|
|
Лазерная коррекция-5: Продолжаем разговор
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Масе4ка
девочки, а как у вас обстоит дело со зрением в сумерках после ЛКЗ? Читала на эту тему противоречивые мнения. А мне по темноте часто за рулем приходится ездить((
Поэтому, пока сомневаюсь на счет операции..
У меня зрение в сумерках стало хуже после операции, до ощущения дискомфорта. Ночью, если улицы хорошо освещены, то нормально. Если отдельные источники света - трудно, потому как расходятся лучики от них (которые пропадают, если на них сфокусироваться, но не будешь же ты фокусироваться на каждой лампочке). Операции через месяц два года.
I either want less corruption, or more chance to participate in it
-
Ветеран
Сообщение от Sherlock
Стоит ли действительно тратится на фемто-ласик, или это маркетинговая уловка? Или для несложных случаев фемто и просто ласик будут одинаковыми?
Я за компьютером работаю - через сколько дней после операции можно приступать к работе?
Можно ли спать в маске для сна, чтобы не тереть глаза или обязательно в очках? (я перестраховщик)
Я делала фемто, поскольку минус был большой, и я оставляла "запас" на случай докоррекции. В остальном, мне кажется, разницы нет.
За компьютер садилась уже на следующий день, но не работать полноценно, а что-то распечатать, проверить почту и т.п. Нормально работала через неделю, наверное.
-
Наш человек
Сообщение от new_idea
Больше точек снимается при диагностике. Считается, что З-ласик лучше. Хотя знакомые делали и обычный ласик, и тоже хороший результат.
За компьютер обычно дня через 4-7 садятся, в зависимости от организма.
Подруга сделала з-ласик, хоть и дороже, но сказала, что более уверена в нем.
Лучше спать в очках, чтобы давления века на глаз не было.
Сообщение от holyword
Я делала фемто, поскольку минус был большой, и я оставляла "запас" на случай докоррекции. В остальном, мне кажется, разницы нет.
За компьютер садилась уже на следующий день, но не работать полноценно, а что-то распечатать, проверить почту и т.п. Нормально работала через неделю, наверное.
спасибо большое за ответы, девочки!
А почему за компьютером нельзя? Или невозможно, глаза слезятся?
-
Наш человек
Вот тоже читала про ухудшение зрения в темноте, врачи это объяснили вам как-то?
-
Ветеран
У меня не ухудшилось в темноте, все отлично, только сухость периодически... 6,5 лет после операции)
-
Ветеран
Сообщение от Sherlock
Зрение не сразу стало хорошим, какое-то время текст двоился, и сохранялась небольшая светобоязнь от монитора. Но вскоре всё прошло.
Сообщение от Sherlock
Вот тоже читала про ухудшение зрения в темноте, врачи это объяснили вам как-то?
Я не спрашивала. Если честно, я не очень была довольна послеоперационным сопровождением (делала в МЕДИ), на мои вопросы отвечали как-то отмазно. Но в целом, несмотря на то, что зрение сейчас не идеальное (не в плане диоптрий), я не жалею об операции и рада, что её сделала. Побочки меня не миновали, но жизнь без очков и линз - ёлки-палки - это счастье.
-
Небожитель
Итак, пишу как могу конечно отчёт об операций.
Была операция роговичного кросслинкинга в четверг. Делала в Мнтк Фёдорова. На оба глаза. Операция по времени час - первые минут 15 что закапывали, чистили, промывали. Потом 15 минут закапывали специальный раствор рибофлавин вроде и нужно было смотреть в одну точку, все было в желтом цвете. Потом 30 минут так же в одну точку, но под лампой с ультрафиолетом. Вот эти 45 минут с векорасширителями это конечно очень жутко неприятно. Поставили линзы защитные. После операции все стало как в тумане и размыто. Пока ехала домой все было хорошо, а вот по приезду отошла анестезия и боль была адская. Глаза физически не открыть, на свет не посмотреть, ходила по дому в тёмных очках и только по острой необходимости, просила выкл свет, задергивать шторы, кухню оранжевого цвета пока до сих пор ненавижу. Кое как помогали обезболивающие. Резь в глазах, жжение сохраняется пока до сих, но не так больно уже. Линзы сняли, но изображение размыто и в тумане, сказали так будет пока буду капать капли, а их капать 2 недели. Через пол года подбираем очки и через год полтора лкз. Ну вот как то так.
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Наш человек
Может быть кто-нибудь делал или подскажет- через сколько времени после коррекции зрения можно делать перманент (межресничка, стрелка) ?
Или может вообще нельзя?
-
Элита
Сообщение от Sherlock
Я так поняла, что и глаза восстанавливаются, и мозг привыкает.
-
Элита
Сообщение от UserKat
Может быть кто-нибудь делал или подскажет- через сколько времени после коррекции зрения можно делать перманент (межресничка, стрелка) ?
Или может вообще нельзя?
Не меньше месяца подождать надо. Лучше перед коррекцией сделать и чтобы успели корочки отойти.