|
|
Панорамная крыша-хорошо или плохо?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Езжу на Кашкае с панорамой. Ничего не скрипит, ни разу не заедало. Не закрываю - нравится ощущение простора в машине. Детям нравится смотреть на облака, дождь или снежинки. Кстати, снег ни разу с крыши не сгребала - рост особо не позволяет. Через 20 мин сам тает. В морозы голову не холодит, в жару не греет. Когда покупала, менеджеры на Ниссане уверяли, что стекло там супер-пупер прочное. И правда, на кольцевой влетела какая-то фигня от фуры, удар по крыше был ощутимый, но потом искала след - нашла микроскопическую точку. Даже звездочка не пошла, не говоря уже о трещине
-
Все говорят про разные панорамки, у кого-то это продолжение лобового стекла, у кого то это люк и панорамка, как несдвигаемая стеклянная часть, у кого то это просто стекло в крыше, поэтому все и говорят о своем опыте.
У меня пежо 308 с панорамкой, в нем 7слойное стекло в потолке, без сдвижных частей. Вещь очень приятная, переднему пассажиру и водителю дает ощущение света вокруг, а задним пассажирам еще и можно смотреть вверх и ощущение свободного пространства. По деньгам в случае каких либо происшествий: у дилера замена 60-80, неофициалы - тысяч 30. Стекло само по себе крепкое, никогда с ним ничего не случалось.
-
Небожитель
Сообщение от simsi
Все говорят про разные панорамки,
кстати да
везде же по разному
в пежо не скрипит же ничего...
-
мы, бобры, веселы и бодры
Сообщение от taksator
кто" гоняет такие крыши" расскажите скрипит зимой или нет..говорят намерзает в пазах и поскрипывает
у меня ничего не скрипит, правда, машине всего год, зимой не особо шторку открывала, т.к. в салоне тепло - на улице холодно, возможен конденсат. Да и когда снег на крыше - чего там смотреть?
а в другое время да, стеклянный потолок мне нравится, особенно когда по центру катаешься - хоть здания исторические в пробке рассмотришь во всей красе
минусов не вижу. Из плюсов - к прозрачной крыше добавляется максимальная комплектация машины по другим параметрам ))
If it is to be, it is up to me!
-
Живу я здесь
Тему нашла поиском,
кто-нибудь может оставить отзыв о современных панорамных крышах?
Какие минусы, к примеру, зимой, или в дожди и грязь и всё такое, заранее спасибо.
-
Живу я здесь
Сообщение от simsi
Все говорят про разные панорамки, у кого-то это продолжение лобового стекла, у кого то это люк и панорамка, как несдвигаемая стеклянная часть, у кого то это просто стекло в крыше, поэтому все и говорят о своем опыте.
У меня пежо 308 с панорамкой, в нем 7слойное стекло в потолке, без сдвижных частей. Вещь очень приятная, переднему пассажиру и водителю дает ощущение света вокруг, а задним пассажирам еще и можно смотреть вверх и ощущение свободного пространства. По деньгам в случае каких либо происшествий: у дилера замена 60-80, неофициалы - тысяч 30. Стекло само по себе крепкое, никогда с ним ничего не случалось.
Пежо 3008 интересует, там сдвижное стекло, ну и шторка, разумеется, есть.
Над водителем и передним пассажиром не так актуально,
а вот для задних пассажиров шикарно просто..
Сообщение от Лалли
кстати да
везде же по разному
в пежо не скрипит же ничего...
вот говорят, все эти крыши рано или поздно начинают протекать.
Если в части "или поздно" это 10 лет, то и ладно, а вот если через 2-3 года...
-
Живу я здесь
Сообщение от Olga Spb
Второй год езжу - полет нормальный. Не надоело. Задним пассажирам нравится, мне все равно, но скорее нравится, чем нет - как-то пространство расширяет, а я люблю, когда в машине места много
Сообщение от Icequeen
Езжу на Кашкае с панорамой. Ничего не скрипит, ни разу не заедало. Не закрываю - нравится ощущение простора в машине. Детям нравится смотреть на облака, дождь или снежинки. Кстати, снег ни разу с крыши не сгребала - рост особо не позволяет. Через 20 мин сам тает. В морозы голову не холодит, в жару не греет. Когда покупала, менеджеры на Ниссане уверяли, что стекло там супер-пупер прочное. И правда, на кольцевой влетела какая-то фигня от фуры, удар по крыше был ощутимый, но потом искала след - нашла микроскопическую точку. Даже звездочка не пошла, не говоря уже о трещине
Сообщение от Алена...
У меня все тоже самое. крыша на пыжике. Очень нравиться. Особенно пассажирам сзади машины. Ребенок только и смотрит на облака. мы практически никогда ее не закрываем.
прошло шесть лет. Всё нормально с крышей, не протекает?
-
Старожил
Единственный минус панорамной открывающейся крыши - это меньшая высота салона в задней части.
-
Our day will come!
У меня уже третья крыша , были разные авто и с высоким потолком и с обычным, никаких минусов одни плюсы! Муж теперь тоже с панорамной, но она у него почему-то по площади меньше, хотя машина классом выше. Расстраивается, но рад что хоть и небольшая, но есть.
-
Our day will come!
Сообщение от Volot
Единственный минус панорамной открывающейся крыши - это меньшая высота салона в задней части.
Это в какой марке? Что-то я такого не заметила. И что вот прямо одну и ту же модель взять рядом поставить и у панорамной будет ниже потолок? Прямо очень удивлена.