Страница 4 из 54 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Счетчик на газ?

1. ответ для vinogra , на сообщение « Счетчик на газ? »
    Частый гость Аватар для Demiurg

Счетчик на газ до 2017. Пока нету даже нормативов как их вешать. Минимальная высота от пола 40 см. Счетчики будут закупать компактные. Пока да, бандура. У кого на кухне трубы идут буквой "П", перевернутой, то совсем просто. Это раньше там были счетчики, туда новый и поставят. Самим ставить нельзя, деньги на ветер, придется переделывать. Сейчас, если не делаете капитального ремонта, рекомендую подождать.
    Повелитель голубого огня

2. ответ для Demiurg , на сообщение « Счетчик на газ до 2017. Пока нету даже... »

Цитата Сообщение от Demiurg Посмотреть сообщение
    Счетчик на газ до 2017. Пока нету даже нормативов как их вешать. Минимальная высота от пола 40 см. Счетчики будут закупать компактные. Пока да, бандура. У кого на кухне трубы идут буквой "П", перевернутой, то совсем просто. Это раньше там были счетчики, туда новый и поставят. Самим ставить нельзя, деньги на ветер, придется переделывать. Сейчас, если не делаете капитального ремонта, рекомендую подождать.
    Ой, спасибо Вам. У меня труба просто торчит из пола на высоте примерно 90 см. (последний этаж). Тут говорилось что не ниже 70-ти надо вешать, а 40-к это ещё лучше, укорочу побольше. Газовщик 2-го придёт, поговорю. Пока счётчик решила не ставить.

3. ответ для vinogra , на сообщение « Счетчик на газ? »
    со звезды Аватар для клякса3

а у меня 2 входа газовых труб в квартиру: один на кухню на плиту и второй в ванную на колонку. При этом труба разветвляется на лестничной площадке, и в квартиру заходят 2 трубы в разных местахэ
    Придется 2 счетчика ставить? что-то неохота

4. ответ для клякса3 , на сообщение « а у меня 2 входа газовых труб в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а у меня 2 входа газовых труб в квартиру: один на кухню на плиту и второй в ванную на колонку. При этом труба разветвляется на лестничной площадке, и в квартиру заходят 2 трубы в разных местахэ
    Придется 2 счетчика ставить? что-то неохота
    Может на лестнице и поставить не?

5. ответ для 6o6roff , на сообщение « Может на лестнице и поставить не? »
    Частый гость Аватар для Demiurg

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    Может на лестнице и поставить не?
    Конечно нет. Надо разговаривать и смотреть. Скорее всего сделать перепланировку и перенос труб. Пока не забивайте себе голову даже этим. Еще 20 раз все может поменяться
    Повелитель голубого огня

6. ответ для Demiurg , на сообщение « Конечно нет. Надо разговаривать и... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
    +1
    компактный, чуть больше водяного стоит около 2000р,
    установить наверное самому можно...чего там сложного если плита на шланге...
    Cамому нельзя, вам потом его никто не опломбирует и не смодете по нему платить.
    Мы ставили год назад счетчики, тип счетчика, который можно установить, дает Петербург газ после осмотра помещения. Я еле нашла такой счетчик, цена 3500. Потом потребовались доп. работы по монтажу, где-то ок. 2-х тысяч
    Сейчас плачу по счетчику 10-15 р. в месяц, семья из 4-х человек. А по квитанции было 120. Экономия получается мизерная, я бы не ставила газовый счетчик, но у нас квартиру после перепланировки не хотели принимать без Акта от Петербург газа, а они акт без счетчика не давали.

7. ответ для Demiurg , на сообщение « Конечно нет. Надо разговаривать и... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Demiurg Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Надо разговаривать и смотреть. Скорее всего сделать перепланировку и перенос труб. Пока не забивайте себе голову даже этим. Еще 20 раз все может поменяться
    ещё чего
    это Ленгаз так трубы переделал 13 лет назад опять же за наши деньги.
    Им что-то не понравилось, отрубили газ и заставили им платить на переделку труб, ну и сделали 2 входа. Так что это их проблемы.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для Leona , на сообщение « ИМХО, ставить сейчас счетчик на газ-... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
    ИМХО, ставить сейчас счетчик на газ- если вы планируете ремонт и мебель, в другом случае я бы подождала до тех пор, когда установка счетчиков будет обязательным.
    У нас стоит счетчик, пока не могу сказать, выгодно это или нет, т.к. живем меньше месяца. Примерно на 4 человек за 2 недели израсходовали 10 куб.метров газа, тариф за 1 куб.метр 4 руб 38 коп, т. е 43,80 рублей у нас получилось за 2 недели на 4-х. У меня газовая плита и колонка, духовка- электро.
    При этом учтите, что счетчик на 2 газовых прибора ставится только большой
    http://www.vgservis.ru/index.php?productID=669
    Я когда увидела эту бандуру, обалдела просто. Сам прибор стоит примерно 1200, его установка производится только специалистами Ленгаза, т.к они его на учет поставить должны. Вешают его по каким-то своим нормативам на высоту не менее 1,60 от пола (точно уже не помню, но вниз мне отказались вешать). Вместе с установкой и наваркой новых труб мы заплатили прошлым летом около 11 тыс. рублей, без стоимости самого счетчика. Вот и считайте, выгодно или нет.
    Мы делали ремонт и заказывали кухню не дешевую, поэтому решили сразу поставить счетчик, чтобы потом не переделывать все. Закрыли трубы кухонной мебелью, сам счетчик у меня в шкафу. Где-то здесь показывала красоту нашу, попробую поискать

Вот тут показывала красотень, кухня 6,5 метров примерно
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4787
    Чуть не подавилась бутербродом, посмотрела в квиток кварплаты,ежемесячно плачу 136,5 р. за троих прописаных - прикинула через сколько лет окупится установка счетчика .
    По воде установка четырех счетчиков окупилась нам за пол года, а тут
    Ремонт состояние перманентное

9. ответ для Куклена3 , на сообщение « Чуть не подавилась бутербродом,... »
    Мега-элита Аватар для vinogra

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Чуть не подавилась бутербродом, посмотрела в квиток кварплаты,ежемесячно плачу 136,5 р. за троих прописаных - прикинула через сколько лет окупится установка счетчика .
    По воде установка четырех счетчиков окупилась нам за пол года, а тут
    Да, я подсчитала, что мне 5000 р. год будет окупаться, это при экономии 420 рублей в месяц.
    — Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
    — Таки пять с половиной.

10. ответ для vinogra , на сообщение « Счетчик на газ? »

А я не думаю, что окупится))) Мне кажется, что экономия реальная будет рублей 100

Страница 4 из 54 « Первая 1234567814 Последняя »