|
|
Посоветуйте перепланировку в старом фонде
| |
|
|
|
-
Старожил
Настоящая-то планировка согласована.
-
Она просто существующая, это немного разные вещи. Если ничего не делать (в смысле проект и согласование), то да. А если делать новый проект, то нужно учитывать существующие нормы.
-
Старожил
А если не затрагивать ранее согласованные участки? И в принципе невозможно в некоторых случаях будет сделать перепланировку.
-
Так я же говорю - нет "ранее согласованных", есть существующая планировка. Но если делать проект - он должен отвечать современным требованиям. Не может быть вход в туалет из кухни.
Либо делать, как хочется, но это уже самовольная перепланировка.
-
Старожил
Ну тоже тогда вариант может быть. Пробить коридор.
-
Мега-элита
Я не умею рисовать, но попробую словами. Я бы в левоом нижнем углу выделила прямоугольник, в нём прихожая и санузел. А всё остальное типа кухня гостиная. Тогда должны согласовать.
Ещё могут возникнуть воопросы про газ.
А кухонную мебель отлично вдоль окон. Если низкое окно то тут два варианта. Либо делать перерыв в столешнице и там сидушка для чтения у окна и блабла. Либо есть приём, позволяющий поднять окно внутри квартиры до уровня столешницы, а снаружи всё бнз заметных изменений.
-
Старожил
Так-как толщина стен большая, то с сидушкой - это хороший вариант. Плиту можно оставить на старом месте, а газовую труба может быть как элемент дизайна. Ну а санузел я так и рисовал, надо только добавить прихожую.
-
Мега-элита
Вот Вам пара картинок для иллюстрации места для чтения. Не совсем то, что я имела в виду, но близко.
То есть под сидушкой мебель та же, что и соседние кухонные шкафы, но низкая. Идеально в уровень подоконника. Подоконник сделать из той же столешницы, что и столешница кухонная. Можно перед одним окном раковину, а перед другим такое.
Про то, как делать фокус, чтобы окно функционировало, но при этом уровень подоконника поднимался, а снаружи все было по-прежнему, можно узнать в оконных фирмах. Мне с телефона неудобно и дрлго.
-
Старожил
-
Активный участник
Добрый вечер.
А если так?
Вверху слева кладовку сделать.
Слева внизу туалет с раковиной, чуть правее - душевую комнату.
Холл с окном и зоной для грязной обуви, из него проход в кухню.
Вход в комнату 25м можно оставить на то месте, где он есть, либо оборудовать из той части коридора кладовку ещё одну, а вход переместить ближе к окну.
Я - Наташа ко мне - на "ты"