|
|
короткая пуповина.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от ~мама Катя~
Мне картинок слать не надо . И хамить тоже
До 12 нед речь может идти только об экстра короткой пуповине. Когда плод как бы лежит на плаценте. В остальных случаях это не признак проблемы. Пуповина
растёт всю беременность вместе с плодом.
Я видела очень много случаев , когда свободных петель не было, но дети рождались с нормальной длиной пуповины.
Ни в одном показании к кс нет диагноза - короткая пуповина по УЗИ . Тк и с ней дети рождаются прекрасно. Но , есть диагноз дистресс плода.
Это когда ребёнок начинает страдать в родах , вот тогда идёт уже речь про кс. Диагностируется это по ктг в родах. Но этого может и не случится при короткой пуповине. Есть понятие относительно короткая пуповина, когда её свободная длина становится короткой из-за обвития. И тоже показанием к кс является только дистресс плода .
С двойным обвитем как рожается? У меня вот в 32 недельки показало в этот раз.
В прошлый раз одинарное было, но дочь на момент родов распуталась.
Мой врач узи сказал, что несущественно. Сегодня есть, завтра нет.
Но в головушке моей сидит небольшая тревога.
-
Космонавт
Сообщение от *light*
С двойным обвитем как рожается? У меня вот в 32 недельки показало в этот раз.
В прошлый раз одинарное было, но дочь на момент родов распуталась.
Мой врач узи сказал, что несущественно. Сегодня есть, завтра нет.
Но в головушке моей сидит небольшая тревога.
Ну смотрите , захотели вы повеситься . Дома у вас потолки 3 метра, а веревку взяли 4 . Обмотались , спрыгнули со стула и ничего у вас не получилось .
Абсолютно так же с пуповиной. Если хватит длины, то никакой угрозы нет . Но! Врачу ведущему Роды вы обязательно сообщите об этом. У вас будет контроль ктг
И если возникнут признаки дистресса плода, то Роды конечно закончат оперативно.
32 недели это ещё тот срок , когда малыш вполне может снять петельки с шеи. Перед родами надо будет обязательно узи повторить
-
с Луны
у меня в 32 недели было обвините- все к родам распуталось
-
Небожитель
Сообщение от ~мама Катя~
Ну смотрите , захотели вы повеситься . Дома у вас потолки 3 метра, а веревку взяли 4 . Обмотались , спрыгнули со стула и ничего у вас не получилось .
Ааааа, шикарный пример!
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
У меня из-за короткой пуповины начались преждевременные роды, в 29-30 недель. Короткую пуповину увидели только, когда малыш родился... Будьте осторожны, берегите себя, уж лучше кесарево, чем навредить ребёнку...
-
Космонавт
Настало время удивительных историй
-
с Луны
Сообщение от Bambonina
У меня из-за короткой пуповины начались преждевременные роды, в 29-30 недель. Короткую пуповину увидели только, когда малыш родился... Будьте осторожны, берегите себя, уж лучше кесарево, чем навредить ребёнку...
а других причин не было? почему именно от пуповины?
-
с Марса
Сообщение от ~мама Катя~
Абсолютно так же с пуповиной. Если хватит длины, то никакой угрозы нет . Но! Врачу ведущему Роды вы обязательно сообщите об этом. У вас будет контроль ктг
И если возникнут признаки дистресса плода, то Роды конечно закончат оперативно.
32 недели это ещё тот срок , когда малыш вполне может снять петельки с шеи. Перед родами надо будет обязательно узи повторить
Поняла вас. КТГ и сейчас делаю раз в 10 дней.
Про узи и врача поняла.
Спасибо!
-
с Марса
Сообщение от ba-dashka
у меня в 32 недели было обвините- все к родам распуталось
Я очень надеюсь, что распутается!
-
с Марса
Сообщение от Bambonina
Ну так по какой причине преждевременные то начались?
Пуповина (длина, обвитие) в родах имеет значение, т.е. более внимательного отношения. Да и как диагностировать длину пуповины заранее-то (читала, что это невозможно сделать по узи).