|
|
Подросток слишком загружен?
| |
|
|
|
-
на лабутенах
Сообщение от Маргорина
Моей 13 лет. В 14.45 заканчивается шестой урок, а в 15.15 она уже плывет в бассейне. После уроков успевает пообедать. Домашний обед я приношу ей в школу. Домой приходит примерно в 20.00. Ужин и сразу уроки + еще растяжка дома. В 23.00 спать. Встает в 07.45. Тренировки 6 дней в неделю, в воскресенье выходной.
Ничего особенного в этом расписании нет. Посильно для очень многих, было бы желание.
Зато совсем нет времени на бесполезные или вредные подростковые увлечения.
Радуйтесь за свою дочку...
А когда дочка занимается домашними делами? Ну мусор там вынести, в комнате прибрать, вещички погладить свои хотябы, полы пропылесосить и протиреть?
Я надеюсь вы не хотите сказать что полностью взяли на себя обслуживание девицы? А кем вы работаете, что вам удается метнутся домой разогреть обед и принести его крошке горячим в школу?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
В комнате она прибирается в воскресенье. Но прибирать особенно нечего. Только пыль. Иногда пылесосит у себя. Обычно это делаю я.
По дому она не делает ничего. Я не работаю, делаю все сама.
Она хорошо учится и спорт.
Не сомневаюсь, что мозгов на быт во взрослом возрасте у нее хватит без тренировок в детстве...
-
Элита
А почему крошке не отнести качественную полезную домашнюю еду. Она ведь после школы не на шопинг идет, а пахать много часов подряд. И в школе работает на совесть...
-
Элита
И такая загруженность ребенка определена не мной лично, а расписанием гоударственной СДЮШОР.
Как-то альтернативы нет. Либо занимаешься именно в таком режиме по этому расписанию, либо не занимаешься вообще.
Но что тут удивительного? Примерно так живут все дети в спорте.
Но и муз школы, и худ школы занимают примерно столько же времени. И занимаются там сотни детей. А еще есть, например, Вагановское училище. Представляете как пашут там.
А многие дети учатся в спорт классах и пашут еще больше.
Что в этом страшного и что в этом героического???
-
на лабутенах
Сообщение от Маргорина
А почему крошке не отнести качественную полезную домашнюю еду. Она ведь после школы не на шопинг идет, а пахать много часов подряд. И в школе работает на совесть...
Если мама ведет социально активную жизнь и у неё есть еще своя жизнь, кроме обслуживания своей крошки, то это не просто))))) и таких мам большинство.
-
Небожитель
Сообщение от Маргорина
...
Что в этом страшного и что в этом героического???
Это действительно героизм, на который способен не каждый родитель и не каждый готов идти этим путем. Понятно, что родители Шараповой, Мыскиной и братьев Буре именно так и делали, но это путь для единиц.
-
индиго в розовых очках
Так мамы, "ведущие социально активную жизнь" имеют другие приоритеты и их дети не занимаются серьезными занятиями, требующими активной родительской поддержки
-
на лабутенах
Сообщение от Melifaro
Так мамы, "ведущие социально активную жизнь" имеют другие приоритеты и их дети не занимаются серьезными занятиями, требующими активной родительской поддержки
Да что вы говорите?! ))))))
Спасибо что вы меня просветили о моих приоритетах)))
Нет, скажу я вам, вы заблуждаетесь))))
Занимаются-занимаются, просто дети раньше повзрослели и сами организовывают себе быт и заботятся о своем пропитании)))) Кстати, домашнюю работу никто не отменял
-
Ветеран
Сообщение от Нарайка
Кстати, домашнюю работу никто не отменял
Меня в детстве никто не напрягал домашней работой (а времени у меня был вагон). Готовить не умела до замужества. Ничего страшного не произошло.
Научилась и готовить, и домашнюю работу делать. И сейчас получаю удовольствие от домашней работы. Я отдыхаю, когда занимаюсь домом.
-
на лабутенах
Сообщение от Mutter1998
Меня в детстве никто не напрягал домашней работой (а времени у меня был вагон). Готовить не умела до замужества. Ничего страшного не произошло.
Научилась и готовить, и домашнюю работу делать. И сейчас получаю удовольствие от домашней работы. Я отдыхаю, когда занимаюсь домом.
не, ну это тому как нравится)))))
Я, к примеру, не считаю что я должна убираться за великовозрастными детьми. Я ж не уборщица в конце то кончиков))) Мне хватает своей работы. Я дденьги зарабатываю. Муж тоже. Дети учатся. Все при деле. Поэтому, домашняя работа тоже делится на всех, а не только на маму сваливается)))) Всем же приятно приходить в чистую кухню, ходить по чистым полам, принимать душ в чисто ванне и одевать глаженые вещи. Почему только мама должна тогда убиваться на ниве домашнего хозяйства? Фигушки! Я мою унитазы, глажу белье и готовлю основные блюда на неделю. Дочка поддерживает чистоту в квартире в течении недели (пыль, сбор посуды, грязного белья) и готовит по вечерам ужины, сын выносит мусор и занимается полами (пылесосит гостиную, спальню и детскую), выносит мусор, поднимает сумки, отец в выходные на подхвате (магазин, починка бытовой техники, ремонтные какие -то работы).