|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Mike239
Спасибо за мнение! Уже сказали архитектору что лофта не надо, он обрадовался - т.к. с самого начала по-моему не разделял эту идею
Вы строите себе дом, а архитектор радуется, что ему проще? Хороший архитектор должен Ваши идеи реализовывать, а не высказывать свои. Скажете- он рекомендует? Но, зачастую, эти архитекторы и дизайнеры в таких домах и не бывали, зато любят что-то навелить...
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
-
небеса обетованные
Сообщение от DedAndrey
Вы строите себе дом, а архитектор радуется, что ему проще? Хороший архитектор должен Ваши идеи реализовывать, а не высказывать свои. Скажете- он рекомендует? Но, зачастую, эти архитекторы и дизайнеры в таких домах и не бывали, зато любят что-то навелить...
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
как это связано с цитатой Mike239?
При чем тут проще? Кому должен? Кто не бывал и что есть навелить?
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
небеса обетованные
Сообщение от Mike239
PS: А тут название темы только с помощью модератора можно отредактировать? Я не нашел как...
Хорошо бы ещё быть автором темы
На что менять? На одноэтажник?
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Ветеран
На одноэтажник
-
Вроде закончили со сваями - сегодня с прорабом от строительной компании ездили принимать.
СВФ вместо обещанных 2-3 дней провозился почти неделю. Должны были начать в субботу, почему-то начали в воскресенье. Во вторник отдыхали - был мороз большой. В среду днем сказали - скоро заканчиваем, можно принимать. Через пару часов отзвонились - мы тут слегка накосячили, уровень сбился, часть свай не на ту высоту обрезали. В общем еще 2 дня переделывали.
Строители уже бьют копытом дом собирать - его через пару дней должны допилить на заводе, но у меня еще электричество не готово. Если в ближайшие несколько дней местные электрики не разродятся,
наверное будем начинать на генераторе или с соседями договариваться.
-
Nikon girl
Сообщение от Mike239
Вроде закончили со сваями - сегодня с прорабом от строительной компании ездили принимать.
СВФ вместо обещанных 2-3 дней провозился почти неделю. Должны были начать в субботу, почему-то начали в воскресенье. Во вторник отдыхали - был мороз большой. В среду днем сказали - скоро заканчиваем, можно принимать. Через пару часов отзвонились - мы тут слегка накосячили, уровень сбился, часть свай не на ту высоту обрезали. В общем еще 2 дня переделывали.
Строители уже бьют копытом дом собирать - его через пару дней должны допилить на заводе, но у меня еще электричество не готово. Если в ближайшие несколько дней местные электрики не разродятся,
наверное будем начинать на генераторе или с соседями договариваться.
С фундаментом!
Договаривайтесь с соседями, вон их ящик на фото виден). Мы например поставили себе однотарифный счётчик, когда от соседей запитывались. Им выгодно. Ну и бутылочкой хорошего вина отблагодарили.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
С одним из ближайших соседей говорил - он не очень счастлив был от этой мысли Я их еще не знаю толком никого, полгода как участок купили. Будем ускорять местных электриков.
Изначально планировали под сваи геотекстиль постелить и песочку подсыпать немного, но сейчас по зиме сыпать песок на снег - наверное смысла мало...
Да и сваи на большей части поля не высоко торчат из земли (30см, а кое где и меньше) - много не насыпешь.
Я не хочу дом высоко над землей, а там еще двойная обвязка брусом.
-
Nikon girl
Ну в идеале конечно электриков ускорить ).
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Удачи Вам в строительстве.
Буду следить за темкой.
Зимой конечно смысла нет песок и геотекстили делать.
Какой у вас грунт ?
-
Сообщение от Mike239
С одним из ближайших соседей говорил - он не очень счастлив был от этой мысли Я их еще не знаю толком никого, полгода как участок купили. Будем ускорять местных электриков.
Соседи они такие, могут параноиться. У нас из трёх соседей только один согласился нам времянку подключить.
А электрики у вас чьи? Рощинские?