Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: короткая пуповина.

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Мне картинок слать не надо . И хамить тоже
    До 12 нед речь может идти только об экстра короткой пуповине. Когда плод как бы лежит на плаценте. В остальных случаях это не признак проблемы. Пуповина
    растёт всю беременность вместе с плодом.
    Я видела очень много случаев , когда свободных петель не было, но дети рождались с нормальной длиной пуповины.
    Ни в одном показании к кс нет диагноза - короткая пуповина по УЗИ . Тк и с ней дети рождаются прекрасно. Но , есть диагноз дистресс плода.
    Это когда ребёнок начинает страдать в родах , вот тогда идёт уже речь про кс. Диагностируется это по ктг в родах. Но этого может и не случится при короткой пуповине. Есть понятие относительно короткая пуповина, когда её свободная длина становится короткой из-за обвития. И тоже показанием к кс является только дистресс плода .
    С двойным обвитем как рожается? У меня вот в 32 недельки показало в этот раз.
    В прошлый раз одинарное было, но дочь на момент родов распуталась.
    Мой врач узи сказал, что несущественно. Сегодня есть, завтра нет.
    Но в головушке моей сидит небольшая тревога.
    Таня)

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    С двойным обвитем как рожается? У меня вот в 32 недельки показало в этот раз.
    В прошлый раз одинарное было, но дочь на момент родов распуталась.
    Мой врач узи сказал, что несущественно. Сегодня есть, завтра нет.
    Но в головушке моей сидит небольшая тревога.
    Ну смотрите , захотели вы повеситься . Дома у вас потолки 3 метра, а веревку взяли 4 . Обмотались , спрыгнули со стула и ничего у вас не получилось .
    Абсолютно так же с пуповиной. Если хватит длины, то никакой угрозы нет . Но! Врачу ведущему Роды вы обязательно сообщите об этом. У вас будет контроль ктг
    И если возникнут признаки дистресса плода, то Роды конечно закончат оперативно.
    32 недели это ещё тот срок , когда малыш вполне может снять петельки с шеи. Перед родами надо будет обязательно узи повторить
    🌸

3. ответ для Кудрявая_Сюзанна , на сообщение « Удалите, пожалуйста! »
    с Луны Аватар для ba-dashka

у меня в 32 недели было обвините- все к родам распуталось

Небожитель Аватар для Zhannusik

Ну смотрите , захотели вы повеситься . Дома у вас потолки 3 метра, а веревку взяли 4 . Обмотались , спрыгнули со стула и ничего у вас не получилось .
    Ааааа, шикарный пример!

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
    мое сердце отдано

У меня из-за короткой пуповины начались преждевременные роды, в 29-30 недель. Короткую пуповину увидели только, когда малыш родился... Будьте осторожны, берегите себя, уж лучше кесарево, чем навредить ребёнку...

6. ответ для Кудрявая_Сюзанна , на сообщение « Удалите, пожалуйста! »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Настало время удивительных историй

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Bambonina Посмотреть сообщение
    У меня из-за короткой пуповины начались преждевременные роды, в 29-30 недель. Короткую пуповину увидели только, когда малыш родился... Будьте осторожны, берегите себя, уж лучше кесарево, чем навредить ребёнку...
    а других причин не было? почему именно от пуповины?

Абсолютно так же с пуповиной. Если хватит длины, то никакой угрозы нет . Но! Врачу ведущему Роды вы обязательно сообщите об этом. У вас будет контроль ктг
    И если возникнут признаки дистресса плода, то Роды конечно закончат оперативно.
    32 недели это ещё тот срок , когда малыш вполне может снять петельки с шеи. Перед родами надо будет обязательно узи повторить
    Поняла вас. КТГ и сейчас делаю раз в 10 дней.
    Про узи и врача поняла.
    Спасибо!
    Таня)

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    у меня в 32 недели было обвините- все к родам распуталось
    Я очень надеюсь, что распутается!
    Таня)

Цитата Сообщение от Bambonina Посмотреть сообщение
    Ну так по какой причине преждевременные то начались?

Пуповина (длина, обвитие) в родах имеет значение, т.е. более внимательного отношения. Да и как диагностировать длину пуповины заранее-то (читала, что это невозможно сделать по узи).
    Таня)

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »