|
|
Краснодар и Краснодарский край
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Пирожулька
мне тоже говорили,что у меня акцент)причем часто,что хохляцкий
прикольно
Странно, что хохляцкий... Хохляцкий я в Ростове-Таганроге слышала, вот там говор просто улет... Краснодарские по сравнению с ними оченно по-русски говорят ))))
Тортиковых дел мастер
-
Старожил
Сообщение от Тамалинка
Да, вот Юля правильно говорит.
Я еще добавлю (мы лягушки-путешественники, сначала служба в МЧС, теперь вот это - наладка работы вновь открытых заводов, поэтому переездов из города в город много было). В Краснодаре очень неплохо по сравнению с остальными. Везде свои плюсы минусы (про СПб сейчас не буду )))
По зарплате в Крд лучше, чем в Твери, но в Твери совершенно обалденная, ни с чем не сравнимая зима. Я зиму обожаю после Твери. В Н.Новгороде - у меня осталось впечатление болота и нищеты.. Ну и в остальных городах тоже свои погремушки.
В Краснодаре совершенно потрясающий Солнечный Остров и Сафари-парком (контактный зоопарк), дети в восторге. В СБС-Мегамолле есть детский "этаж" - Лёсики, туда ребенка "сдаешь" за денежку (350 в сутки в будни кажется) и он там носится что было сил.
В Адыгее есть Икеа-Мега, в городе Ленты-Океи, это когда скучаю по питерским, туда езжу ))) правда ощущение, что ты в Питере, исчезает при первом заговорившем рядом (бывает, что - тююю, Мишаааня, капуста дорохая сдеся)
Еще я обожаю Горячий Ключ - курорт с минеральной водой в горах по дороге к морю. И на выходных в октябре ездили купаться... Вот это сказочно, конечно
я тоже поездила,Ростов, Нижний.От Нижнего те же впечатления...За Лесики и Солнечный остров плюсану много раз,Горячий Ключ тоже люблю)
-
Гость
Всем здравствуйте! Мы тоже недавно переехали в Краснодар из Питера, сами больше южные, поэтому нам здесь больше нравится, со многим вышенаписанным соглашусь, но не со всем. Насчет фруктов и молочки... для тех у кого нет своей дачи и хозяйства, все действительно натуральное в Питере стоит намного дороже, чем в Краснодаре, да еще и попробуй найди. Все продукты в Питере привозные, преимущественно из-за рубежа. Так что все очень относительно... в Краснодаре проще в этом плане все-равно, имхо...
-
Наш человек
Ну мы там в центре живем, (в краснодаре), там рядом обычных то магазинов с продуктами не сыщешь, одни кафешки-салоны красоты кругом), за натуральными продуктами по выходным ездим. Колхозный рынок в субботу... Вещь! Вот там весь багажник затариваем вкуснотой
-
Старожил
Сообщение от NefTanya
Всем здравствуйте! Мы тоже недавно переехали в Краснодар из Питера, сами больше южные, поэтому нам здесь больше нравится, со многим вышенаписанным соглашусь, но не со всем. Насчет фруктов и молочки... для тех у кого нет своей дачи и хозяйства, все действительно натуральное в Питере стоит намного дороже, чем в Краснодаре, да еще и попробуй найди. Все продукты в Питере привозные, преимущественно из-за рубежа. Так что все очень относительно... в Краснодаре проще в этом плане все-равно, имхо...
в Питере в гиперах нет российских фруктов-овощей,сплошной Египет и иже с ним.Мы снимали дачу в 40 км от Питера,так в простом магазинчике садоводства была такая молочкааааа-вкуснямба,Пушкиногорье.Просто у них не такие объемы,чтоб справится с гиперами.И фруткы -овощи были областные, пусть тепличные,но хотя бы вкусные.Здесь всё гораздо прощеПросто с молочкой заметила одно,я беру кефир,снежок,дочке.Так веселый молочник из не пойми откуда,стоит дешевле,чем кубанский молочник.Почему,я не поняла)Видимо,местный лучше) У нас даже в магните попадаются вкусные яблоки,мандаринки.Помидоры-огурцы -картошку и прочее берем на мини-рынке,который тоже именуется колхозный)
-
Старожил
Девочки,с Новым Годом!!!С Рождеством наступившим!Пусть сбудется всё,о чем мечтается!
-
Активный участник
Большой привет Вам девочки!!! Как же я раньше сюда не забрела, но лучше поздно чем никогда )))). Раньше жила в любимом городе Краснодаре, приезжаю в отпуск, ох и скучаю по дому сейчас ((( Теперь живу я в Питере, переехала 8 лет назад, жили на Звездной теперь в Рыбацком, давайте дружить, буду в краснодаре можно и встретится, чаю попить )))!!!
-
Старожил
Сообщение от Natasha Spb
Большой привет Вам девочки!!! Как же я раньше сюда не забрела, но лучше поздно чем никогда )))). Раньше жила в любимом городе Краснодаре, приезжаю в отпуск, ох и скучаю по дому сейчас ((( Теперь живу я в Питере, переехала 8 лет назад, жили на Звездной теперь в Рыбацком, давайте дружить, буду в краснодаре можно и встретится, чаю попить )))!!!
Будем передавать посылки в Питер и из Питера))
-
Активный участник
Сообщение от Пирожулька
Будем передавать посылки в Питер и из Питера))
Отлично, поработаю почтальном )))) жаль редко приезжаю, раньше и на НГ приезжала и летом, теперь только летом. Я в Краснодаре живу в Энке, а вы где? Вдруг соседи )
-
Старожил
Сообщение от Natasha Spb
Отлично, поработаю почтальном )))) жаль редко приезжаю, раньше и на НГ приезжала и летом, теперь только летом. Я в Краснодаре живу в Энке, а вы где? Вдруг соседи )
ЗИП)далековато от Энки)ну почему же,и мы можем быть почтальонами)к нам друзья в конце февраля собираются, так что,если что,свистите,передадим посылочку родным)