|
|
ребенок эхом "договаривает" фразы за взрослым
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ясно теперь, что Вас смутило. А Вы его спрашивали- зачем он повторяет? Как он сам к этому относится?
-
Мега-элита
мы иногда (очееень редко) повторяем целиков фразы за мультиком, за реальными людьми не повторяем
аденойды есть, проблемы с нервами тоже есть и ко всему по логопедии звуки не произносим многие, все это исправляем-лечим, бежать еще с повторением этим редким или у нас и так все болячки уже выявили?
-
Активный участник
Не думаю, что в вашем случае нужно куда- то срочно бежать, повторение фраз из мультиков изредка- совершенно нормальное явление, просто ребенок "смакует" понравившиеся ему выражения. Если б непрестанно повторял, не желая при этом вовлекаться в какую- то деятельность, то тут имело бы смысл показаться специалисту...
-
Мега-элита
Сообщение от Маня-мама
Не думаю, что в вашем случае нужно куда- то срочно бежать, повторение фраз из мультиков изредка- совершенно нормальное явление, просто ребенок "смакует" понравившиеся ему выражения. Если б непрестанно повторял, не желая при этом вовлекаться в какую- то деятельность, то тут имело бы смысл показаться специалисту...
спасибо! а то темку почитала и надумала себе всякого(
Меньше вкусняшки — изящнее ляжки
-
Старожил
Сообщение от Маня-мама
А можно раскрыть выделенное?
-
Активный участник
Ну например, ребенок так фиксирован на каком- то мультике, что только и делает что его пересматривает, повторяет оттуда фразы, постоянно говорит об этом, при этом не хочет ни рисовать (а если рисует то только на мюжет этого мульта), ни играть в другие ранее любимые игрушки, ни смотреть лругие мульты, ни читать книги, либо интерес ко всему остальному значительно снижается... То есть его сложно отвлечь на что- то еще... Обычно это весьма очевидно для родителей, такое сложно пропустить.
-
Наш человек
Сообщение от Маня-мама
Ну например, ребенок так фиксирован на каком- то мультике, что только и делает что его пересматривает, повторяет оттуда фразы, постоянно говорит об этом, при этом не хочет ни рисовать (а если рисует то только на мюжет этого мульта), ни играть в другие ранее любимые игрушки, ни смотреть лругие мульты, ни читать книги, либо интерес ко всему остальному значительно снижается... То есть его сложно отвлечь на что- то еще... Обычно это весьма очевидно для родителей, такое сложно пропустить.
Вы как то конкретизируйте это дело
Мы если прониклись Чаггингтонами, то пока не скупим все дороги-паровозы-раскрасчи-чашки-тарелки - не угомонимся сейчас мы в самолетах были месяц. Паровозы убрали - летать начали.
Что в этом критичного? Мне кажется, что все трех-четырех летки такие. Ну по крайней мере у нас в саду пацаны все повернуты на чем то
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
с орбиты
Сообщение от Счастье_есть!
Вы как то конкретизируйте это дело
Мы если прониклись Чаггингтонами, то пока не скупим все дороги-паровозы-раскрасчи-чашки-тарелки - не угомонимся сейчас мы в самолетах были месяц. Паровозы убрали - летать начали.
Что в этом критичного? Мне кажется, что все трех-четырех летки такие. Ну по крайней мере у нас в саду пацаны все повернуты на чем то
Я вспомнила приём у психолога: "Мальчику нравятся машины?" Ну конечно, говорю... Она - ну тогда всё понятно!..
Вот ЧТО понятно? Потом у нас период Чаггинтгтонов был, так врач бы точно в ещё более неладном заподозрила, если бы я сказала, что ребёнок выстраивает составы из машинок.
-
Здравствуйте. А моему почти 6. Повтраял последние буквы в слове например "носок-к" или "девевово" Сейчас повтряет иногда последние слово или фразу, иногда за другими. Но мы ещё речевые немного, недавно ходили к логопеду. Было у кого-то такое? Напишите пожалуйста.
-
У меня такой однокурсник был. Тоже носок-ок, дерево-во. Но у него именно дурная привычка, тк с преподавателями он разговаривал нормально, без повторов. А с нами - вот так часто повторял последний слог. Мы дразнили, но он не переставал. Мне кажется, это с детства у него, типа навязчивых движений, вошедших в привычку. Как ногти грызть.
Так что хорошо, что сейчас этим можно заняться еще в детстве и на затягивать до взросления. Потом-то вообще не отучишься.
У меня 3-летка повторяет последние слова в своих фразах. Типа " А мы пойдем завтра в лес? В лес? Пойдем в лес?", "Я сняла носки. Носки. Сняла носки" и тп.
Я думаю, что она так ждет ответа, подтверждения, что я ее услышала. И пока я не ответила (в ту же секунду, естессно), она успевает пару раз повторить. А как только услышит мой ответ, сразу перестает повторять.
Это довольно часто происходит, когда я занята и не могу ответить моментально. Меня это раздражает, ребенку нормально ))