|
|
Подросток чувствует себя одиноким
| |
|
|
|
-
индиго в розовых очках
Удивительно, что нет форумов для общения подростков. Особенно сейчас, когда смены в лагерях отменили, все по домам сидят. Или есть что-то подобное в соцсетях?
-
Сообщение от Melifaro
Удивительно, что нет форумов для общения подростков. Особенно сейчас, когда смены в лагерях отменили, все по домам сидят. Или есть что-то подобное в соцсетях?
Как нет? Вконтакт, Лайк, Тикток, Твитер, фейсбук, Инстаграмм, все сетевые игры.
-
Элита
Сообщение от Анна Влади Моро
В нашей семье все общительные , позитивные люди) Много хороших знакомых, близких по духу и т.д., а с теми, с кем можно"идти в разведку"- их 1 -2 человека, у сына всегда были друзья, но вот сейчас для него ДРУГ очень важен, но его не просто найти...А главное, где и при каких обстоятельствах...
Автор, сочувствую вам... у нас в классе тоже дети не дружат особо и не общаются вне стен школы (моей дочке 12 лет сейчас). Пару лет меня это напрягало сильно, ну как это так дети не дружат сейчас совсем, в гости друг к дружке не бегают, дни рождения не отмечают, а потом мне тут как раз объяснили - сейчас никто не дружит, друзья просто не нужны... Все заняты чем-то (учеба, спорт, занятия какие-нибудь) и дружить некогда, время другое... странно, что ваш мальчик хочет очного друга, они ведь все сейчас больше в виртуале зависают и чувствуют себя более чем прекрасно. В общем, грустно конечно, но с друзьями в традиционном смысле этого слова сейчас очень и очень напряжно.... Это факт.
-
Сообщение от Ludok48
Автор, сочувствую вам... у нас в классе тоже дети не дружат особо и не общаются вне стен школы (моей дочке 12 лет сейчас). Пару лет меня это напрягало сильно, ну как это так дети не дружат сейчас совсем, в гости друг к дружке не бегают, дни рождения не отмечают, а потом мне тут как раз объяснили - сейчас никто не дружит, друзья просто не нужны... Все заняты чем-то (учеба, спорт, занятия какие-нибудь) и дружить некогда, время другое... странно, что ваш мальчик хочет очного друга, они ведь все сейчас больше в виртуале зависают и чувствуют себя более чем прекрасно. В общем, грустно конечно, но с друзьями в традиционном смысле этого слова сейчас очень и очень напряжно.... Это факт.
Никто не дружит? С сего вы взяли? Дружат, ходят в гости, ночуют друг у друга, отмечают дни рождения и т.д. То что виртуальный мир все больше и больше поглощает, это конечно издержки нашего времени.
-
индиго в розовых очках
Сообщение от dinga
Как нет? Вконтакт, Лайк, Тикток, Твитер, фейсбук, Инстаграмм, все сетевые игры.
Это не общение. Нужна некая группа/беседа/сайт именно для общения подростков.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Наш человек
Сообщение от Ludok48
Как и раньше, это от ребенка зависит и от семьи. Если есть потребность в очном общении, друзья есть, если достаточно приятелей-общение в виртуале.
В семьях с традициями тоже много общения. Если собираются несколько поколений, друзья семьи и т.д. то и у ребенка в голове отложится, что это нормально. А если семья закрытая, чего ждать от подростка.
-
Элита
Сообщение от dinga
Никто не дружит? С сего вы взяли? Дружат, ходят в гости, ночуют друг у друга, отмечают дни рождения и т.д. То что виртуальный мир все больше и больше поглощает, это конечно издержки нашего времени.
возможно вам больше повезло... я таких детей не знаю... Пару лет назад когда моя дочь активно искала себе друзей и приглашала в гости, а никто не шёл, одна девочка ей ответила: "Извини, я хочу быть в кругу своей семьи"... меня это поразило, когда она пол-года свою семью не видела прямо...
-
Сообщение от Ludok48
возможно вам больше повезло... я таких детей не знаю... Пару лет назад когда моя дочь активно искала себе друзей и приглашала в гости, а никто не шёл, одна девочка ей ответила: "Извини, я хочу быть в кругу своей семьи"... меня это поразило, когда она пол-года свою семью не видела прямо...
Почему сразу повезло? Дети разные, кому-то надо тусоваться, кто-то дома себя хорошо чувствует. Другое дело, как автор написал, что он хочет дружить, а ему не с кем, тут я посоветовать ничего не могу. «Искусственно сдружить» в таком возрасте уже не получится. Я бы попробовала донести до ребёнка что много всего интересного (найти своё хобби, Книги, фильмы, музыка....) можно для себя найти не имея близкого друга.
-
Участник
Думаю, во многом виновата наша излишне опекающая среда. Родители бояться выпускать детей гулять, занимают их кучей доп. занятий (свободного времени вообще не остается). Отдельное зло - гаджеты! Дети, которые имеют трудности с общением наполняют досуг ими, т.к. это проще, чем налаживать контакты. В итоге к подростковому возрасту, когда становится особенно важно быть в компании сверстников, дети оказываются с несформированными коммуникативными навыками и очень страдают.(
-
Да, в нашей семье как раз всегда было активное общение) Двери открыты ! Когда сын был маленьким и мл.школьником у нас всегда были встречи друзей да и гуляли они все вместе, придумывая что-то интересное...Но, с годами и разными обстоятельствами всё изменилось... А сын воспитан именно на семейных традициях, поэтому и переживает. Ему не хватает полноценного общения, которое занимало важное место в его жизни с раннего детства.