Страница 4 из 29 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Часто болеть в дет саду - норма??

1. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

У нас педиатр пидерживается мнения, что все- таки домашнее воспитание до трех лет в приоритете, с точки зрения чисто педиатрической. Так как это совпало с моей тз- дочка пошла в садик в 3,7- думаю это немаловажный фактор в том, что тттчнс пока ходит очень хорошо. Ну и адаптации не было вообще- просто ни минуточки.

2. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »

Я сад не посещала никогда, болела и в детстве и в школе, да и сейчас частенько с простудой...
    Ребенок третий год ходит в сад (пошел еще когда не было двух лет), болел от силы пару раз и то без температуры, просто легкий насморк. Думаю, дело в иммунитете.

3. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Активный участник

Расскажу нашу историю. Дочке сейчас 4.7 из сада забрали. В прошлом году пошли первый раз в итоге один раз максимум отходили две недели, потом одну неделю, потом 3дня, а потом 1 день температура 40.5 с потерей сознания и это в день ее рождения(( потом еще раз вышли на три дня и опять дома засели с весны и все лето. Пока в сад не ходила не одной простуды не было, хотя изолирована от общества и деток не была. В этом году решили повторить попытку. Неделю отходили, 2 недели дома и три дня и до сих пор дома. Каждая болезнь в этом году начиналась с сиплости, а потом начинало болеть горло, потом сопли и темпа, а потом еще и отит присоединялся. Решили сдать морфофункциональное исследование слизистой в НииДи и там обнаружилось что у нас гемофильная палочка в большом количестве и именно она вызывает сиплость и отиты, так же показало что слизистая разрушена на 30% поэтому дочка цепляет моментально все вирусы и они не проходят для нее бесследно. Так де это исследование делали зимой когда у нас было подозрение на коклюш и он подтвердился было разрушено всего 10% слизистой. Получается частыми болезнями мы еще больше навредили организму. Поэтому в нашем случае речь об адаптации не идет, то есть чем чаще бы она болела тем хуже бы для нас было.
    Хотя уверена есть и такие детки которые болеют первые год-два а потом будут ходить без больничных.

4. ответ для Li_sa , на сообщение « Девочки-мамочки, Всех благодарю за... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Li_sa Посмотреть сообщение
    Девочки-мамочки, Всех благодарю за внимание 💐
    Только что ушел от нас врач. Темп два раза до 39 поднималась . Д-з : фарингит, кто-то покашлял на нас. Задала тот же вопрос - он не придерживается точки зрения тренировки иммунитета, говорит , нет такого понятия в педиатрии. Наблюдает нас с рождения. Говорит, будет болеть чаще 1р в мес смысла он не видит в посещении д/с. Посмотрим , во что эта болезнь выльется , дай Бог без антибиотиков .
    Тоже думаю - врач прав, свекровь не права. Не верю в тренировку садиком иммунитета. Дочь ходила в сад с 3 лет, болела беспрерывно, куча хронических болячек в итоге, в школе тоже болела много. Сына в сад не стала отдавать, болеет иногда (от старшей заражается), но легко совсем," настоящих" соплей и не было никогда...

5. ответ для Kamea , на сообщение « Да, это так. У моего сына и аденоиды, и... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Да, это так. У моего сына и аденоиды, и миндалины огромные, но этим сейчас никого не удивишь – таких детей пол Питера.
    Старший сын в сад не ходил ни дня.
    В школе в первом классе болел лишь в феврале гриппом ( свалилось две трети класса).
    Младший ходил в сад два года ( с 2 до 4 лет). Болел в саду много. Забрала.
    С тех пор не болеет, то есть очень редко, ему шесть лет, хотя ходит на развивающие занятия на пять часов ежедневно (кроме выходных). Никаких аденоидов и миндалин нет.

6. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

да кстати у моих тоже никаких аденоидов и миндалин нет

7. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

А у нас обратная ситуация
    в яслях 3-4 недели ходили, неделю на больничном причем без осложнений
    сейчас в младшей в сентябре как приехали с отпуска были в саду 6 дней на текущий момент и сейчас на месяц снимаем с сада по рекомендации педиатра - что такое случилось вобще никто понять не может...., есть подозрение что присутствует еще некий психосоматический момент у ребенка в виду новой группы и воспитатетелей, тк ясельные воспитатели не переходят с ними в младшую. Пошел не с 1 сентября, требования жестче и прочее
    Ребенок все лето был вне сада, в том числе на море - вот вам и подняли иммунитет называется

Коллега на работе тоже тут жаловалась что два года в саду вобще не болели, а тут просто не вылезают, причем с осложнениями сразу болеют

8. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Элита Аватар для Горошинка

мой 4-й год в саду, и только в этом году стали получше ходить! Вот сейчас отходил целых 3 недели (рекорд) и заболел. На следующий год в школу

Цитата Сообщение от Li_sa Посмотреть сообщение
    Осложнений вроде пока нет. Но через раз с антибиотиками .
    ЛОР говорит, что чем чаще ребенок болеет, тем больше у них образуются аденоиды, как мамочки тут уже писали.
    Если с антибиотиками, то это есть осложнения. ОРВИ проходят сами собой.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

10. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Гость Аватар для oоlgga

Мы тоже часто болеем, хотя моему ребю уже 6 лет. Но в садик все-равно ходим, нам там нравится. Спросите у ребенка, может он сам скажет, что он хочет.

Страница 4 из 29 « Первая 1234567814 Последняя »