|
|
ЧТО ДЕЛАТЬ? КОМУ ВЕРИТЬ? В ДР, опеке и Комитете дают разную информацию
| |
|
|
|
-
Элита
Скажите, пожалуйста, а можно где-нибудь узнать дату суда по ЛРП? Опека говорит, что это не их район, поэтому они не знают. Их будут вызывать по повестке. Всё-таки, зная дату суда, понятнее становится, когда же можно звонить и узнавать, что решили (лишили ли). А так непонятно, как часто можно их "трясти" по этому вопросу.
-
Мега-элита
Сообщение от Радужная зебра
Люба, не поняла вопрос? У них специфика "мутной воды" для отпугивания усыновителей. Причем, многие говорят, что ГВ - чудный человек и она не при делах. Значит опека мутит. Зачем? Не знаю.
Я думала, что они тебя с детьми курируют после усыновления 3 года.
-
Сообщение от Кирилина мама
Скажите, пожалуйста, а можно где-нибудь узнать дату суда по ЛРП? Опека говорит, что это не их район, поэтому они не знают. Их будут вызывать по повестке. Всё-таки, зная дату суда, понятнее становится, когда же можно звонить и узнавать, что решили (лишили ли). А так непонятно, как часто можно их "трясти" по этому вопросу.
Кто подавал на лишение? Вот кто подавал, тот и будет знать в первую очередь. Если ДР подавал документы в суд, пробуйте там узнать.
-
Элита
Ну вот, вчера взяла в Комитете новое направление и успела его в опеке подписать. В Комитет говорят: идите знакомьтесь с ребенком и меньше слушайте, что вам говорят.
Всё бы хорошо, но до ребенка еще надо добраться (в смысле, чтобы допустили). Я уже понимаю, что все права на посещение при наличии направления у меня есть. Но хочется по-хорошему, хотя бы для начала.
Звоню зам ГВ:
- Да, - говорит, - приходите. Но советую начать все же с соцработника (она же патронажная сестра), она Вам расскажет о биосемье и перспективах.
Договорились, что пойду завтра к 8.30 утра.
Подскажите, как правильно себя вести, когда мне начнут говорить (наверное), что к ребенку кто-то ходит (в Комитете таких сведений нет), что суд о ЛРП еще неизвестно, что решит и т.д. Просто выслушать и сказать, что я все равно хочу встретиться и пообщаться с девочкой? Чего можно ожидать еще и как подготовиться?
Последний раз редактировалось Кирилина мама; 27.09.2012 в 14:48.
-
Наш человек
Выслушать, встретиться и пообщаться с ребёнком.
"Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)
Два сына две дочки-маловато будет!
Мама любит зубочистки.
Папа любит зубочистки.
Лошадь любит зубочистки...
Зубочистки любят всех!
(Марусино первое произведение)
-
Сообщение от Кирилина мама
Подскажите, как правильно себя вести, когда мне начнут говорить (наверное), что к ребенку кто-то ходит (в Комитете таких сведений нет), что суд о ЛРП еще неизвестно, что решит и т.д. Просто выслушать и сказать, что я все равно хочу встретиться и пообщаться с девочкой? Чего можно ожидать еще и как подготовиться?
Приготовьте блокнот, чтобы записать, что говорят (когда ребенок попал в ДР, по какой причине, какие родственники, когда поданы документы на ЛРП, какие диагнозы записаны в карте), это все быстро забывается, а потом может понадобиться обдумать.
Если начнут рассказывать про посещения, попросите точно прояснить, кто именно ходит, когда был в последний раз и с какой регулярностью. Это все должно быть записано в журнале (в ДР без записи не пускают, будь ты хоть четырежды мама).
Про перспективы суда, простите, вообще не в ДР должны рассуждать, их дело тут десятое, лишением ведает опека по месту жительства матери, а решать будет судья, поэтому вежливо выслушивайте, благодарите за информацию и просите показать девочку.
Девочку нужно обязательно посмотреть, как бы ни пугали во время предварительной беседы. С направлением на руках отказать не имеют права. И обязательно возьмите тайм-аут после встречи, чтобы обдумать положение.