|
|
Знающие водители подскажите, как правильно действовать в моей ситуации!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от XOMA
Как определить маленькую они сумму назначили или нет?
С кем можно проконсультироваться по этому вопросу?
Какую независимую экспертизу посоветуйте?
Спасибо всем огромное за советы!!!
Я в ЛАТе делала. Не агитирую, т.к. вообще не поклонник конторы, но их оценке доверяют страховые. Советую очень внимательно читать заключение эксперта. У меня были "косяки" в расчетах (переделывали). Сейчас уже не помню все ошибки, но обязательно проверяйте даты начала ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС- чтобы указывали не только год, но и месяц- это влияет на расчет износа. Ну, и стандартно- рыночная стоимость авто и стоимость деталей. Проверяйте все-все. Допом они делали расчет утраты товарной стоимости авто- это тоже должна возместить страховая.
Мне в досудебном порядке страховая увеличила сумму выплаты в 3 раза (точных цифр не помню уже) после моей экспертизы.
Да, если будете проводить независимую экспертизу, вы должны уведомить страховую- пригласить их на осмотр за 3 или 5 дней (не помню срок) с указанием места, даты и времени осмотра. Я и виновника ДТП приглашала, хотя это не обязательно, если сумма страх.выплаты покрывает ущерб (но я к суду готовилась, поэтому решила уведомить и виновника). Моя страховая приезжала.
-
МАМА
Сообщение от Zhu-zha
Я в ЛАТе делала. Не агитирую, т.к. вообще не поклонник конторы, но их оценке доверяют страховые. Советую очень внимательно читать заключение эксперта. У меня были "косяки" в расчетах (переделывали). Сейчас уже не помню все ошибки, но обязательно проверяйте даты начала ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС- чтобы указывали не только год, но и месяц- это влияет на расчет износа. Ну, и стандартно- рыночная стоимость авто и стоимость деталей. Проверяйте все-все. Допом они делали расчет утраты товарной стоимости авто- это тоже должна возместить страховая.
Мне в досудебном порядке страховая увеличила сумму выплаты в 3 раза (точных цифр не помню уже) после моей экспертизы.
Да, если будете проводить независимую экспертизу, вы должны уведомить страховую- пригласить их на осмотр за 3 или 5 дней (не помню срок) с указанием места, даты и времени осмотра. Я и виновника ДТП приглашала, хотя это не обязательно, если сумма страх.выплаты покрывает ущерб (но я к суду готовилась, поэтому решила уведомить и виновника). Моя страховая приезжала.
Спасибо ОГРОМНОЕ за важные рекомендации!!!
-
Рада помочь. Если что, напишите, могу поискать у себя и прислать вам доки, которые для страховой готовила (досудебку, письма, заявление на выдачу заключения их эксперта).
-
Ветеран
Сообщение от Zhu-zha
И еще очень важный момент, экспертизу лучше делать по внешним повреждениям и обязательно по скрытым, для этого нужно, чтобы ваше авто разобрали и оценили какие есть скрытые повреждения. Это очень важно, потому что там тоже много всего наберется в оценочную ведомость. Когда будете звонить в независимую, прямо у них спрашивайте делают они на скрытые повреждения или только поверхностные.
-
МАМА
Спасибо всем за рекомендации и советы!!!
Для меня сейчас это очень важно и нужно.
-
Ветеран
Сообщение от XOMA
Спасибо всем за рекомендации и советы!!!
Для меня сейчас это очень важно и нужно.
Удачи вам и поскорее востановить свою машинку
-
МАМА
Спасибо всем!!!
В очередной раз убеждаюсь, что наш форум - это сила!!!
-
МАМА
Доброе утро!
Подскажите, сколько дней страховая может рассматривать мое дело?
В течение какого срока она должна мне выдать заключение по моему автомобилю?
-
с Марса
Сообщение от XOMA
Доброе утро!
ОСАГО? 20 календарных дней.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Сообщение от XOMA
Доброе утро!
под заключением вы что подразумеваете?
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС