|
|
Кашель у ребенка, никак не вылечить :(((((
| |
|
|
|
-
В Раухфуса хорошие пульмонологи. Всё же кашель пульмонологи лечат а не Лоры с педиатрами.
-
Очень похоже на коклюш. У нас перед новым годом класс на карантин по коклюшу закрыли. Буквально сегодня смотрела Комаровского про коклюш, где он сказал что если лечение кашля длительное не приносит облегчения, то это 99% коклюш.
-
Сообщение от SD.
Да что ж так страшно Сколько раз делала до назначения врача, всегда говорила, ну максимум корректировали дозу.
Да не то что прям страшно. Просто одно дело - когда пользоваться пульмикортом привычно (у друзей ребёнок астматик, они постоянно с собой возят ингалятор и пульмикорт), но они знают реакцию ребёнка, да и дозировки все отработаны.
А для меня непонятно и в новинку.
Да и фиг знает, есть ли смысл в пульмикорте тут.... (((
-
чума
Сообщение от Inspb
Сдавайте на коклюш. У нас он оказался. Также без температуры, с ухудшение на 2-3 нед кашля.
+1, в городе небывалый подъем заболеваемости..
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Сообщение от masha_vin
В Раухфуса хорошие пульмонологи. Всё же кашель пульмонологи лечат а не Лоры с педиатрами.
С пульмонологом говорила. Пока рекомендуют именно с лором искать причины. Типа с точки зрения бронхов все в порядке.
-
чума
Сообщение от Romaki
А что сдавали?
В инвитро имеет смысл? Или анализ хитрый и лучше куда-то в клинику?
Опять же, после курса антибиотиков есть ли смысл...
Правда амоксиклавом на коклюш не воздействуют, но на результат анализа, наверное, влияет...
пцр,или кровь на титр антител,но это если не более 3 недель с начала кашля
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
-
Сообщение от kuzena
пцр,или кровь на титр антител,но это если не более 3 недель с начала кашля
У нас больше уже. Заболела в районе 18 декабря.
Через 6-7 дней после этого назначили амоксиклав, который пили 10 дней.
Фиг знает, подучится ли результативный анализ
-
Небожитель
Сообщение от masha_vin
У нас обычная педиатр в ПК по полису ОМС прекрасно лечит кашли. Когда был трахеит и назначен педиатром пульмикорт , то по окончании лечения через 10 дней был еще остаточный кашель, с которым нас и направила педиатр к пульмонологу на всякий случай на консультацию (плюс еще и заодно по причине того, что вообще часто кашель у ребенка - с него либо сразу начинается заболевание , либо любые сопли переходят обязательно в кашель), так пульмонолог, расспросив обо всем, сказала, что мы совершенно не про ее профилю пришли, все лечения продолжать проходить дальше у своего педиатра. В итоге добили мы остаточный кашель тогда Эреспалом (сейчас уже снят с производства), но сами приступы изначально сухого кашля сняли Пульмикортом.
-
Сообщение от kuzena
репризы есть?
Погуглила.
Не-а, ничего похожего.
Кашель - единичные резкие кашли, без судорожных вдохов.
Я бы ещё это сравнила с попытками откашлять что-то застрявшее в горле. Ну вот как будто какая-то шелуха или чешуйка прилипла к горлу и раздражает.
Но лор смотрел горло... ничего застрявшего нет. Да и ребёнок большой уже. Сказала бы, если бы что-то мешало.