Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Подростковые закидоны у девочки, прошу совета

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от Hermosa Посмотреть сообщение
    я же говорю, что поддерживаю, сама тоже считаю и взвешиваю, готовлю максимально не жирно/не жареное/легкое и без добавок не натуральных. Даже у же к тренеру по плаванию обратилась, чтобы та ей побтльше комплиментов говорила по поводу ее фигуры и т.п., раз от меня она их не воспринимает
    Значит, всё правильно делаете, про тренера вообще шикарная идея. Я думаю, должно отпустить постепенно, просто следите, чтобы не переходило в катастрофические формы. Можно ещё между делом рассказывать, например, про то, что чечевица - это не только калорийность, но и чувство насыщения и источник белка (который нужен для формирования мышц и, соответственно, стройного и подтянутого тела). Раз вы тоже темой ПП интересуетесь, выбирайте нужные факты по ситуации. Удачи вам!

с Луны Аватар для ba-dashka

Причину надо узнать - почему так резко начала. Может кто обозвал или мальчик который нра сказал что ему только худые нравятся. Может стоит отверстии к спецу, к диетологу. Либо самой найти в инете и приличные советы подсунуть дочке про правильное похудением.

Наш человек Аватар для Катасья

Первый пост очень тревожный.
    Раз просите совета - то однозначно, сходите сами с этим вопросом к психологу (а поскольку я этим спецам в массе не доверяю, то к психотерапевту будет лучше).
    Любые ваши высказывания на тему, что вес нормальный и дочь красива и так - уберите, видно же, что работают наоборот. Может, папу подключить хвалить активнее, именно восхищаться, не только внешним видом (чтобы не циклить на этом), но и волевыми способностями (не многие подростки начинают рьяно заниматься фигурой), другими достижениями, пусть самыми незначительными. Много, очень много (чтобы вам казалось избыточно) обнимашек и восхищений. Постарайтесь найти другие точки сопррикосновения, кроме пп и внешности (вы пишете, что сама следите за калорийностью пищи и подобное). например, читайте вслух ей книги, потом обсуждайте. Или анекдоты рассказывайте... что-то совсем не о еде и весе, короче.
    Я бы узнала, что ребёнок смотрит в сети. Вполне возможно, что все напасти оттуда. Да, лезть в телефон. Имхо уже та самая стадия, когда эти меры необходимы.

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    Причину надо узнать - почему так резко начала. Может кто обозвал или мальчик который нра сказал что ему только худые нравятся. Может стоит отверстии к спецу, к диетологу. Либо самой найти в инете и приличные советы подсунуть дочке про правильное похудением.
    она утверждает. что причину она увидела на весах после нг праздников, прибавка в весе. я тоже первым делом стала спрашивать, пытаться узнать, а не троллит ли ее кто-нибудь, или в школе кто-то что-то сказал. Эти вопросы и вообще любые вопросы, ее бесят, сразу: ну, мама, вот что ты опять, зачем?
    а в интернете как раз столько всякой дичи пишут на тему похудения, что это не лучший источник информации. пыталась ей прислать ссылку на блоггера, подход которой мне очень нравится: ешь в рамках своей калорийности, даже сладкое, занимайся спортом. двигайся и будешь в форме. Она категорически все отвергает и еще и на меня глаза выпучивает, почему я постоянно на эту тему с ней. я не постоянно, а в ответ на ее закатывания глаз по поводу калорий и т.п.

Читаю последние темы. И тихо завидую мамам мальчиков, самая большая проблема уроки Технологии.
    Дочка за компанию раз пять начинала худеть, недели две страдала, потом бросала.
    Мозг выносит постоянно последние недели, тихо подкрадывается переходный возраст, главная проблема: отсутствие К дней и прыщей на лице, хочет быть как все.

с Луны Аватар для ba-dashka

Может вам самой без неё сходит к психологу? Он подскажет вам как вам вести себя. Ну и конечно собственный пример- вы там то же вроде темой похудения запаренная, плюс надо найти ей дело чтоб не только об этом думала.

7. ответ для snl , на сообщение « вес низкий для такого роста кмк. если... »
    Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    вес низкий для такого роста кмк. если хотите внуков в будущем, нужно бить тревогу
    Я в 21 прекрасно забеременнела с весом 47 и ростом 168, из роддома вышла в тех же джинсах добеременных с весом 48. Дочка сейчас почти 15 лет, рост 166, вес 49. Прекрасная фигура, занимается спортом.

Был недавно топик тут, что девочка просила отвести ее к психиатру, чтобы выписали таблетки, чтобы похудеть. В итоге выяснилось , что у нее булимия (вроде?), отправили в Бехтерева. Дальше вроде автор не писала или я перестала следить.

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « Может вам самой без неё сходит к... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    Может вам самой без неё сходит к психологу? Он подскажет вам как вам вести себя. Ну и конечно собственный пример- вы там то же вроде темой похудения запаренная, плюс надо найти ей дело чтоб не только об этом думала.
    я не запаренная темой похудения, хочу поддерживать форму, будучи в любом возрасте, я не голодаю, я ем все, просто слежу за тем, чтобы влезать в свои вещи, это даже экономически выгодно, не надо гардероб менять) считать калории и тп. я начала чтобы ее поддержать, потому что говорить обратное ей не поможет точно
    найти ей дело - это конечно хорошо, вот только знать бы, КАК? это не должно ведь от меня исходить, заставить заниматься тем, что ей не интересно, невозможно, предлагать постоянно что-то тоже невозможно, это же человек, со своим мнением

Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
    Я в 21 прекрасно забеременнела с весом 47 и ростом 168, из роддома вышла в тех же джинсах добеременных с весом 48. Дочка сейчас почти 15 лет, рост 166, вес 49. Прекрасная фигура, занимается спортом.

Был недавно топик тут, что девочка просила отвести ее к психиатру, чтобы выписали таблетки, чтобы похудеть. В итоге выяснилось , что у нее булимия (вроде?), отправили в Бехтерева. Дальше вроде автор не писала или я перестала следить.
    бывает. я при росте 171 и весе 53 была как из концлагеря и были проблемы с циклом. врачиха даже на работу моей тогдашней начальнице звонила , контролировала набор веса

Космонавт Аватар для snl

сейчас у ребенка в классе две анорексички, уже одна в больнице полежала, вроде бы поправилась немного. но там реально были толькотворог, курогрудь и яблоки

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »