|
|
Полезные мелочи в кулинарии
| |
|
|
|
-
Элита
У меня более традиционный вариант. Тоже этой фирмы, но по форме лопаточкой с прорезью в середине.
-
Наш человек
очень уважаю силиконовые лопатки
-
Элита
Сообщение от Comme il faut
купила точилку для моркови. Теперь очень легко и быстро могу украсить любое блюдо. Сделать "стружку" и сложить из нее цветок.
А где такую точилку купили?
Помню такая темка гуляла кулинарные хитрости-секреты
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
-
Элита
В куриный бульо я кладу целую очищенную луковицу.
Еще вопрос- зачем в куриный бульон лук? Я всегда считала что в этом бульоне он абсолютно лишний...(так же и лавровый лист в куриный не кладу)
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
-
Элита
Сообщение от Elea
Еще вопрос- зачем в куриный бульон лук? Я всегда считала что в этом бульоне он абсолютно лишний...(так же и лавровый лист в куриный не кладу)
А я морковку в курином супе не признаю. Она сладость ненужную дает.
-
Старожил
еще поделюсь
механическое сито. Очень удобно! не надо трясти, как раньше сито, мука не просыпается за края посуды.
Очень люблю! Как без него жила?
-
Наш человек
Сообщение от Elea
Сообщение от Fata-morgana
А я морковку в курином супе не признаю. Она сладость ненужную дает.
тут действительно каждому свое, я например наоборот именно куриный бульон готовлю с луком, морковкой и лаврушкой
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
А чтобы разделить гранат на зернышки, я наливаю в миску воду и все это проделываю в воде. И брызг нигде нет, и пленки легко отходят. Потом через дуршлаг слила воду - и все готово!
-
Элита
Сообщение от Марина888
тут действительно каждому свое, я например наоборот именно куриный бульон готовлю с луком, морковкой и лаврушкой
Марин, как обычно: сколько людей- столько и вкусов)))
а морковку я слегка пассерую - для цвета). Я, если не с морковкой, то помидорку тудысь (без кожицы, конечно)))
-
Тут я
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.