Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Усыновление ребенка с Синдр.Дауна - поделитесь опытом

1. ответ для oleg.design , на сообщение « Усыновление ребенка с Синдр.Дауна -... »
    Наш человек

Не в качестве опыта, а для понимания возможностей и перспектив деток с СД http://neinvalid.ru/keyt-ouens-sindr...t-na-voprosyi/

2. ответ для prib0y , на сообщение « Сд-основание для инвалидности,с... »
    Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Цитата Сообщение от prib0y Посмотреть сообщение
    Яна ходила один год в специализированный дет.сад, (в Магадане,мы оттуда переехали),потом я перевела ее в обычный. Это очень важно,именно детский сад-обычный. школа может быть на ваше усмотрение,но д.сад обязательно обычный.Сейчас Яна без труда ходит в фитнесс клуб на детские современные танцы,плавает,участвует в соревнованиях ( в ЖЖ есть и фото и видео). Школа здесь у нее корекционная ,в Магадане первый класс училась в общеобразовательной школе,но тогда не было так много спорта в ее жизни,хватало времени сидеть за партой,домашку по 2-3 часа делать. сейчас нет такой необходимости. У Яны сформированы основные навыки чтения,письма,счета. Алгебра,физика и химия ей в общепринятом виде не нужны,пусть танцует,плавает,развивает речь с логопедом. Я оформила ей очно-заочное обучение и она ходит в школу 2-3 раза в неделю,в классе дети ее любят. Когда много пропускает из-за тренировок перед стартами- скучают,бурно радуются приходу. Ну у них в кор. школе вообще дети душевные,именно коллектив,они там все друг за друга.

Это для Яночки и для Вас!!!
    А в первом классе она училась с тьютором?
    Алёна+Светуля 2006, Линочка 2009, Данилка 2011, Настюша-солнышко моё 2011, Стася 2012, Якочка-малыш 2013, муж любимый 1978.
    С появлением детей - в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и приходит счастье…
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Л.Кэрролл

3. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « :flower: :flower: :flower: Это для... »

Спасибо! Нет,тьютора у Яны не было, да и необходимости такой не наблюдалось. Она справлялась хорошо,но все-таки чувствовалось что она свою особенность понимает,мне ее было жалко.
    СПб, Коломяжский пропект. Зарегистриров. 1.05.2013 г. http:krsever.livejournal.com

4. ответ для prib0y , на сообщение « Спасибо! Нет,тьютора у Яны не было, да... »

Спасибо! Нет,тьютора у Яны не было, да и необходимости такой не наблюдалось. Она справлялась хорошо,но все-таки чувствовалось что она свою особенность понимает,мне ее было жалко.
    Яна - умница большая.
    Мы тоже из Магадана переехали, но Настя у нас уже здесь родилась, в декабре ей будет 3 года. Про вас читала на Мысе. Не представляю даже какая Настенька моя будет, что сможет... Так хочется надеяться на лучшее.
    Алёна+Светуля 2006, Линочка 2009, Данилка 2011, Настюша-солнышко моё 2011, Стася 2012, Якочка-малыш 2013, муж любимый 1978.
    С появлением детей - в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и приходит счастье…
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Л.Кэрролл

5. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « Яна - умница большая. Мы тоже из... »

Правда? Надо же,как тесен этот мир! Мне вообще кажется,что дети этого поколения бесконечно хороши,это совсем другие малыши,с большим ресурсом и огромными возможностями!Настя из двойни?
    СПб, Коломяжский пропект. Зарегистриров. 1.05.2013 г. http:krsever.livejournal.com

6. ответ для prib0y , на сообщение « Правда? Надо же,как тесен этот мир!... »

Правда? Надо же,как тесен этот мир! Мне вообще кажется,что дети этого поколения бесконечно хороши,это совсем другие малыши,с большим ресурсом и огромными возможностями!Настя из двойни?
    Я тоже сейчас уже начала понимать, насколько Настя необыкновенная и сколько она мне приносит любви. Но прежде чем прийти к этому пониманию - пришлось пройти через боль и страх. Сами, наверное, знаете, как первые дни в роддоме...
    Настя не из двойни, остальные дети у нас приемные. Мы сначали приняли в нашу семью девочек-двойняшек и совсем недавно четверых детей из одной семьи. Причем они все малыши 5, 3, 2, 1 и очень хорошие, практически домашние.
    А у вас еще есть дети?
    Прошу прощения за отклонение от темы топика, хотя может это тоже в тему.

7. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « Я тоже сейчас уже начала понимать,... »

О,какая Настя у вас богатая! Нет,Яна у нас одна. У нее был старший брат,сейчас бы ему было бы 24 года,Яна родилась через 7 месяцев после трагедии..

8. ответ для prib0y , на сообщение « О,какая Настя у вас богатая! :love:... »

О,какая Настя у вас богатая! Нет,Яна у нас одна. У нее был старший брат,сейчас бы ему было бы 24 года,Яна родилась через 7 месяцев после трагедии..
    Надо же, очень жаль. Такие сильные родители...
    Пусть Яночка и дальше вас радует своими успехами. А мы, глядя на вас, тоже будем надеяться на лучшее.

9. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « Надо же, очень жаль. Такие сильные... »

Спасибо,все будет хорошо, и у нас, и у вас.обязательно! Вот здесь свежие альбомы с Яной..http://ok.ru/profile/365837193692/albums

10. ответ для prib0y , на сообщение « Спасибо,все будет хорошо, и у нас, и у... »

Спасибо,все будет хорошо, и у нас, и у вас.обязательно! Вот здесь свежие альбомы с Яной..http://ok.ru/profile/365837193692/albums
    Я теперь здесь и у вас на ЖЖ на некоторое время поселюсь, хочу по-подробнее про Яночку почитать.
    Особенно меня сейчас интересует раннее развитие, как вы занимались.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »