Страница 4 из 253 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Я готова к расстованию.

1. ответ для iva1221 , на сообщение « У меня ребенок тоже после отказа,в... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от iva1221 Посмотреть сообщение
    У меня ребенок тоже после отказа,в 11лет его забрала,было воровство,вранье,друзей приводил,которые по квартире шарились,приводы в полицию. Три года был этот ад,но мой не хотел в ДД,были на гране отказа . Сейчас 15лет,не скажу что все замечательно,но привязанность к семье точно есть,старается очень. Самое главное,что люблю его,на этоми выезжали в трудные времена. Есть еще двое детей,16 и 6лет.
    Помню Вашу тему, очень радостно, что все налаживается у вас.

2. ответ для istok , на сообщение « В той семье ,вероятно, было нарушение... »

Цитата Сообщение от istok Посмотреть сообщение
    В той семье ,вероятно, было нарушение ее границ, вероятно,это был стиль жизни. Вы исходите из того, что Вам плохо. Так займитесь собой.Попросите дочку Вам помочь так, чтобы Вам стало хорошо. Если в семье есть какой-то член семьи,который демонстрирует плохое поведение,то (по законам психологии) это проблема всей семьи, точнее,это семье зачем-то необходимо.Может быть для сплочения семьи, чтобы объединиться против кого-то. Может быть, чтобы забрать на себя отрицательную эмоциональную энергию (ну,не на младенца же ее сбрасывать?) Иногда в семье проблема -ребенок писается. Вылечивают энурез,разводятся супруги.В предыдущей семье это поведение девочки тоже было зачем-то нужно. Даже если Вы ее сдадите,то это не гарантия того, что Вам станет лучше.А вот другой на очереди, чтобы сдать появится может. Другие дети в случае Ваших активных действий могут сделать вывод :"Некачественных членов семьи можно сдавать". Если они потом сдадут в детский дом своих детей по каким-то причинам, или чем-то не угодивших им родителей? Если Вам дано это испытание,то оно зачем-то нужно. Она будет воровать до тех пор, пока Вы видите в ней воровку.Но ,если Вы подниметесь над ситуацией,проявите великодушие,займете позицию взрослого человека (ВЫ же вызвались стать ее мамой),погладите по голове и попросите ее Вам помочь , вместе будете решать эту проблему, а не по разные стороны баррикад, то проблема сдастся.
    Да почему вы думаете что я всё этого не делала? Делала и делаю, но не могу когда она не хочет. Когда она хочет она идеальный ребенок и всё понимает как она говорит, но если не хочет я что цепями её в семье держать должна.

3. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »
    Старожил

Кэтринка7, я вам в личку написала.

4. ответ для istok , на сообщение « В той семье ,вероятно, было нарушение... »

Цитата Сообщение от istok Посмотреть сообщение
    В той семье ,вероятно, было нарушение ее границ, вероятно,это был стиль жизни. Вы исходите из того, что Вам плохо. Так займитесь собой.Попросите дочку Вам помочь так, чтобы Вам стало хорошо. Если в семье есть какой-то член семьи,который демонстрирует плохое поведение,то (по законам психологии) это проблема всей семьи, точнее,это семье зачем-то необходимо.Может быть для сплочения семьи, чтобы объединиться против кого-то. Может быть, чтобы забрать на себя отрицательную эмоциональную энергию (ну,не на младенца же ее сбрасывать?) Иногда в семье проблема -ребенок писается. Вылечивают энурез,разводятся супруги.В предыдущей семье это поведение девочки тоже было зачем-то нужно. Даже если Вы ее сдадите,то это не гарантия того, что Вам станет лучше.А вот другой на очереди, чтобы сдать появится может. Другие дети в случае Ваших активных действий могут сделать вывод :"Некачественных членов семьи можно сдавать". Если они потом сдадут в детский дом своих детей по каким-то причинам, или чем-то не угодивших им родителей? Если Вам дано это испытание,то оно зачем-то нужно. Она будет воровать до тех пор, пока Вы видите в ней воровку.Но ,если Вы подниметесь над ситуацией,проявите великодушие,займете позицию взрослого человека (ВЫ же вызвались стать ее мамой),погладите по голове и попросите ее Вам помочь , вместе будете решать эту проблему, а не по разные стороны баррикад, то проблема сдастся.
    Меня в свое время такие советы загнали в тяжелейшую депрессию....
    Попросите дочку Вам помочь так, чтобы Вам стало хорошо-реально как издевательство простите если это будет звучать резко. Вы бы сами попробовали попросить такого ребенка помочь вам, причем не важно о чем ты будешь просить...для нее неважно попрошу я помыть посуду за собой или помочь мне понять мотив ее действий. Я помирать буду и просить вызвать скорую-ваще не уверена за результат...
    И логика обвинения семьи во всех прегрешениях приемного ребенка убивает на корню вообще желание чего то делать. Если ребенок ворует-то это надо семье? Ну т.е. все в отчаянии не могут избавиться от такого недоразумения, но в тайне этим наслаждаются. Если девочка меняет семьи, а ее поведение при этом не меняется, то наверно дело не только в семьях, которые ее воспитывают.
    Это в 5 лет ребенка можно попросить помочь и он как в игре будет играть в доброго помощника, а в 11 лет ребенок нагло врущий в глаза, в ответ на такую просьбу запросто рассмеется вам в глаза и в лучшем случае промолчит, или ответит в стиле-помоги себе сама. С такими детками нереальна ситуация когда ты просто поговорил доверительно (как тебе кажется) и вы вместе решаете проблему. В 11 лет они не хотят вместе решать проблемы, смысла не видят, у них НЕТ проблем.
    Моя ворует и ей это нравится, врет и ей это тоже нравится. От того что я несколько лет видела в ней несчастного ребенка, которому не хватает тепла и заботы, я усугубила ситуацию и потеряла время. Мы ходили по психологам, которые как заколдованные вещали-вы во всем виноваты, вы плохо воспитываете, бедный ребенок и плохие родители-любимая схема развода. В итоге зареклись обращаться к психологам. Обратились таки к врачу))) И слава богу, жить легче стало в разы,а главное нас при этом никто не гнобит рассказами о виноватых членах семьи... Поэтому и автору однозначно надо отвести ребенка к психотерапевту и обсудить с ним насколько адекватно их семья относится к воровству и как им лучше (учитывая слова родителей, ребенка и мнения педагогов) с этой ситуацией справляться. Главное не ставить себя в позицию виноватой плохой матери, особенно если рядом ребенок манипулятор с садисткими наклонностями.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Цитата Сообщение от Кэтринка7 Посмотреть сообщение
    Поддержки нет,поэтому пишу сюда, муж помогает но ругается редко боится не выдержит что нибудь с ней сделает физически. Боится сорвется, и я на пределе в такие моменты,боюсь себя тоже не сдержу. Особенно когда за руку её ловишь когда она крысит и она начинает врать, я говорю ты дура?Я тебя за руку поймала признайся, а она говорит я не брала и всё. Она двуличная, лицимерная видно никого не любит, младших отшвыривает, даже сестру6и ту постоянно представляет. Кстати младшую когда я спросила ты пойдёшь с ней она сказала никогда, типо она ей и так всю жизнь испортила. Я чувствую этот барьер неприодалим, она ещё и гордая очень.
    Вас много и это прекрасно, показывайте ей при каждом удобном случае что у вас все хорошо (не у вас с ней лично, а вообще) , у вас крепкая семья, не ведитесь на провокации. У вас все хорошо независимо от ее поведения. Она может присоединиться и жить с вашим "хорошо", а может и нет. Но главное не позволять нарушать свой стабильный семейный уклад, тогда остальные дети не будут травмироваться от ее поведения. Представьте себя крейсером, который ведет свою семью в нужном вам направлении.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

6. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »
    Мега-элита

От того что я несколько лет видела в ней несчастного ребенка, которому не хватает тепла и заботы, я усугубила ситуацию и потеряла время
    есть тема, где девочка, взятая в год что ли, отмытая и отчищеная, в 4 года орет в 7 утра на всю квартиру чтоб мама побежала и пить принесла и никто не скажет, чадушке, чтоб закрыло пасть, как же, ребеночек травмированный, сиротинушка.

Иногда в семье проблема -ребенок писается. Вылечивают энурез,разводятся супруги
    это нечто вроде гадания на кофейной гуще. кто-то постоянно сходится, расходится увольняется,находит новую работу, ссорится, мирится, писается, болеет, поправляется, учится то плохо то хорошо и вообще масса всего происходит. элементарно привязать одно к другому.

7. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Автор, скажите как долго девочки в вашей семье?

8. ответ для Arida , на сообщение « есть тема, где девочка, взятая в год... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    есть тема, где девочка, взятая в год что ли, отмытая и отчищеная, в 4 года орет в 7 утра на всю квартиру чтоб мама побежала и пить принесла и никто не скажет, чадушке, чтоб закрыло пасть, как же, ребеночек травмированный, сиротинушка.
    Вот и наш психолог вдалбливала мне,что ребенка мало любим,а он такой несчастный перенес столько горя,нужно его холить и лилеять и все было плохо. Потом случайно нашла другого психолога,который сказал ,что у ребенка то все зашибись,а вот меня прям срочно надо спасать,я пересмотрела все отношения,пошла к психиатру,начала давать препараты и жизнь начала налаживаться.

Хочется услышать кто прошёл этот ад и выдержал, или в таком возрасте всё уже, поздно. Её не изменить.
    У меня был не подросток, но ребенок сильно травмированный системой и предательствами. Мой, точнее, НАШ ад длился почти 5 лет. ( НАШ потому как и ему было не сладко. Ведь не от хорошей жизни его так колбасило.) Было всё и вранье, и воровство, и постоянные проверки границ, истерики, требования вернуть его, бесконечные провокации. Пришлось расстаться с любимым мужчиной, ограничить общение с родственниками...много чего было...(кстати, я тоже седая крашу волосы, а что делать?)
    И сейчас у нас не все гладко. НО уже в разы лучше! И я вижу всё не зря. Кстати, в 2020 году у нас юбилей - 10 лет совместной жизни. Напьюсь пожалуй

У Вас есть возможность обратиться к тематическому психологу? Могу подсказать координаты в Питере. Актуально?

Да почему вы думаете что я всё этого не делала? Делала и делаю, но не могу когда она не хочет. Когда она хочет она идеальный ребенок и всё понимает как она говорит, но если не хочет я что цепями её в семье держать должна.
    Значит, все ж таки просветы есть

Страница 4 из 253 « Первая 123456781454104 Последняя »