|
|
Небо. Самолет. Паника.
| |
|
|
|
-
Ветеран
О, моя тема))) Раньше летала очень редко, с перерывами в несколько лет, потом раз в год на море и постоянно ЖУТКО боялась. Каждый полет на курорт - дикий стресс и потеря в весе (для кого это плюс, но не для моих 44кг). В этом году слетала уже два раза, причем второй раз летела европейскими авиалиниями с пересадкой во Франкфурте...а Франкфурт это огромнейший аэропорт, целый город...так вот пока сидела два часа в ожидании рейса, смотрела как буквально каждую минуту взлетают и садятся самолеты (представляете, сколько за два часа успела насмотреть) ...и мне почему-то стало уже не так страшно... а еще пассажиры на этих европейских рейсах такие спокойные все, и не хлопают в отличие от нас, когда приземляются, и самолеты у них какие-то новенькие все чистенькие.... мне это тоже придало некоторой уверенности)) А еще я заметила, что чем чаще летаешь, тем меньше боишься))
Хотя почечу летом в Грецию нашими и опять буду бояться...
-
Небожитель
Сообщение от koshka2-80
Всегда летаю с дочкой,обе не боимся,утешает,что если упадем,так вместе))
Реально утешает?
-
Небожитель
Сообщение от Бустик
так Драмина - это не от "страха" таблетка, это же не новопассит какой-то или афобазол
От укачиваня драмина помогает - 100%.А чтоб спратять страх нужны другие таблетки.
ну а с Мартини можно глотнуть что угодно - хоть таблетку от кашля - поможет от страха сто процентов
Драмина еще и снотворным эффектом обладает, как побочкой - заснете и все будет пофиг
-
Сообщение от marussia69
Драмина еще и снотворным эффектом обладает, как побочкой - заснете и все будет пофиг
знаю, коматозит от нее жестко.Но зато не тянет ...вать.
Когда на машине ехать больше часа всегда пью ее.
Не на колесном траспорте не укачивает
-
Активный участник
Сообщение от TwiceMama
Привет всем! Нашла очень актуальную для себя тему)) Очень и очень боюсь летать, но не хочу с этим жить! Хочу бороться. Искала в Питере курсы для аэрофобов, не нашла, но зато нашла в Москве. Дорого и далеко. НО! В феврале они выпустили серию из 3 дисков для тех, кто не может приехать. Тоже дорого, но обещают эффект. Я беседовала с их директором и он сказал, что они 2 года работали над созданием этой программы. Вот ссылка на их сайт http://www.letaem-bez-straha.ru/ Летаем без страха называется. А общем эти три волшебных диска стоят 6500. У меня предложение скинуться! Ведь если эта проблема актуальна для многих давайте купим эти диски и "пустим по рукам"!!! Я очень боюсь летать и я верю что эта программа подействует. Почитайте на сайте, там действительно люди серьезно подошли к этой проблеме! Я могу сама оплатить и выкупить диски заранее договорившись с теми, кто будет их смотреть! Пишите мне в личку.
Посмотрела ссылочку, интересно конечно но как это практически осуществимо - смотпеть диск по очереди? А потом что с ним делать, на равные кусочки разделить?
-
+ много за Ершова!
я до паники боялась, почитала, все прошло
-
Мега-элита
Я уже подумываю к психологу с этой проблемой обратиться...
-
Мега-элита
Сообщение от Филадельфия
Я тоже))
Как замечательно, что Вы Есть!
-
Старожил
Сообщение от Филадельфия
я спрашивала у психолога (с сыном ходили)... она сказала что если страх переходит в действие, т.е. отказ летать, то с этим ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно работать.
-
Ветеран
Погодите к психологу. Я тоже жутко боялась.
Впервые в осознаном возрасте полетела прошлым летом в Москву (до этого было раз в глубоком детстве, откуда помню только море внизу и что уши закладывало - больше ничего ). Теперь было жутковато, но была не одна и меня успокаивали, что полет проходит нормально (чуть-чуть трясет, самолет кренится при заходе на посадку и пр.) - так все и должно быть. В марте полетела уже одна и ни куда-нибудь, а в Китай (т.е. СПб-Москва полтора часа, а с Москвы еще 10 часов лету и потом еще обратно так же). Хотя и с погодой не очень повезло (потрясло на обратном пути хорошо), все равно очень понравилось. И даже не путешествие куда-то, а сам процесс полета тоже. Сижу вот теперь и думаю, как бы денег накопить и еще куда-нить. Хоть бы недалеко .
Вообщем, правда - чем больше летаешь, тем больше нравится. И самое главное и страшное - себя в самолет посадить . А там уже "остановите, я сойду" никак не получится . Так что нужно расслабиться и просто получать удовольствие.
Здесь уже давали ссылку на тему "Фоты и самолеты". Почитайте - очень помогает. Когда знаешь, как и что происходит, как и что устроено - чувствуешь себя гораздо спокойнее.
И еще у меня подруга уже почти 5 лет стюардессой в британской Ryanair работает. Летает по нескольку раз в день и ничего. Жива, здорова . Так что ничего страшного в этом нету.