|
|
Гнездо для воробьев
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от верю в чудо
5 млн на коробку и 1.6 млн на ушп нетю)))
И тут я думаю, ай, была-небыла, спрошу у Дмитрия с кем он строился. Мне, кстати, нравится его "разумный экономический" подход к строительству дома, он мне симпатичен. "Я не жадный - я домовитый"
Вот не многие так смогут, я не смогу, а Тр может.
Написала ему в личку, была удивлена, что на все вопросы ответил, посоветовал.
Ну и собственно по его рекомендации я и отправила рассчет.
Смета в ответ пришла намного приятнее предыдущих двух.
Закинула им коробку на просчет. Тоже стоимость устраивает.
Звёзд с неба не хватают, на дурака смету не ваяют, готовы к конструктивным подвижкам по смете.
Говорят, приезжайте посмотрите как мы дом строим. Едем. Приезжаем на место и тут я вспоминаю, что это дом Юли. Я за ходом строительства смотрела в инста, тут она не выкладывала.
С ней попереписывались, ее советы послушала.
Конечно, рекомендации много решают, конечно, везде в любой стройке есть косяки, куда ж без них.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Меньше не будет, конечно. Тем более, с облицовкой кирпичом. Или это не кирпич на проекте?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
Сообщение от Сосед.
Будут вопросы по строителям Трубадура, задавайте мне, я их знаю и подскажу на что надо внимание обратит.
Главно, во всех сметах которые вам предоставляют, как они, так и другие общестроители, в первую очередь смотрите на стоимость работ.
Потом пробивайте стоимость основных материалов.
По фундаменту и коробке это делать просто. Там их немного и они стандартны.
Да, спасибо!
Сейчас жду новую смету. Напишу что да как.
-
Небожитель
Кстати, если это кирпич в облицовке, советую оьратиться к проектировщикам за раскладкой! Тк мне сделали без раскладки. В результате, когда вышли кирпичники, пришлось подрезать проемы из газобетона. Не было продумано. Или было бы не красиво в проемах облицовка сделана. У нас так у соседа делали. Смотрится не очень. И с кирпичом надо заранее кладку продумать, тк раскладка кирпича требует
-
Элита
Сообщение от shelvick
Меньше не будет, конечно. Тем более, с облицовкой кирпичом. Или это не кирпич на проекте?
Кирпич. Но он отдельной сметой будет.
Хотела, кстати, спросить, сколько ГБ может стоять без отделки? Я имею ввиду улицу?
Смета на работы по облицовке и материал(кирпич) у другого подрядчика вышла в 1.5 млн.
Я же очень хочу переехать из той квартиры, где живём сейчас в дом, поэтому внутренние коммуникации на те же 1.5 млн для меня важнее.
Стоители же утверждают, что лучше сразу возводить ГБ и кирпич. Типа так правильнее кладка получается, красивше. Особенно оконные проемы. Идеальны.
Мужу категорически не нравится уличная фасадная штукатурка и покраска. Он как видит косячный дом с разволами и трещинами и пятнами в прокраске, так обязательно меня носом ткнет- смотри как не красиво! Ты такое хочешь?)))
А я бы отштукатурила)
-
Элита
Сообщение от shelvick
Кстати, если это кирпич в облицовке, советую оьратиться к проектировщикам за раскладкой! Тк мне сделали без раскладки. В результате, когда вышли кирпичники, пришлось подрезать проемы из газобетона. Не было продумано. Или было бы не красиво в проемах облицовка сделана. У нас так у соседа делали. Смотрится не очень. И с кирпичом надо заранее кладку продумать, тк раскладка кирпича требует
Вот я пока писала ответ, вы написали о том, что нам сказали строители))
-
Элита
Сообщение от shelvick
Раскладка по кирпичу должна быть в составе АР или КР?
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Ура! Новая стройка из газобетона
Что за видосы?
Ютуб, на канале Good Wood и у соседа Трубадура, Сереги[emoji23]
Много правды про ТК.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Небожитель
Теоретически и в АР, и в КР. Мои проектировщики об этом не подумали. Но вы должны точно знать, какой кирпич возьмете. Имею в виду размер кирпича и какой шов хотите, и какую кладку. И строители правы - мы окна вставили только после кирпича. Можно вставить и до. Но тогда точно нужна абсолютно точная раскладка кирпича. И проектировщики должны уметь это делать. Потому как там могут меняться места проемов дверей и окон
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Пока у вас самый теплый и экономичный дом по отоплению из каменных
Пока толком никто не топит. Жду когда Дима запустит, очень интересно.
Правда у нас утепленная отмостка, цоколь с отделкой, почему-то кажется это немаловажно.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Небожитель
По деньгам, у меня кирпич примерно так и получился. В своей теме выкладывала стоимость. Причем у нас бюджетный кирпич. У вас, судя по цвету, будет не очень бюджетный...