|
|
Усыновление ребенка с Синдр.Дауна - поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Не в качестве опыта, а для понимания возможностей и перспектив деток с СД http://neinvalid.ru/keyt-ouens-sindr...t-na-voprosyi/
-
Ветеран
Сообщение от prib0y
Яна ходила один год в специализированный дет.сад, (в Магадане,мы оттуда переехали),потом я перевела ее в обычный. Это очень важно,именно детский сад-обычный. школа может быть на ваше усмотрение,но д.сад обязательно обычный.Сейчас Яна без труда ходит в фитнесс клуб на детские современные танцы,плавает,участвует в соревнованиях ( в ЖЖ есть и фото и видео). Школа здесь у нее корекционная ,в Магадане первый класс училась в общеобразовательной школе,но тогда не было так много спорта в ее жизни,хватало времени сидеть за партой,домашку по 2-3 часа делать. сейчас нет такой необходимости. У Яны сформированы основные навыки чтения,письма,счета. Алгебра,физика и химия ей в общепринятом виде не нужны,пусть танцует,плавает,развивает речь с логопедом. Я оформила ей очно-заочное обучение и она ходит в школу 2-3 раза в неделю,в классе дети ее любят. Когда много пропускает из-за тренировок перед стартами- скучают,бурно радуются приходу. Ну у них в кор. школе вообще дети душевные,именно коллектив,они там все друг за друга.
Это для Яночки и для Вас!!!
А в первом классе она училась с тьютором?
Алёна+Светуля 2006, Линочка 2009, Данилка 2011, Настюша-солнышко моё 2011, Стася 2012, Якочка-малыш 2013, муж любимый 1978.
С появлением детей - в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и приходит счастье…
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Л.Кэрролл
-
Участник
Спасибо! Нет,тьютора у Яны не было, да и необходимости такой не наблюдалось. Она справлялась хорошо,но все-таки чувствовалось что она свою особенность понимает,мне ее было жалко.
СПб, Коломяжский пропект. Зарегистриров. 1.05.2013 г. http:krsever.livejournal.com
-
Ветеран
Сообщение от prib0y
Спасибо! Нет,тьютора у Яны не было, да и необходимости такой не наблюдалось. Она справлялась хорошо,но все-таки чувствовалось что она свою особенность понимает,мне ее было жалко.
Яна - умница большая.
Мы тоже из Магадана переехали, но Настя у нас уже здесь родилась, в декабре ей будет 3 года. Про вас читала на Мысе. Не представляю даже какая Настенька моя будет, что сможет... Так хочется надеяться на лучшее.
Алёна+Светуля 2006, Линочка 2009, Данилка 2011, Настюша-солнышко моё 2011, Стася 2012, Якочка-малыш 2013, муж любимый 1978.
С появлением детей - в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и приходит счастье…
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Л.Кэрролл
-
Участник
Правда? Надо же,как тесен этот мир! Мне вообще кажется,что дети этого поколения бесконечно хороши,это совсем другие малыши,с большим ресурсом и огромными возможностями!Настя из двойни?
СПб, Коломяжский пропект. Зарегистриров. 1.05.2013 г. http:krsever.livejournal.com
-
Ветеран
Сообщение от prib0y
Правда? Надо же,как тесен этот мир! Мне вообще кажется,что дети этого поколения бесконечно хороши,это совсем другие малыши,с большим ресурсом и огромными возможностями!Настя из двойни?
Я тоже сейчас уже начала понимать, насколько Настя необыкновенная и сколько она мне приносит любви. Но прежде чем прийти к этому пониманию - пришлось пройти через боль и страх. Сами, наверное, знаете, как первые дни в роддоме...
Настя не из двойни, остальные дети у нас приемные. Мы сначали приняли в нашу семью девочек-двойняшек и совсем недавно четверых детей из одной семьи. Причем они все малыши 5, 3, 2, 1 и очень хорошие, практически домашние.
А у вас еще есть дети?
Прошу прощения за отклонение от темы топика, хотя может это тоже в тему.
-
Участник
О,какая Настя у вас богатая! Нет,Яна у нас одна. У нее был старший брат,сейчас бы ему было бы 24 года,Яна родилась через 7 месяцев после трагедии..
-
Ветеран
Сообщение от prib0y
О,какая Настя у вас богатая! Нет,Яна у нас одна. У нее был старший брат,сейчас бы ему было бы 24 года,Яна родилась через 7 месяцев после трагедии..
Надо же, очень жаль. Такие сильные родители...
Пусть Яночка и дальше вас радует своими успехами. А мы, глядя на вас, тоже будем надеяться на лучшее.
-
Участник
Спасибо,все будет хорошо, и у нас, и у вас.обязательно! Вот здесь свежие альбомы с Яной..http://ok.ru/profile/365837193692/albums
-
Ветеран
Сообщение от prib0y
Я теперь здесь и у вас на ЖЖ на некоторое время поселюсь, хочу по-подробнее про Яночку почитать.
Особенно меня сейчас интересует раннее развитие, как вы занимались.