Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Подросток слишком загружен?

1. ответ для Маргорина , на сообщение « Моей 13 лет. В 14.45 заканчивается... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Маргорина Посмотреть сообщение
    Моей 13 лет. В 14.45 заканчивается шестой урок, а в 15.15 она уже плывет в бассейне. После уроков успевает пообедать. Домашний обед я приношу ей в школу. Домой приходит примерно в 20.00. Ужин и сразу уроки + еще растяжка дома. В 23.00 спать. Встает в 07.45. Тренировки 6 дней в неделю, в воскресенье выходной.
    Ничего особенного в этом расписании нет. Посильно для очень многих, было бы желание.
    Зато совсем нет времени на бесполезные или вредные подростковые увлечения.
    Радуйтесь за свою дочку...
    А когда дочка занимается домашними делами? Ну мусор там вынести, в комнате прибрать, вещички погладить свои хотябы, полы пропылесосить и протиреть?
    Я надеюсь вы не хотите сказать что полностью взяли на себя обслуживание девицы? А кем вы работаете, что вам удается метнутся домой разогреть обед и принести его крошке горячим в школу?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Элита Аватар для Маргорина

В комнате она прибирается в воскресенье. Но прибирать особенно нечего. Только пыль. Иногда пылесосит у себя. Обычно это делаю я.
    По дому она не делает ничего. Я не работаю, делаю все сама.
    Она хорошо учится и спорт.
    Не сомневаюсь, что мозгов на быт во взрослом возрасте у нее хватит без тренировок в детстве...

А почему крошке не отнести качественную полезную домашнюю еду. Она ведь после школы не на шопинг идет, а пахать много часов подряд. И в школе работает на совесть...

4. ответ для vanki@inbox.ru , на сообщение « Подросток слишком загружен? »

И такая загруженность ребенка определена не мной лично, а расписанием гоударственной СДЮШОР.
    Как-то альтернативы нет. Либо занимаешься именно в таком режиме по этому расписанию, либо не занимаешься вообще.
    Но что тут удивительного? Примерно так живут все дети в спорте.
    Но и муз школы, и худ школы занимают примерно столько же времени. И занимаются там сотни детей. А еще есть, например, Вагановское училище. Представляете как пашут там.
    А многие дети учатся в спорт классах и пашут еще больше.
    Что в этом страшного и что в этом героического???

А почему крошке не отнести качественную полезную домашнюю еду. Она ведь после школы не на шопинг идет, а пахать много часов подряд. И в школе работает на совесть...
    Если мама ведет социально активную жизнь и у неё есть еще своя жизнь, кроме обслуживания своей крошки, то это не просто))))) и таких мам большинство.

6. ответ для Маргорина , на сообщение « И такая загруженность ребенка... »
    Небожитель Аватар для ciperus

...
    Что в этом страшного и что в этом героического???
    Это действительно героизм, на который способен не каждый родитель и не каждый готов идти этим путем. Понятно, что родители Шараповой, Мыскиной и братьев Буре именно так и делали, но это путь для единиц.

7. ответ для vanki@inbox.ru , на сообщение « Подросток слишком загружен? »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Так мамы, "ведущие социально активную жизнь" имеют другие приоритеты и их дети не занимаются серьезными занятиями, требующими активной родительской поддержки

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Так мамы, "ведущие социально активную жизнь" имеют другие приоритеты и их дети не занимаются серьезными занятиями, требующими активной родительской поддержки
    Да что вы говорите?! ))))))
    Спасибо что вы меня просветили о моих приоритетах)))
    Нет, скажу я вам, вы заблуждаетесь))))
    Занимаются-занимаются, просто дети раньше повзрослели и сами организовывают себе быт и заботятся о своем пропитании)))) Кстати, домашнюю работу никто не отменял

9. ответ для Нарайка , на сообщение « Да что вы говорите?! )))))) Спасибо... »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Кстати, домашнюю работу никто не отменял
    Меня в детстве никто не напрягал домашней работой (а времени у меня был вагон). Готовить не умела до замужества. Ничего страшного не произошло.
    Научилась и готовить, и домашнюю работу делать. И сейчас получаю удовольствие от домашней работы. Я отдыхаю, когда занимаюсь домом.

10. ответ для Неуклюжи , на сообщение « Меня в детстве никто не напрягал... »

Цитата Сообщение от Mutter1998 Посмотреть сообщение
    Меня в детстве никто не напрягал домашней работой (а времени у меня был вагон). Готовить не умела до замужества. Ничего страшного не произошло.
    Научилась и готовить, и домашнюю работу делать. И сейчас получаю удовольствие от домашней работы. Я отдыхаю, когда занимаюсь домом.
    не, ну это тому как нравится)))))
    Я, к примеру, не считаю что я должна убираться за великовозрастными детьми. Я ж не уборщица в конце то кончиков))) Мне хватает своей работы. Я дденьги зарабатываю. Муж тоже. Дети учатся. Все при деле. Поэтому, домашняя работа тоже делится на всех, а не только на маму сваливается)))) Всем же приятно приходить в чистую кухню, ходить по чистым полам, принимать душ в чисто ванне и одевать глаженые вещи. Почему только мама должна тогда убиваться на ниве домашнего хозяйства? Фигушки! Я мою унитазы, глажу белье и готовлю основные блюда на неделю. Дочка поддерживает чистоту в квартире в течении недели (пыль, сбор посуды, грязного белья) и готовит по вечерам ужины, сын выносит мусор и занимается полами (пылесосит гостиную, спальню и детскую), выносит мусор, поднимает сумки, отец в выходные на подхвате (магазин, починка бытовой техники, ремонтные какие -то работы).

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »