|
|
Помогите не разделять братьев
| |
|
|
|
-
Сообщение от Королева Хрюшунья
что за история Эли, вы же вторая упоминаете, ссылкой не поделитесь?
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2701790
-
Ветеран
Сообщение от Мирра Львовна
благодарю!
-
Сообщение от Ольга мама Гоши
Опеки не работают напрямую с иностранными усыновителями, их на учёт ставят или РО, или ФО, так что никому мальчика в опеке пообещать не могли. И 5 лет назад на Чёрной речки были другие сотрудники, там текучка большая
А зачем тогда некоторые опеки собирали письменные отказы кандидатов на детей для ИУ? Если они не работают напрямую.
-
Сообщение от Pandorra
А зачем тогда некоторые опеки собирали письменные отказы кандидатов на детей для ИУ? Если они не работают напрямую.
Я имела в виду, что они не ставят на учёт иностранцев, не выдают им направления, т.е., знакомятся с иностранцами только тогда, когда те уже получили направление и приехали знакомиться с ребёнком. А в суде, конечно, участвуют, дают своё заключение, готовят документы
-
Мега-элита
Сообщение от IrinaElina
Вы всем ответили, а сами не знаете ничего... Ребенку не более 4хлет или разница у братьев не более 4х лет?
Я знаю что не имею права светить инфу,без ведома мамы младшего мальчика!!
Нуесли младшего семья как написано воспитывает пятый год, то его старший брат само собой напрашивается что не может быть до 4х лет.
Разница не более 4х лет между детьми, старший не достиг порога в 10 лет.
Сообщение от Pandorra
В заявлении об отказе тоже не фигурируют ФИО и статус старшего ребенка? От кого отказываться-то - указано, наверно?
Может, быстренько обновить заключение и взять направление на этого ребенка? Там по базе его данные и посмотреть - когда брали под опеку/усыновляли, брали ли вообще.
Интересно, если он все-таки уже был в семье (даже если была фиктивная опека, к примеру) - соблюдается ли в таком случае приоритет семьи с сиблингом после возврата?
И еще - если деньги решают все, то каким образом получилось уже два заседания не в пользу иностранцев? Если денег на районный суд у них "не хватило" - хватит ли на Верховный?
Верно мыслите, я бы в такой ситуации и делала так, по логике вещей так и есть всё что бы забирать бы,но не всё так просто, по этому пытаются привлечь внимание тех кто может повлиять на ситуацию этой петицией.Не навредив.
Наверно по тому что не всегда можно купить то что хочется)) и не у всех) по этому и есть петиция, значит есть шансы ребятам расти вместе)
-
Мега-элита
Сообщение от Pandorra
мне кажется этого требует процесс иу, в даной ситуации может суд запросил, но тут я не знаю информации -честно. Вот опеке и пришлось спросить бумагу.
-
Сообщение от Zarra
в даной ситуации может суд запросил, но тут я не знаю информации -честно. Вот опеке и пришлось спросить бумагу.
Скорее всего суд и запросил. Опека ведь не требовала никаких отказов в ноябре, когда был первый суд.
-
Старожил
Отказ суд запросил, приемные родители, видимо, так и узнали про старшего брата и возмутились. Вообще ситуация крайне неприятная, хотелось бы к ней привлечь независимую комиссию из общественников, опеке в таких делах веры нет. Если действительно старшего "держали" несколько лет в поисках подходящих иностранных усыновителей, это жесть(((
-
Мега-элита
Сообщение от Яська1985
Отказ суд запросил, приемные родители, видимо, так и узнали про старшего брата и возмутились. Вообще ситуация крайне неприятная, хотелось бы к ней привлечь независимую комиссию из общественников, опеке в таких делах веры нет. Если действительно старшего "держали" несколько лет в поисках подходящих иностранных усыновителей, это жесть(((
имено так и было(( им же сказали что устроен ребёнок ну устроен, ну разделили поздняк метаться(( контакты можно семье оставить и всё же и да ситуация неприятная(
-
Частый гость
Подписала. Уважаю ситизен гоу