|
|
Мощение на загородном участке
| |
|
|
|
-
Вот я тоже опасаюсь, а муж успокаивает.
-
Давно я здесь
Сообщение от ErMila
Вот я тоже опасаюсь, а муж успокаивает.
народ самодельные плитки из бетона делал, мне показалось, что это не сильно дешевле получается, чем готовые покупать. А возьни полно. И мешки эти таскать.
-
Сообщение от василевск
народ самодельные плитки из бетона делал, мне показалось, что это не сильно дешевле получается, чем готовые покупать. А возьни полно. И мешки эти таскать.
Когда-то и мои родители на даче делали дорожки из плиток самодельных - это больше интереса ради и для удовольствия, нежели из экономии
Про Топ-Бетон почитал - технология интересная, но нет уверенности в долговечности, а если начнет потом трескаться и крошиться - станет некрасиво совсем...
Если строители покажут свои объекты где оно хотя бы лет 5 уже стоит - как оно потом выглядит, то может и можно рассмотреть...
-
Небожитель
Сообщение от Mike239
Когда-то и мои родители на даче делали дорожки из плиток самодельных - это больше интереса ради и для удовольствия, нежели из экономии
Лет 20 назад я сделал центральные дорожки в парниках из самодельных плиток. Есть у меня три фотографические ванночки большого размера, вот с их помощью и отливал. Оно, конечно, дешевле, но долго...
Боковые дорожки из покупной плитки 30*30.
-
Они, вроде, с 1997 года им занимаются. Мы смотрели их работу, которая очень давно сделана, но всё равно сомнения не покидают
-
Старожил
василевск, спасибо за подробный фотоурок)) очень наглядно
Сообщение от Mike239
Я ж не говорю что у армян всегда плохо, а на заводе всегда хорошо, брак везде бывает. Местные рассказывают, что у нас с завода в Семиозерье раньше плитку 2-го сорта с мелким браком чуть ли не за самовывоз отгружали. Не исключаю что под гос.контракты как раз такое и пихают
Просто я рассуждаю по вероятности, где больше шансов нарваться на брак - на заводе, где оборудование на миллионы долларов, технологи с образованием, контроль качества какой-никакой подразумевается или у кустарей-самоучек. По-моему ответ очевиден.
При этом если есть конкретные армяне которые всем соседям плитку делали и у всех она стоит по 10 лет и все довольны, и я бы тоже к ним обратился, почему нет...
про армян добавлю. у них работники сезонные, могут меняться каждый год. качество может год от года соответственно меняться.
как у вас террасирование интересно сделано! покажите еще фото!
-
Давно я здесь
Сообщение от tanushka.spb
про армян добавлю. у них работники сезонные, могут меняться каждый год. качество может год от года соответственно меняться.
те узбеки, что клали нам дорожки уже много лет работают у этого хозяина, специализируются именно на плитке и ее укладке. Работают вполне профессионально.
Да и таджики-армяне у нас, как показала практика, уже годами одни и те же в округе работают. Они застолбили наши ближайшие деревни и строят там, куда позовут.
Армяне, как правило, или на строй рынке ближайшем торгуют или на сельскохозяйственной технике работают в округе. Таджики на стройке и прочих земельных работах заняты.
Зиму проводят на родине, к нам приезжают в конце апреля и работают до конца сентября.
С молдаванами столкнулась при рытье колодца. Эти вообще круглогодично, 3 месяца через 3 работают, вахтами. Если бы они сами не сказали, что они из Молдавии - вообще бы не подумала
-
Сообщение от tanushka.spb
василевск, спасибо за подробный фотоурок)) очень наглядно
как у вас террасирование интересно сделано! покажите еще фото!
Про фотоурок плюсую - очень наглядно!
Посмотрите в моей теме. Но я мало фоткал, т.к. это все на моих глазах происходило каждый день, вроде как в фотоотчетах необходимости не было
Террасирование - это ведь не от хорошей жизни, а перепады как-то обыгрывать надо.
https://forum.littleone.ru/showthrea...33790&page=177
-
Мега-элита
Сообщение от Mike239
Про фотоурок плюсую - очень наглядно!
Посмотрите в моей теме. Но я мало фоткал, т.к. это все на моих глазах происходило каждый день, вроде как в фотоотчетах необходимости не было
Террасирование - это ведь не от хорошей жизни, а перепады как-то обыгрывать надо.
https://forum.littleone.ru/showthrea...33790&page=177
Посмотрела ещё раз на ваш ландшафт - шикарно, конечно, такой простор, прям не 20, а все 50 соток)))
А у вас есть дренажные колодцы? Как они обыграны?
-
Сообщение от Ollis
Посмотрела ещё раз на ваш ландшафт - шикарно, конечно, такой простор, прям не 20, а все 50 соток)))
А у вас есть дренажные колодцы? Как они обыграны?
В корень зрите - веду переговоры о приобретении соседнего участка
Колодцы есть, 4-5 штук на газоны попали и пара на мощение. На газонах с зелеными крышками, на мощении с темно-серыми (или черными), утоплены под ноль. Цвет не в тон конечно, но привыкаешь вроде не очень в глаза бросаются... Фоток не нашел.