|
|
Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск - где лучше?
| |
|
|
|
-
Наш человек
я больше про Ессентуки пишу, потому что я там жила 10 лет и люблю этот город. Но Пятигорск по размерам и численности жителей город больше. Он больше известен как город, в котором есть огромный рынок Лира или Людмила, куда съезжается народ из соседних краев.
В Пятигорске основная часть институтов - вся молодежь ездит учиться в Пятигорск - поэтому Пятигорск - молодежный город, более деловой.
Улица Кирова - основная прогулочная улица. В Пятигорске самая известная из фильма Золотой Теленок - Провал, где Остап собирал за проход на Провал деньги - там и сейчас проход свободный.
В Пятигорске место дуэли Лермонтова и многое с этим связано, в Пятигорске дача Шаляпина. Но Пятигорск менее курортный город чем Кисловодск или Ессентуки.
Из того, что точно нужно сделать на КМВ:
1. Попробовать всю минеральную воду и понять, что то, что мы здесь пьем в бутылках - это не вода.
2. Попробовать кучу вкуснейшего шашлыка
3. Даже если вы не курортник, который отдыхает в санатории - вы можете пользоваться благами санаториев - ходить на те же процедуры к тем же врачам (стоматология там супер и дешевая)
4. Попробовать беляши и хычины -вообще вся кухня офигенная - люди очень стараются.
5. Одеться - круче, чем в Италии.
5. Съездить в горы - на Эльбрус, чеченские водопады, на Серо-водородное озеро - намазаться грязью, надышаться горным воздухом.
Даже не могу все прелести вспомнить - там круто!!! В этом году я на 3 летних месяца ребенка отправляю к родителям в Ессентуки - попробуйте хотя бы на 2 недели туда съездить. И после приезда вы напишите мне, что это было классно!!
-
Наш человек
-
Кисловодск, безусловно
По поводу одеться- круче, чем в италии))) смешно))
-
Ветеран
Сообщение от Лено4ка
По поводу одеться- круче, чем в италии))) смешно))
Это про рынок "Людмила"
Шуша
-
Ветеран
Тоже хотим съездить семьей в Ессентуки, но получается только в сентябре.
-
Давно я здесь
Девочки, кто собирается в ближайшее время на КВМ...есть просьба небольшая
-
Бу!
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Девочки, кто собирается в ближайшее время на КВМ...есть просьба небольшая
у меня свекр будет возвращаться 05.09 , он там живет, пишите, что нужно
-
Участник
Внимание! На счет минеральной воды - хочу всех предостеречь: прежде, чем выбрать источник, из которого собираетесь пить , ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом сдайте анализы.
Эту воду нельзя пить просто так (ну, не единожды, разве что!)
-
Давно я здесь
Повторю ещё раз свою просьбу, вдруг кто-то полетит в ближайшее время...нужно передать пакет
-
Давно я здесь
На взаимовыгодных условиях, отвезем Вас из аэропорта