Страница 4 из 96 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Фелиса из страны чудес

1. ответ для Оксана888 , на сообщение « Фелиса из страны чудес »
    Старожил Аватар для ilinka

Вот не соглашусь с советующими,что Фелисе нужна такая или сякая семья,всё индивидуально,все разные. Мне девочка очень напомнила,не Надю,а моего сына,я самомама не то что приёмный первый,вообще первый,других деток нет,опыт читающей форум и прочие ресурсы,то есть голая теория,ноль практики и розовые ожидания,развит был чуть хуже девочки,не знал даже как его зовут,ребёнок с особенностями развития,свои сложности,по поведению очень напоминает в то время её.Забирала в 3 года 1 месяц,истеричность,нервозность и прочие прелести слабой нервной системы+депривация. Сейчас говорит очень не плохо,но невнятно,хотя окружающие уже понимают его,логическое мышление отличное,целеустремлённый и ооооочеь привязан ко мне и я его люблю. Сразу скажу,что всему этому предшествовала тяжёлая адаптация и вытаскивание ребёнка из неврозов,неприятие не только ребёнка,но и его особенности,но пережили и нет у меня каких-то выдающихся качеств или чего-то типа нимба,только понимание своей ответственности перед маленьким мальчиком которую я самана себя взяла.
    Хочу пожелать Фелисе,что б нашлась её мама поскорей,которая полюбит такую очаровательную малышку и примет её особенности,поможет расти и развиваться!

2. ответ для Оксана888 , на сообщение « Фелиса из страны чудес »

Семья ей нужна. Просто семья. Любая. Ее собственная. Да и к чему сравнивать ее с кем бы то ни было? Она одна такая, единственная, индивидуальность. Самая лучшая для ее мамочки, семьи- только бы нашлась она.

3. ответ для Оксана888 , на сообщение « Словно хочет сказать, но слова... »
    Ветеран Аватар для Огневушка

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    Словно хочет сказать, но слова застревают. Лена, она не выглядит маленькой. Или просто остальные детки младше? наоборот, кажется крепенькой и ростик нормальный.
    Оксан, деткам с которыми она в группе 2-3 года, поэтому она кажется рослой. Я когда снимаю видео, стою на коленях. Точно в см конечно не скажу.
    Я не невролог-психиатр, но тяжелое УО- это явно не про Фелису. И эпилепсия, которую год воспитатели не наблюдают, это странно.
    Очень хотелось узнать кто и когда эти диагнозы ставил.
    Говорят, что речь не понимает - а мне на вопросы отвечает.
    Говорят, что ни с кем не играет - а со мной явно заигрывала и общалась.
    Говорят, истерит, если ей что-то запрещают. Я дважды пыталась спровоцировать истерику, убирая-доставая фотоаппарат, удерживая силой на руках.
    В первом случае, она покачалась на полу, молча. Во втором - обмякла и улыбалась.
    То, что воспитатель мне повторяла несколько раз "У нас НЕ ВСЕ так качаются", "Мы ВСЕХ учим жалеть куклу", "Со ВСЕМИ одинаково занимаются ",
    подтверждает, что с Фелисой не занимаются индивидуально. Или раз в неделю по графику с логопедом.
    И даже ставят ей в вину, что она залазит настырно на колени, требуя к СЕБЕ внимания.
    Возможно, это такой бунт у Фелисы и сильная депривация, что нет индивидуального внимания, а есть как со ВСЕМИ. Или очень тесно ей в этих стенах.
    Очень надеюсь, что эти глаза заглянут в душу к одной смелой женщине и за Фелисой приедет мама.
    Фелиса нежная, отзывчивая на ласку, и рождена для счастья.
    Последний раз редактировалось Огневушка; 05.11.2014 в 21:38.

4. ответ для Оксана888 , на сообщение « Фелиса из страны чудес »

Тоже не поняла, в каком уголке она одна играет...
    Мне страшно, если из-за этих "диагнозов" девочку отправят в ПНИ Мамочки, посмотрите на девочку!

Ветеран

Смотрю, смотрю.... несколько раз всё перечитала, цепляет ребенок и все тут (кстати, некоторые и другие детки заседают в сердце).
    Есть несколько НО:
    1. я не Наталья, до такой самоотверженности мне далеко, переехать семьёй для реабилитации - мне слабо((
    2. я не одна, есть муженёк, с ним тоже совет держать надо (не показывала ещё ребенка).
    3. нормальная бесплатная медицина от нас не слишком близко, да и есть ли вообще в области такая.
    4. вероятно, с ребенком часто лежать в стационаре надо - тоже не так легко, у нас есть ребенок-инвалид, с которым два раза в год лежит наша бабушка, моя мама, потянет ли она ещё одного?
    5. ну и расстояние тоже со счетов снимать не приходится, далеко, однако......
    Из плюсов, как мне кажется - это наличие в нашей семье других детей, чуть младше, чуть старше и двое среднешкольников. Все дети разные по способностям у нас. Младшую из среднешкольников (у нас в первый класс пошла) убедила взять мужа именно из-за жалости: забитый вид, ЛОУ,круглая сирота. -" Ну кто её возьмёт с таким багажом, убеждала я мужа, а нам уже нечего доказывать миру, кровных вырастили." Ну и готовность принять ребенка с некоторыми особенностями здоровья.
    Я не знаю, хочется прижать к себе её, не место ей там совсем.
    Понятно, что адаптироваться сложно будет ребенку, вероятно и горшечный вопрос обострится, вполне возможно, что и истерики будут....
    Жалко ребенка очень, надо спасать непременно ... может таки это будем мы?
    Не знаю, для чего написала, не могу стоять в сторонке. Глазки-бусины не отпускают и возвращают к мысли о ней.

6. ответ для ilinka , на сообщение « Вот не соглашусь с советующими,что... »

конечно, любая семья!я неосторожно позволила себе посоветовать семью с еще одним ребенком (Извините), т.к. сама имею единственную и неповторимую дочку Знаю, она бы развивалась быстрее, если б была не одна.

обострится все, это конечно Но с Вашим-то опытом....!

8. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « обострится все, это конечно:) Но с... »
    Ветеран

С каждым, вновь принятым ребенком, опыт совершенно разный )) Почему? Даже не знаю.
    Была бы она поближе, поездить, приучить к себе немного, присмотреться и оценить свои возможности, эх, и чего это у нас нет личного самолета?))
    Я вот ещё не пойму, почему Фелису держат в группе с детьми помладше? От кого ей речи учиться? Ведь дети быстрее начинают общаться, если слышат РЕЧЬ, если уж не взрослых (ну когда там персоналу разговоры разговаривать?), то хотя бы более-менее нормальную речь детей, какие-то навыки перенимать от тех, кто уже умеет что-то. Это многого стоит - учиться от кого-то. А когда рядом тебя окружают детки-малявки, то и , поневоле, будешь соответствовать именно им.
    А Вам, Счастливая))) , тоже желаю обзавестись сестрой для дочи!

светланамногомама
    По поводу первого пункта и пятого есть что сказать.
    Насчет первого. Никакая реабилитация невозможна, если нет рядом близкого человека. Это первично. Моей Ариане не понадобилось никуда ехать, все быстро начало восстанавливаться просто от обретения дома,мамы. Ну да, был кошмар кошмарный, тяжело. Но результат того стоил. И не все прошло, но тенденция внушает стойкий оптимизм. У Фелисы совсем не то же самое, что у моей Нади. С Надей все в разы серьезнее, по видео. Надюшка даже улыбаться-то вот так, часто и свободно не начала еще. И на контакт до сих пор так не идет, как Фелиса.
    Если куда-то придется ехать на обследование, то существуют фонды помощи. И они, поверьте, работают.
    Насчет пятого- опять же фонды. Как-то так получается, что женщины,очень настроенные на мамство, к зарабатыванию денег приспособлены слабовато, как правило.
    По второму пункту. Показывайте мужу и ничего не бойтесь. Если это Ваше дитятко- все сложится, главное- начать.
    А еще. На деле , оно оказывается все не так уж непреодолимо и трудно, как кажется со стороны. Вполне себе реально и в радость, в основном.

Цитата Сообщение от светланамногомама Посмотреть сообщение
    Я не знаю, хочется прижать к себе её, не место ей там совсем.
    Понятно, что адаптироваться сложно будет ребенку, вероятно и горшечный вопрос обострится, вполне возможно, что и истерики будут....
    Жалко ребенка очень, надо спасать непременно ... может таки это будем мы?
    Не знаю, для чего написала, не могу стоять в сторонке. Глазки-бусины не отпускают и возвращают к мысли о ней.
    Светлана... решать только Вам. Но я буду счастлива.

Страница 4 из 96 « Первая 123456781454 Последняя »