Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Олимпиадное программирование. БЕСПЛАТНО?

1. ответ для Julios , на сообщение « Вы, конечно, извините :) Но с Вашей... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Julios Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, извините Но с Вашей стремительностью... Требуются некоторые "замедления" и разъяснения
    Извиняю От меня подробностей не добиться: младенец забыл о тестировании и в итоге вовсе не ходил никуда.
    Аничков предлагает программирование для 7 класса и старше. Группа на С и группа (?) на Паскале. По 10 человек, так как компьютеров в классе столько. Возможно, есть и для детей младше, но я интересовалась для 7-классника. Запись проходила в отделе техники.
    И есть группа олимпиадного программирования, первый раз в этом году, в качестве эксперимента; там занимаются дети с более высоким уровнем подготовки. Запись была в Карнавале.

2. ответ для dGalka , на сообщение « Извиняю :) От меня подробностей не... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Извиняю От меня подробностей не добиться: младенец забыл о тестировании и в итоге вовсе не ходил никуда.
    Аничков предлагает программирование для 7 класса и старше. Группа на С и группа (?) на Паскале. По 10 человек, так как компьютеров в классе столько. Возможно, есть и для детей младше, но я интересовалась для 7-классника. Запись проходила в отделе техники.
    И есть группа олимпиадного программирования, первый раз в этом году, в качестве эксперимента; там занимаются дети с более высоким уровнем подготовки. Запись была в Карнавале.
    А что означает фраза: "их собственные занятия - в основном умение читать задачу, изложенную литературным языком"?

Т.е. они учат только читать задачи??

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Т.е. они учат только читать задачи??
    Ой, нет, поправить, что ли, формулировку?
    Входное тестирование для занятий в аничковской группе не предполагает специальных знаний, это задачи математические из программы 5-6 классов (для программирования в 7 классе). Но не примеры, а именно задачи, проверяющие умение кандидатов решать задачи, изложенные в текстовой форме. Так как те, кто испытывает сложности с пониманием текстовых задач, будут неизбежно испытывать сложности и с программой этих курсов. Так объяснили мне при записи.
    А олимпиадное программирование предполагает уже опыт этого самого программирования на входе.

4. ответ для dGalka , на сообщение « Ой, нет, поправить, что ли,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Ой, нет, поправить, что ли, формулировку?
    Входное тестирование для занятий в аничковской группе не предполагает специальных знаний, это задачи математические из программы 5-6 классов (для программирования в 7 классе). Но не примеры, а именно задачи, проверяющие умение кандидатов решать задачи, изложенные в текстовой форме. Так как те, кто испытывает сложности с пониманием текстовых задач, будут неизбежно испытывать сложности и с программой этих курсов. Так объяснили мне при записи.
    А олимпиадное программирование предполагает уже опыт этого самого программирования на входе.
    Поняла, спасибо!

Небожитель Аватар для sekunda

Спасибо!
    Последний раз редактировалось sekunda; 29.04.2019 в 20:11.

Наш человек Аватар для Masharia

Есть ещё вот такой заочный кружок школы Летово https://letovo.ru/online-obuchenie/o...o-informatike/ Вроде бесплатный, насколько я поняла. Но ещё не пробовали смотреть и решать, ребёнок планирует летом. Никто не занимался?

Мега-элита

Так никто из "Академии цифровых технологий" и не нашелся? очень интересны отзывы!

Элита Аватар для АннаСтрелец

всем доброго дня! Также интересны отзывы из Аничкова и ИТМО.

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от АннаСтрелец Посмотреть сообщение
    всем доброго дня! Также интересны отзывы из Аничкова и ИТМО.
    А каких вы хотите отзывов? Тут вроде всё написали. Мои дети ходили в три разных кружка олимпиадного программирования (ЮМШ, ИТМО, Аничков). Подход везде примерно одинаковый, похож на подходы в математических кружках. Дают задачи, рассказывают новые темы, потом разбирают задачи. В младших параллелях больше теории, в старших больше разборов задач, насколько я знаю. Много теории дают в летних лагерях и на сборах, на кружках больше практики.

Добиться олимпиадных успехов можно в любом из этих кружков, но надо много решать самому дома. Отслеживать и контролировать никто нигде не будет, это кружки для заинтересованных. На вопросы всегда ответят. Конечно, нужна ещё хорошая математическая база. Из обычной школы без дополнительной математики не очень реально учиться в этих кружках.

10. ответ для Masharia , на сообщение « А каких вы хотите отзывов? Тут вроде... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    А каких вы хотите отзывов? Тут вроде всё написали. Мои дети ходили в три разных кружка олимпиадного программирования (ЮМШ, ИТМО, Аничков). Подход везде примерно одинаковый, похож на подходы в математических кружках. Дают задачи, рассказывают новые темы, потом разбирают задачи. В младших параллелях больше теории, в старших больше разборов задач, насколько я знаю. Много теории дают в летних лагерях и на сборах, на кружках больше практики.

Добиться олимпиадных успехов можно в любом из этих кружков, но надо много решать самому дома. Отслеживать и контролировать никто нигде не будет, это кружки для заинтересованных. На вопросы всегда ответят. Конечно, нужна ещё хорошая математическая база. Из обычной школы без дополнительной математики не очень реально учиться в этих кружках.
    А какой уровень нужен что бы поступить?
    Где готовиться?
    Про Аничков выше написали, что достаточно математики?

Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »