Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: ШПР - миссия невыполнима?

1. ответ для Фрау Ш , на сообщение « Мне в опеке сказали "Как так - вы не... »
    Старожил Аватар для lenusik)))

Цитата Сообщение от Фрау Ш Посмотреть сообщение
    Мне в опеке сказали "Как так - вы не знаете, усыновление или опеку хотите? Нужны разные совсем документы!"
    Еще сказали, что это разные дети... Хотя нет детей, у которых был бы только статус на усыновление... вот так!
    "Если вы берете ребенка под опеку, его могут у вас забрать в любой момент, потому, что он не ваш."
    Документы те же! Что они выдумывают? На опеку только еще согласие совместнопроживающих. Мне в опеке, наоборот, сказали "вот походите в ШПР и решите, какая форма вам нужна".

Старожил Аватар для lenusik)))

Правильно я понимаю, что если я возьму направление на Московский, в котором будет написано "опека",
    то попаду на занятия вместе с будущими усыновителями и получу такой же документ об окончании ШПР?
    Т.е. с этим документом смогу претендовать на усыновление, ссылаясь на закон?
    Да.

Активный участник Аватар для Фрау Ш

Цитата Сообщение от lenusik))) Посмотреть сообщение
    Документы те же! Что они выдумывают? На опеку только еще согласие совместнопроживающих. Мне в опеке, наоборот, сказали "вот походите в ШПР и решите, какая форма вам нужна".
    Я вот так же сказала: "Похожу в ШПР и определюсь, опека или усыновление нам нужны." Получила возмущение в ответ...

4. ответ для Фрау Ш , на сообщение « ШПР - миссия невыполнима? »
    Мега-элита

У нас было так. Я пришла в опеку с намерением взять под опеку с согласием мужа. Но нам сказали, под опеку только старше 10, а усыновлять только вместе с мужем. Ну и пришлось мужу тоже в ШПР ходить. Мы не стали спорить с опекой, рассудили, что всё к лучшему. Но ШПР Дом милосердия очень нам понравилась.

5. ответ для Фрау Ш , на сообщение « ШПР - миссия невыполнима? »
    Элита Аватар для алина

Ага. Когда мы подавали доки в опеку на заключение, мы шли усыновлять конкретного (здорового и маленького) мальчика. Пока делали доки, появилась инфа, что мальчик устроен, и мы внезапно решили взять в ПС конкретную (не очень здоровую и уже не совсем маленькую, хм) девочку. И когда мы пришли к РО брать направление на эту девочку - вы не поверите, оказалось, что инфа по мальчику ложная, никуда он не устроен. И взяли направление мы уже на него. Но умные люди нам подсказали, что ждать суда придется месяца 2-3 и посоветовали взять под опеку. Что мы в результате и сделали. И все это - в течение 3х недель! А вы говорите.... Перед ШПР решить...

6. ответ для Фрау Ш , на сообщение « Я вот так же сказала: "Похожу в ШПР и... »

Я вот так же сказала: "Похожу в ШПР и определюсь, опека или усыновление нам нужны." Получила возмущение в ответ...

Вы были абсолютно правы. Ваша опека не имеет права диктовать под какую форму устройства Вы планируете взять ребенка. Тем более что детей вообще рекомендуют начинать подбирать уже после окончания ШПР и даже после сбора документов тк информация по ним очень быстро меняется. Кио- то уходит в семью, у кого- то появляется статус. Как можно это предсказать заранее?

7. ответ для Фрау Ш , на сообщение « ШПР - миссия невыполнима? »
    Ветеран Аватар для araukaria

давно не заходила в темку...Прошло 4-е занятие психолога в ШПР, уже были юрист и врач....Господи...когда же уже 3 апреля чтоб это по-быстрее кончилось...пока что ничего кроме головной боли в конце занятий я оттуда не выношу и продолжаю не понимать на кой оно мне надо...мотивация-депривация...ну да ладно...никто не обещал, что все будет легко...

8. ответ для araukaria , на сообщение « давно не заходила в темку...Прошло 4-е... »
    Участник Аватар для volika

Цитата Сообщение от araukaria Посмотреть сообщение
    давно не заходила в темку...Прошло 4-е занятие психолога в ШПР, уже были юрист и врач....Господи...когда же уже 3 апреля чтоб это по-быстрее кончилось...пока что ничего кроме головной боли в конце занятий я оттуда не выношу и продолжаю не понимать на кой оно мне надо...мотивация-депривация...ну да ладно...никто не обещал, что все будет легко...
    извините...может и не в тему... а мне и мужу ОЧЕНЬ помогли занятия в ШПР, много узнали полезного в воспитании не только приемных, но и кровных деток... для нас занятия оказались положительными что-ли...и уж никак не в тягу)))

Частый гость Аватар для ElinaST

Цитата Сообщение от татти2 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! я из питера. училась в дистанционной школе К новой семье в Москве. когда спрашивала моя опека сказала что не примут сертификат от не Питерской школы. когда я в итоге подала документы никаких провлем не возникло. получила заключение на усыновление в феврале. так что главное убедиться что школа выдает сертификат установленного образца. Рекоммендую дистанционную школу - очень удобно.
    Здравствуйте! А Вы не подскажите, пожалуйста, когда Вы подавали документы и в какой МО, если не секрет? Мне тоже опека сказала: "только 3 аккредитованные нами школы". И все эти "3 аккредитованные школы" проводят занятия по вечерам, а работа у меня вечерняя.
    "Понравился" вопрос опеки, правда, ожидаемый он, разумеется, был: "а как вы собираетесь ребенка воспитывать, если время на ШПР найти не можете?" А вот так и собираюсь - вечером у меня бабушки-дедушки есть, а днем (бассейны, гимнастики, врачи, да что угодно) как раз смогу посещать.

10. ответ для Фрау Ш , на сообщение « ШПР - миссия невыполнима? »
    Участник Аватар для VERUNDEL

В Родительский мост попадете очень не быстро, ждать готовы?

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »