|
|
Вязание спицами и крючком-3
| |
|
|
|
-
Лена, шапка отличная!
Эх, тоже хочу на встречу попасть
Достала машину, связала кучку образцов...и бобинок новых заказала))
-
Хранитель
Сообщение от Невия
Лена, шапка отличная!
Эх, тоже хочу на встречу попасть
Достала машину, связала кучку образцов...и бобинок новых заказала))
Юля, приходи, что тебе мешает ?
В этот раз много было девочек и фото общее отличное вышло
-
Хранитель
А у меня другой конфуз с шапкой)))) решила себе шапочку связать. Связала образец, постирала, рассчитала, стала вязать и в процессе мне показалось, что гигантская шапка получается, сняла с машинки, приложила- да, просто огромная. На глаз пересчитала и связала- села идеально. Постирала- а она только дочке в пору))))) Вот надо доверять образцам)))) Пряжа огромную усадку после стирки дала))))
-
Мега-элита
-
Сообщение от albinaluk
Юля, приходи, что тебе мешает ?
В этот раз много было девочек и фото общее отличное вышло
Аля, спасибо! В выходные сплошные кастрюли, бассейны, уроки......(((еще и заболели вчера. Фото посмотрю )
ollg, минус 1 см я делаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Невия
Аля, спасибо! В выходные сплошные кастрюли, бассейны, уроки......(((еще и заболели вчера. Фото посмотрю )
ollg, минус 1 см я делаю.
спасибо!
в гугле если поделить набранные петельки на то. что в образце . то мужская шапа выходить 50.5 - 51 см...эт что с головами у мужчин?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
-
не в себе
Добрый день! Помогите мне советом, пожалуйста! я тут недавно впервые увидела пряжу кауни - и обомлела от ее красоты. Срочно хочу вязать, но до магазина на Крупской доберусь только в выходные, так что пока только учу матчасть.
Я люблю вязать из более-менее толстых ниток, из тоненьких получается очень рыхло. А кауни самые толстые есть 400гр в 100м. Для меня тонкие... скажите, если я буду вязать в две нитки - то, наверное, надо брать из одной пасмы? перемотать на два клубка, стартовать с начала секции в обоих, так? получится у меня? если купить две пасмы, то даже одинаковые, они могут по рисунку не совпасть?
Стирать ли кауни перед вязкой? валять пока не планирую, хочу что-то типа бактуса из нее связать, а потом шаль или палантин попробую - никогда не вязала еще ни того, другого....
-
с Луны
Кауни ведь много где продается, посмотрите на 1 стр ссылки на магазины, там есть группы ВК, где кауни в наличии есть
Я бы не стала совмещать 2 пасмы. А на бактус 400 м очень даже отлично, это только кажется, что тонкая ниточка
-
Хранитель
Сообщение от Милисента
Добрый день! Помогите мне советом, пожалуйста! я тут недавно впервые увидела пряжу кауни - и обомлела от ее красоты. Срочно хочу вязать, но до магазина на Крупской доберусь только в выходные, так что пока только учу матчасть.
Вообще у Кауни есть и толщина 8/3, это в 100гр - 267м (состоит, соответственно, из трех нитей пряжи 8/1).
т.е Вы можете "собрать "такую нитку из пасмы 8/1 и 8/2 одной расцветки.
Но если честно, то как мне кажется, на бактус 8/3 будет слишком толсто, а два нити 8/2 и подавно. Кауни нитка упругая, будет грубое полотно в такой толщине, + 100% шерсть.
Пасмы стирают по желаю, я не стираю, стираю потом изделие. Кто-то стирает и пасмы вначале, и потмо еще изделие. там пропитка, многим не нравится запах не стиранной Кауни, механическая грязь попадается, в общем эстетически не нравится вязать из грязной пряжи.
-
с Луны
Ну вот я Таню и Алю насчет белых шапочек мучила, у них где-то 52 см шапка на ОГ 56, да, девочки?
Но шапки ваще такие странные создания