|
|
Сентябрь - рождение второго малыша и садик для первого?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Гарпия
вот-вот.
с ума все посходили...
Не то, чтобы посходили с ума. Просто я переживаю по срокам пропустить, чтоб потом не было сказано - вам по возрасту уже поздно. У меня так было - в музыкальную школу не взяли - поздно, фигурное катание - тоже самое. Конечно, раньше другое время было, сейчас больше возможностей.
-
Сообщение от ~Lisenok~
Нет, мне не очевидно.
Для начала мне очень тяжело было вставать рано утром, что б отвечти в сад. А так мы спали до 9 (старший еще дольше)
Практически не болели
Да и помощь в 3,5 года от старшего уже есть, и развлекал малыша погремушками/музыкалками
И спокойнее ему было дома с нами, чем в саду . Но он у меня к саду и не успел привыкнуть, до сих пор стороной обходит
У нас с режимом проблем нет, он налажен уже давно. Мы ранние, до сих пор в 7 утра встаем + дневной сон, поэтому в садик встать не проблема. Единственно, я сейчас убедилась, как родиться второй ребенок, как будет - неизвестно.
-
Ветеран
Сообщение от Силана
У нас с режимом проблем нет, он налажен уже давно. Мы ранние, до сих пор в 7 утра встаем + дневной сон, поэтому в садик встать не проблема. Единственно, я сейчас убедилась, как родиться второй ребенок, как будет - неизвестно.
А поближе нет никаких кружков, если бы рядом с домом то можно и отдать, 20-30 минут это долго, особенно если погода плохая, плюс время на капризы.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от сероглaз@Я
наверное от ребенка зависит... мне без садика тяжело было бы
Вот мне сейчас тяжело, хоть на пару часов отвести - и уже силы есть + скучаем друг по другу. Видимо, надо пробывать на пару часов + подключать родителей в первое время, а там уже смотреть по ситуации. Не получиться водить в сад и бассейн - и ладно, подождем, потом поведем. Главное, здоровье всех.
-
Сообщение от Т-Чижик
Делайте только то, что вам по силам. Мир не рухнет и ребенок не поглупеет, если занятия начнутся на год позже. Родится ребенок, оцените свои силы, а там уж приноровитесь и к садику, и к кружкам.
Спасибо, сейчас к таким мыслям я тоже склоняюсь. Неизвестно, как после родов буду отходить. Судя по первым родам, я 2,5 мес отходила...
-
Небожитель
Сообщение от сероглaз@Я
а папа не мог отвезти?
Он тоже встает позже. Ради чего его отводить было? Ради очередных болезней? Мне легче, когда старший дома дома.
-
Небожитель
Сообщение от Силана
Я тоже рассматриваю, как вариант - если садик отложить на некоторое время, то театр и другие культурные мероприятия на папу переложить в выходной день. С собой младшево, конечно не хочется тоскать...
По возможности лучше младшего на папу и как можно больше времени проводить вдвоем со старшей, их это очень успокаивает
-
Сообщение от ~Lisenok~
По возможности лучше младшего на папу и как можно больше времени проводить вдвоем со старшей, их это очень успокаивает
Т.е младший с папой, а мне со старшей? Думаете, так лучше и правильнее будет? Я почему-то думала, наоборот.
-
с Марса
Сообщение от Силана
Здравствуйте!
Подскажите по опыту. В конце сентября родиться второй ребенок, младшему на тот момент будет 3,5г. В садик начали ходили с декабря 2015г до июня, болели, поэтому практически не ходили (общее 2 месяца и то на пол дня) + моя беременность (я стала очень часто болеть с ребенком по кругу). На лето сняли с садика, стали водить в басссейн.
С 1 сентября переход в младшую группу, другие воспитатели, другая группа, больше деток - снова адаптация. Я без помощи родственников, папа наш только на выходных и по вечерам. Сейчас тяжеловато 8-ой месяц... Ждем садик. Стоит ли начинать водить в садик? Очень хочется хоть на пол дня, но боюсь всех этих болезней. Я за беременность очень много переболела, хорошо хоть без температуры (1 раз только была), но насморк, и периодически кашель мучает. Соответственно перед родами, после родов иммунитет еще больше снижается... + не хочется, чтоб ребенок второй болел.
Дочка за лето стала капризной, шкодливой, не хочет сама ничего делать. До этого все сама и послушной была.
И скажите, у нас сейчас бассейн до октября, занятий на лето нет, ходим вместе плаваем (от тренера индивидуального она отказалась). С сентября будут занятия с детками. Стоит ли продолжать водить в бассейн (он рядом - удобно, но на сушку волос уходит много времени)?Так же, мы записались еще до беременности в студию гимнастики и танцев с сентября (20-30 мин пешком). Стоит ли ее начинать?
В общем, голова кругом... На помощь пока не надеюсь. Если смогут родители помочь (они все в другом городе), будет хорошо. А так, только на свои силы.
Я бы в сад этот год не водила,будет болеть и все остальные тоже.Легче со здоровыми,чем с больными.Да,бассейн,танцы.Надо энергию выплескивать,если недалеко можно и с коляской прогуляться.А по ходу уже посмотрите сами
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Они есть, но сомнительные, либо дорогие. Хотелось бы в таком возрасте цена-качество.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]