Страница 4 из 56 « Первая 123456781454 Последняя »
  1. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Активный участник

Скоро Настя вернется в ДДИ. Все, что мы могли сделать для нее, мы уже сделали. Не сделали только самого главного- мы не нашли для Насти семью... Для нашей трогательной и такой сильной Насти не нашлась смелая семья.. Давайте загадаем все вместе желание на Новый год! Ведь это так важно для одинокого маленького человечка, который еще надеется и верит...

2. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Активный участник

Настюша была королевой на этом празднике. Может потому, что улыбка не сходила с ее лица от праздничного настроения, чудесной подаренной куклы и невероятного домика из ЛЕГО, который удалось собрать ее юной помощнице - тезке пока только частично. А может потому так казалось, что мы до сих пор удивляемся разительным переменам в девочке за эти полгода, в девочке Насте, речь которую уже можно понять без особого труда - так она прогрессирует. А может потому, что мы все понимаем, что этот праздник - последнее, что мы ей можем подарить перед отъездом в Чувашию.

Но я не буду думать, что возвращение ее в ту спокойную, тихую жизнь до этой поездки, это однозначно угасание для нее.

Во-первых, потому что я не хочу, чтобы так было. И это очень важно.

Во-вторых, потому что я верю, что Настю всегда будут окружать любящие ее люди. И дело не в том, что я не хочу принять действительность, которая в данный момент настойчиво повторяет, что ребенок возвращается в систему. Просто я знаю Настю. Пусть она не может сделать и шага, но несмотря на эти обстоятельства девочка эта какой-то генератор любви и радости. Как будто она говорит - не переживай о пустяках, ведь настоящую радость можно найти в мелочах - красивом рисунке, веселой мелодии, чудесном домике, просто в хорошей погоде и добром отношении друг к другу. Я думаю, что людям всегда хорошо будет рядом с ней, а значит они будут возвращать ей ее тепло.

А уж если она попадет в семью, то это будет совсем другая история, потому как ребенок только-только начал раскрываться )))

3. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Активный участник

Настя за время приезда очень изменилась. Я помню когда увидела её впервые маленькая сгорбившаяся девочка ничего не произнося щей вслух. С большими испуганными глазами никогда не улыбается. А сейчас Настёна сластёна самая добрая и нежная девочка среди всех который у нас есть, кроме Катюша конечно.просыпаясь она скажет доброе утро, перед едой-приятного аппетита, после еды -спасибо, пожалуйста и много другого. Няня для неё это добрый друг и защитник, она всегда спросит как спалось, как дела, как настроение, отдохнула ли? И как это ценно для взрослого человека- отношения ребёнка.

Настёна очень ответственная за любое дело она берётся серьёзно и с усердием может много часов заниматься плетением или собирать конструктор из мелких деталей. Очень хочется чтобы у Насти
    был шанс на семью. Сейчас она точно королева бала с прямой осанкой гордой посадкой и красивым личиком. Осталось только курс отрастить чтобы увидеть какая это красивая девочка.

4. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Старожил

Пишет волонтер:

"Настя - это абсолютно удивительная девочка. При всех своих проблемах и сложностях, ребенок не утрачивает веру и любовь к людям. Она очень радуется вниманию, открыта к общению и верит в лучшее. И это не просто слова, это Настино мироощущение, которое мы открываем благодаря не только общению с малышкой, но и всесторонней заботе за девочкой, которое она получает в реабилитационном центре. Благодаря тому, что Настя окружена вниманием и «персональным» уходом, ребенок оттаял и открылся. А главное – поверил в себя. Настя поняла, что может быть кому то нужной и важной… Ни какие игрушки не заменят ребенку основного – внимания и любви. Все это так бесценно для Настеньки, и как бы не сложилась ее жизнь в дальнейшем, мы знаем точно, что то зерно веры, надежды и любви, что было посажено за последнее время в Настино сердце, обязательно даст ростки. Спасибо тебе Настенька, что делишься своим очарованием, своей душевностью и безмерной теплотой. У каждого, кому повезло познакомиться с этой девочкой, остается в душе неизгладимый след!"

5. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Активный участник

Мы очень ждем маму для Насти...

6. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Старожил

А, Б, В, Г, Д, или что мы умеем?

А - Акварель - мы умеем рисовать акварелью. Б - Барабан - мы умеем играть на барабанах. В - Варежки - мы умеем одевать варежки. Г - Гербарий - мы умеем собирать гербарий. Д - Двенадцать, Двадцать - мы умеем считать.

Когда Настя приехала в Москву в РЦ, она практически ничего не умела. Когда я в первый раз увидела ее, я даже не поняла, девочка или мальчик сидит в коляске: коротко остриженные волосы, взгляд вниз, голос, который не было слышно.

Через месяц в больнице, Настя начала смотреть на окружающий мир и людей вокруг, заметила какая красивая природа, начала говорить, общаться. Мы увидели нежную, интеллигентную, общительную девочку.

Через несколько месяцев Настюша выучила цвета, собирать бусы, научилась сама кушать, следить за порядком в комнате и стать первой помощницей няни .

Сейчас Настя уже учит гласные буквы в алфавите. Пока из всех букв, не дается буква "Ы" - не хочет слушаться)). Но Настя обещает поладить с этой буквой.

Настя, конечно, может вернуться в свое детское учреждение. Но тогда она не научится читать, считать, решать ребусы и многое другое. Через несколько лет ей будет 18-ть лет. Представьте, что с ней там будет?

7. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Старожил

8. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Активный участник

Настя продолжает радовать своими успехами. Наверно эта самая способная и старательная ученица из всех деток, что проходят сейчас реабилитацию в центре. Настя научилась уже столькому, что просто удивляешься, и откуда только берутся такие способности у ребенка, с которым никогда толком никто и не занимался. С Настей очень приятно общаться, разговаривать, да и просто смотреть на нее, одно удовольствие. У няни с Настей никогда не возникает никаких проблем, Настя очень послушная, некапризная и не по-детски все понимающая девочка! Приемные родители, обратите внимание на такую добрую, милую, ласковую и нежную девочку! Дайте, Настеньке шанс! И даже если она никогда не сможет стать балериной, моделью или стюардессой, зато она сможет сделать то, что многим просто не дано – наполнить дополна ВАШ дом счастьем, любовью, теплом и радостью, навсегда и не смотря ни на что! Все это может подарить ВАМ именно Настя!

9. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Активный участник

Дифектолог очень хвалит Настю. Она очень старается!!! Очень!!! Но никто не интересуется нашей Настей.... а ведь она пропадет в системе!!! Нельзя ей там оставаться с такой светлой головкой! Настюша такая спокойная, ласковая, ответственная, такая умничка!!! Родители, обратите внимание на Настю!!!!

10. ответ для misszedka , на сообщение « Послушная, ласковая, внимательная,... »
    Активный участник

Настенька с гордо поднятой головой, вспомните какая она приехала! И знает весь алфавит и учится читать!

Страница 4 из 56 « Первая 123456781454 Последняя »