было трех.
Все прекрасно: кошка ласковая, с туалетом проблем нет, доброе дело сделали, дети в восторге