|
|
Превращение коммуналки в старом фонде в отдельную благоустроенную квартиру
| |
|
|
|
-
Элита
Вы молодцы! Мы сейчас своими руками, вернее мужниными руками , делаем подобный ремонт на 90 кв.м на Петроградке.......
Очень хорошо Вас понимаю! Кухню тоже сами планируем делать. Если можно, киньте в личку инфу про фасады.
-
Участник
Нам белорусские МДФ с плёнкой фасады понравились. Это на Воронежской 37. Ответил в ЛС по фасадам.
-
Хранитель
Сообщение от Рикила
После превращения:
А меня вот какой вопрос волнует.
Где-то я кажется читала, что выход из жилых помещений не может проходить через помещения с газом. Комната под №4 у вас как жилая классифицируется?
Кухня ваша очень нравится
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хранитель
Сообщение от Рикила
Вот пока не можем понять, как обыграть выступ на кухне, где стояки запрятаны. Да и по цвету/фактуре стены тоже неясно... Может есть идеи какие-то?
Камин сделать может быть?
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Участник
Спасибо за отзыв про кухню, но пока фасадов нет, полок нет - одни белые и кирпичные стены... Идей конкретных нет... По поводу газа: труба идет справа от входной двери по верху стены, где вход в ванную, протыкает перегородку на кухню и по стеночке с выступом спускается вниз в правом верхнем углу кухни до 1,5 м. от пола. Как-то так (на фото счётчик газовый видно). Комната 4 - это наша спальня А выход проходить может (главное, чтобы дверь в газифицируемое помещение была и отдельная вентиляция через вент-канал в стене) - нам Петербурггаз всё уже согласовал.
-
Участник
Спасибо за совет . Про камин уже думали, обсуждаем и это. Сейчас на citiwalls роемся... Проблема в цвете и фактуре стен..
-
Хранитель
Сообщение от Рикила
Спасибо за совет . Про камин уже думали, обсуждаем и это. Сейчас на citiwalls роемся... Проблема в цвете и фактуре стен..
А вы не видели, как у меня сделано?
Более приличной фотографии в готовом виде не нашлось, чем богаты:
Можно портал не строить, а купить готовый и подогнать по месту.
А "трубу" оформить так же, как стены.
-
Участник
-
Хранитель
Сообщение от Рикила
Ну приходите и ко мне, если время позволит
У нас выступ ничего не скрывает, мы его специально строили из гипсокартона. На нем телевизор висит теперь.
Сообщение от Рикила
У нас в этом выступе проходят стояки и мы можем там вставить только какую-нибудь плоскую имитацию портала - выпячивать сильно в комнату не хочется. Вот думаем стену жёлтеньким покрасить или бирюзовым...?
Я бы оставила стену белой или светло-серой, а цвет добавляла текстилем и посудой.
Имитацию камина довольно просто сделать из мебельных щитов. В теме про мебель Наташа Кирия делала вот такой, думаю, с удовольствием поделится опытом
-
Участник
Сообщение от tikhonya
Ну приходите и ко мне, если время позволит
Я бы оставила стену белой или светло-серой, а цвет добавляла текстилем и посудой.
Имитацию камина довольно просто сделать из мебельных щитов. В теме про мебель Наташа Кирия делала вот такой, думаю, с удовольствием поделится опытом
Спасибо за ссылки, к Вам заглянем )). В свою очередь, готов советом помочь, если что (я действующий инженер-строитель).