|
|
Кто делал поверку счётчиков воды НА ДОМУ ? И можно ли поверить если утеряны паспорта?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ocado
Не совсем по теме, но более подходящую не нашла, спрошу здесь.
Кто знает, если в квартире 2 счетчика хол.воды и один сломался, поменяли, а потом подошел срок замены на второй, то первый надо заменять снова?? Наша бухгалтерия утверждает, что менять/поверять надо только одновременно((( Это правда?
Нет, конечно.
-
Частый гость
А не подскажете, как с ними бороться?) показания этого счетчика не принимают, в квитанции выставляют стоимость по нормативу
-
Небожитель
Сообщение от ocado
А не подскажете, как с ними бороться?) показания этого счетчика не принимают, в квитанции выставляют стоимость по нормативу
Бороться письменно. Написать заявление с требованием принять показания и произвести перерасчет или объяснить причину непринятия показаний со ссылкой на документы. В тексте потребовать письменного ответа в установленные законодательством сроки. Заявление передать в жилконтору и потребовать отметку о приеме на втором экземпляре, который остается у Вас.
Тем временем можете пожаловаться по тел.004 на самоуправство.
-
Частый гость
Ой, спасибо Вам огромное, золотой Вы человек!!!
А то я что-то прям растерялась..
-
Элита
Сообщение от Flami
Сделали поверку без паспортов на счетчики. Вызывали из Строй гаранта. Все нормально. Жкс 1 Кировского района данные эти принимает.
Скажите, вы на дому поверку делали? без снятия?
-
Частый гость
Скажите, если нет документов на счетчики, то что делать? Они поверку не пройдут?
-
Хранитель
Сообщение от Катеринка ost
Скажите, вы на дому поверку делали? без снятия?
Сделала на дому. ЖКХ-сервис. Не снимали, всё быстро-чисто-аккуратно. Область.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Небожитель
Сообщение от Midli
Скажите, если нет документов на счетчики, то что делать? Они поверку не пройдут?
Позвоните поверяльщикам и уточните. Но вообще уже писали, что поверяют и без паспорта счетчика. Выдают документ, в котором указано, что счетчик номер такой-то (на самом счетчике номер написан) может работать до такой-то даты.
-
Элита
На квитанции пометили, что счетчики просрочены. Ситуация с момента их установки изменилась, там теперь прописан 1 чел и мне теперь выгодно по нормативу платить. Мучаюсь между гражданской ответственностью и беспределом (вообще считаю, что бытовые счетчики граждан должны служить дольше, их лимит 99999кубов)
-
Небожитель
Сообщение от Cheplu
На квитанции пометили, что счетчики просрочены. Ситуация с момента их установки изменилась, там теперь прописан 1 чел и мне теперь выгодно по нормативу платить. Мучаюсь между гражданской ответственностью и беспределом (вообще считаю, что бытовые счетчики граждан должны служить дольше, их лимит 99999кубов)
СЛУЖИТЬ они могут и дольше. Но при этом их нужно регулярно ПОВЕРЯТЬ.