|
|
Внутр. отделка дачи. ОСБ панели. Нужны советы.
| |
|
|
|
-
Элита
Девы, вобщем допросила продавца))) Резюме такое: осб зашпатлевать (шпатлевка по дереву, название-аббревеатура, забыла), потом загрунтовать и можно клеить обои.
Я выбрала под покраску которые. Клей какой то посоветовали Момент Флизилин.
Но вот вопрос.... а чем красят обои под покраску??? Водоэмульсионка чтоли?
Ирина
-
У соседки зашили второй этаж ОСП. Мне не понравилось.. Конечно, если подобрать мебель, текстиль, возможно будет поинтереснее. Но многие ли у нас заморачиваются дачным интерьером?
-
Элита
Сообщение от Lip
Резюме такое: осб зашпатлевать
что это значит?
-
Наш человек
Сообщение от Жена Кота Леопольда
что это значит?
В случае ОСП это означает выкинуть немного денег и времени на воздух
-
Элита
Сообщение от Жена Кота Леопольда
что это значит?
хм.... я думаю это замазать щели спец.какой то смесью я строитель еще тот но все когда то начинают....
Сообщение от Gribnick
В случае ОСП это означает выкинуть немного денег и времени на воздух
хватит ерничать, вы же просто кладезь информации, лучше бы поделились. Почему вы так считаете?
Ирина
-
шанти
Сообщение от Lip
Но вот вопрос.... а чем красят обои под покраску??? Водоэмульсионка чтоли?
краской для обоев
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Наш человек
хватит ерничать, вы же просто кладезь информации, лучше бы поделились. Почему вы так считаете?
Потому что шпатлевка швов это техника для ГКЛ - для этого там есть и специальные укрепляющие ленты и специальный шпатлевки для швов, и специально сделаны утоненные (более тонкие) края. Короче целая технология.
И все равно - при неграмотном исполнении, особенно в дачном доме - получить трещины по швам - вероятность высокая.
А как я уже говорил ОСП в принципе не предназначен как альтернатива ГКЛ. И шпатлевок для швов для него нет.
Можете конечно потратить время и зашпатлевать, но результат будет нулевой. Через год, максимум 2 все это потрескается и поотваливается.
Так что не мучайтесь, купите обои под покраску поплотнее и подешевле и поклейте прямо так. Ну а дальше - как карта ляжет.
-
Элита
т.е. шпатлевка по дереву, для осб не подхдит????
-
Наш человек
Сообщение от Lip
т.е. шпатлевка по дереву, для осб не подхдит????
Lip - если вы на резиновые сапоги сверху наденете калоши и пойдете на свадьбу, от этого лучше не станет.
Плиты, шпатлевки - все они разные, у всех свое предназначение.
Шпатлевок для швов ОСП - нет и не будет.
Если вы хотите "колхозить" по рекомендациям продавца из магазина пытаясь пристроить материалы изначально под то не предназначенные, в ожидании что вдруг станет хорошо - ваше право.
-
Подскажите
Подскажите мне,пожалуйста, мы на даче потолок обили ОСБ,отрывать не хочется. А если мы наверх ОСБ набьем вагонку? Вредность ОСБ уменьшится?