|
|
Рецепты для мультипекаря.
| |
|
|
|
-
Элита
Попробовала сделать капустные котлеты, получилось. Капуста мелко, пожамкать, присолить поперчить, добавить манки, яйцо, оставила для набухания на 10 мин. Пекла 7 минут. Пост на носу, для постящихся актуально.
-
Рекомендую морковный пирог от ники белоцерковской, готовится на раз-два,а счастлива вся семья! Ссылку прилагаю
http://www.belonika.ru/recipes/285/
-
Хранитель
Сообщение от Другая Тина
Попробовала сделать капустные котлеты, получилось. Капуста мелко, пожамкать, присолить поперчить, добавить манки, яйцо, оставила для набухания на 10 мин. Пекла 7 минут. Пост на носу, для постящихся актуально.
Ооо, надо будет завтра попробовать. Как раз осталось немного капусты от борща.
А на каких панелях делали?
-
Элита
Сообщение от KHIT
Ооо, надо будет завтра попробовать. Как раз осталось немного капусты от борща.
А на каких панелях делали?
А я все на вафельных, сделала еще пирожки с яблоком из покупного теста. Быстро, просто и главное сыну понравилось.
-
Хранитель
Сообщение от Другая Тина
А я все на вафельных, сделала еще пирожки с яблоком из покупного теста. Быстро, просто и главное сыну понравилось.
Забавно. А пирожки как. они же проплющиваются на вафлях?
-
Элита
Сообщение от KHIT
Забавно. А пирожки как. они же проплющиваются на вафлях?
Не защелкивать. Тесто поднимается и немного поднимает верхнюю панель но пропекается. Получаются прикольные пирожки в шахматку.
-
Сообщение от KHIT
Девочки, а как вы определяете готовность того что печете? Открываете и смотрите или просто время засекаете?
про хранение панелек я тоже никак не пойму, а еще собралась брать, а там говорят новый с какими-то большими панелями вышел. Теперь не понимаю, маленький брать или побольше. Муки выбора
-
Хранитель
нужно было быстро, что-то придумать к обеденному супу...ну и получились такие рулетики из тертого картофеля с начинкой из куриного фарша и овощей.в принципе можно использовать любую начинку или есть просто с соусом, сметаной или творожном сыром
панели использовала для тонких вафель
фото сделано в режиме "на бегу"
рецепт как на картофельные драники:
5 картофелин средних
1:2 средней луковицы
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1. ст. ложка подсолн. масла
у меня еще был маленький подсохший кусочек сыра, я его тоже потерла в тесто
Сырой картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить, добавить яйцо, муку, подсолн. масло, соль и черн. перец, все перемешать. На каждый кружок панели выкладываем примерно столовую ложку теста, пропекаем приблизительно 5-6 минут. Если планируете заворачивать рулетик, то необходимо заворачивать пока карт. вафли теплые.
.
очень выручают панели для бутеров...
вариаций много... результат всегда превосходный..
делали в них даже вариант маленьких закрытых пицц и пирожков с джемом
панели для венских вафель или гриля использую также для приготовления тостов.
-
Хранитель
SNS-notika, супер вариант - картофельные вафли. А картофель вырой терли? Можно рецептик? Надо будет попробовать что то типо драников на венских вафлях.
А что Вы делаете на панелях для сэндвичей? Поделитесь, а то когда узнаешь все оказывается просто, а фантазии самой дотумкать часто не хватает
-
Хранитель
Сообщение от KHIT
SNS-notika, супер вариант - картофельные вафли. А картофель вырой терли? Можно рецептик? Надо будет попробовать что то типо драников на венских вафлях.
А что Вы делаете на панелях для сэндвичей? Поделитесь, а то когда узнаешь все оказывается просто, а фантазии самой дотумкать часто не хватает
рецепт написала выше. если честно я думала что они получатся как драники, но они получаются как блинчики из карт. муки
панели для сандвичей.
хлеб использую обычно Геркулес (молочный, с отрубями, зерновой), либо тостовый... еще интересный вариант использовать хлеб с добавлением лука (он такого же размера как и Геркулес)
начинки ( тут обычно вариация... аля, что есть в холодильнике):
- фарш из варенного мяса (т.к. у нас мясо, на кот. варился бульон никто не ест,а выкидывать ну как-то .... мммм... ну совсем глупо, я обычно использую в пирогах, шаверме домашней и для сэндвичей);
-лук полукольцами;
- сол. огурец;
- сыр;
- соус из майонеза и кетчупа;
Хлеб смазываем соусом (нижняя половинка), тонкими слоями выкладываем фарш, немного лука, солен. огурец, сверху сыр и накрываем второй половинкой хлеба... в мультеперкарь, пока не поджарится.
-оставалась начинка от вареников (размятый вареный картофель, лук кубиками и грибы пассированные на подсолнечном масле)
получаются, как пирожки с картошкой;
- сухофрукты из компота оставались, пропустила в блендере (только их нужно отжать, чтобы воды было меньше), немного сахара или меда;
- использовала также ягоды из варенья (клубника и вишня)...хлеб смазала творожным сыром, потом ягоды (но нужно, чтобы они были с минимум сиропа) и пропечь;
- свекровь давала яблочный домашний джем, кот. просто так никто есть не хотел... тут у нас пришло неожиданно кучу детворы. сделала им такой вариант. смели на "ура".
- буженина и сыр.
потом еще допишу как проверю несколько придуманных, но не опробованных вариантов.