|
|
Кто как успокаивается, если взрослеющие отпрыски чудят? Собираем рецепты и советы.
| |
|
|
|
-
Что было раньше?
Сообщение от Николя
Семьи, семьи ... дети, дети .... Вы мне лучше скажите, что в данную минуту выпить? Уже третий тайм, а всё по нулям .... ыыы
А что в доме есть, то и пейте!
-
Здравствуйте!)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Старожил
Вот со всем выше перечисленным согласна, могу добавить еще:
~ почитать форум в соответствующем разделе — понять, что не одна мучаешься,
~ вместо аромаламп предпочитаю запах борща/пельменя/тортика и т д, т е приготовление пищи тоже успокаивает + польза домочадцам
~ ну а если все это уже не помогло, остается твердить мантру:"делай, что должно, и будь, что будет"
-
Что было раньше?
Сообщение от Lahna
Вот со всем выше перечисленным согласна, могу добавить еще:
~ почитать форум в соответствующем разделе — понять, что не одна мучаешься,
~ вместо аромаламп предпочитаю запах борща/пельменя/тортика и т д, т е приготовление пищи тоже успокаивает + польза домочадцам
~ ну а если все это уже не помогло, остается твердить мантру:"делай, что должно, и будь, что будет"
Вы осознаёте своё счастье? Я про пункт 2. Если ежедневный труд нравится - это большое везение и счастье. У меня реакция совсем другая...
-
Элита
Сообщение от Евграфия
Хотя идея топика про успокоительные средства появилась скорей в шутейном разговоре, однако тема очень полезная и своевременная
Мне самой, увы, посоветовать нечего: я успокаиваюсь банально - "Новопасситом". Но не прочь найти какой-нибудь другой способ...
Мой способ: подумать "Наконец-то деть вырос и можно заняться другим делом" И заняться! Да так от души заняться, чтобы времени свободного не было. Не хватает денег и здоровья? Найдите дополнительную работу и лечитесь. Это требует еще большего времени. Периодически интересуйтесь у детя, как его дела. Просто интересуйтесь! Не рвитесь разгребать его завалы - у вас своих полно. В конце концов, найдите того, кому трудно не по его вине, и помогайте ему.
Таким образом вы меньше сил средств и чего там еще будете вкладывать в детя, следовательно, вас меньше будет заботить отдача от вложений. А любить можно платонически, на жизнь и полноту переживаемых приятных чувств у поэтов это даже эффективнее действует, чем практическая любовь. А главное, и деть как-то определяется: либо он сам понимает, что делает что-то не то, и перестает это делать, либо ощущает гармонию со своей жизнью, а тут уж ничего не сделаешь - что выросло у вас, то выросло. Каждый костер когда-то догорит. Как там у Макаревича... "был неправ, кто все спалил за час, а через час его огонь угас, но в этот час стало всем теплей".
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Элита
Сообщение от мозгоклюйка
Вы осознаёте своё счастье? Я про пункт 2. Если ежедневный труд нравится - это большое везение и счастье. У меня реакция совсем другая...
О, вам еще проще - пока вы будете менять ежедневный труд на то, что вам нравится, вам не то что за детем - за собой следить будет некогда.
Вот мне хуже - мне мой труд нравится и я еще такого же хочу, а никому он не нужен, а-а-а! Вот и занимаюсь порой в свободное время самоудовлетворением... А потом пытаюсь пристроить результаты деятельности. Тоже, знаете ли, та еще задача, к которой я не имею способностей, зато от проблем отвлекает успешно.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Ветеран
Сообщение от кружевница
Мой способ: подумать "Наконец-то деть вырос и можно заняться другим делом" И заняться! Да так от души заняться, чтобы времени свободного не было.
Хорошо бы, да только один деть вырос, а другому еще расти и расти. Так что избыток свободного времени мне не грозит еще лет десять
либо он сам понимает, что делает что-то не то, и перестает это делать, либо ощущает гармонию со своей жизнью, а тут уж ничего не сделаешь - что выросло у вас, то выросло. Каждый костер когда-то догорит. Как там у Макаревича... "был неправ, кто все спалил за час, а через час его огонь угас, но в этот час стало всем теплей".
Когда речь идет о чужих детях, вся эта теория выглядит без сучка и задоринки. Когда же о своих... все несколько иначе
-
Спортзал.
А тут нашла лекции Льва Лурье, хожу каждый вторник - деть заценил, муж не понял
-
Элита
Кто тут посоветовал капли Морозова? Спасибо, дельная штука оказалась
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Что было раньше?