|
|
Выбор собаки, между двух огней
| |
|
|
|
-
А не подскажете когда монопородные выставки, или где посмотреть, не могу найти информацию. Может западет в душу кто-то. А то все так и мечемся. И то, и то нравится. Муж с дочкой говорят, что шелти никто боятся не будет, а вот стаффи - да. Мы часто ездим загород, на базы отдыха, да и вообще отдыхаем там где люди встречаются и дети. Хотелось бы чтобы нас не боялись и мы не боялись...
-
Хранитель
Сообщение от Натушкин
А не подскажете когда монопородные выставки, или где посмотреть, не могу найти информацию. Может западет в душу кто-то. А то все так и мечемся. И то, и то нравится. Муж с дочкой говорят, что шелти никто боятся не будет, а вот стаффи - да. Мы часто ездим загород, на базы отдыха, да и вообще отдыхаем там где люди встречаются и дети. Хотелось бы чтобы нас не боялись и мы не боялись...
Календарь выставок можете посмотреть на зоокурьере:https://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.shtml
-
Небожитель
Ближайшая моно шелти - 22.03.
Желательно выбирать не только по красоте, но и по психике .
-
Наш человек
Ну как можно бояться стаффи? Это же собака-улыбака. И они не крупные, боятся в основном собак покрупнее.
-
А как выбирать по психике? У этой породы много неадеквата? В чем проявляется?
-
улыбака то улыбака, но почти во всем мире запрещены, кроме Англии
-
Наш человек
Сообщение от Натушкин
улыбака то улыбака, но почти во всем мире запрещены, кроме Англии
Вы путаете опять. Стаффбуль - фиговинка размером с болонку, какие запреты? Стаффорд - да, но это совсем другая история
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Небожитель
Сообщение от Натушкин
А как выбирать по психике? У этой породы много неадеквата? В чем проявляется?
Неадеквата откровенного я особо не встречала, кроме одного товарища у нас во дворе, такой совсем особенный.
Есть в породе предрасположенность, не все бронебойные. Проявляется в трусливости.
Как выбирать? С опытными людьми, которые знают эти линии, смотреть маму-папу. Спрашивать у заводчика.
Плюс максимально социализировать щенка, а не высиживать карантин до 3.5-4 месяцев в четырех стенах. Это уже зависит от владельца.
Заниматься всякими активити, которые помогают собаке стать более уверенной.
-
-
Небожитель
Три шелти .
15.5 лет, 2.5 года и 10 месяцев