Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Сентябрь - рождение второго малыша и садик для первого?

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « вот-вот. с ума все посходили... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    вот-вот.
    с ума все посходили...
    Не то, чтобы посходили с ума. Просто я переживаю по срокам пропустить, чтоб потом не было сказано - вам по возрасту уже поздно. У меня так было - в музыкальную школу не взяли - поздно, фигурное катание - тоже самое. Конечно, раньше другое время было, сейчас больше возможностей.

2. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Нет, мне не очевидно. Для начала мне... »

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    Нет, мне не очевидно.
    Для начала мне очень тяжело было вставать рано утром, что б отвечти в сад. А так мы спали до 9 (старший еще дольше)
    Практически не болели
    Да и помощь в 3,5 года от старшего уже есть, и развлекал малыша погремушками/музыкалками
    И спокойнее ему было дома с нами, чем в саду . Но он у меня к саду и не успел привыкнуть, до сих пор стороной обходит
    У нас с режимом проблем нет, он налажен уже давно. Мы ранние, до сих пор в 7 утра встаем + дневной сон, поэтому в садик встать не проблема. Единственно, я сейчас убедилась, как родиться второй ребенок, как будет - неизвестно.

Ветеран Аватар для Yaninka

Цитата Сообщение от Силана Посмотреть сообщение
    У нас с режимом проблем нет, он налажен уже давно. Мы ранние, до сих пор в 7 утра встаем + дневной сон, поэтому в садик встать не проблема. Единственно, я сейчас убедилась, как родиться второй ребенок, как будет - неизвестно.
    А поближе нет никаких кружков, если бы рядом с домом то можно и отдать, 20-30 минут это долго, особенно если погода плохая, плюс время на капризы.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    наверное от ребенка зависит... мне без садика тяжело было бы
    Вот мне сейчас тяжело, хоть на пару часов отвести - и уже силы есть + скучаем друг по другу. Видимо, надо пробывать на пару часов + подключать родителей в первое время, а там уже смотреть по ситуации. Не получиться водить в сад и бассейн - и ладно, подождем, потом поведем. Главное, здоровье всех.

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Делайте только то, что вам по силам. Мир не рухнет и ребенок не поглупеет, если занятия начнутся на год позже. Родится ребенок, оцените свои силы, а там уж приноровитесь и к садику, и к кружкам.
    Спасибо, сейчас к таким мыслям я тоже склоняюсь. Неизвестно, как после родов буду отходить. Судя по первым родам, я 2,5 мес отходила...

6. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Нет, мне не очевидно. Для начала мне... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    а папа не мог отвезти?
    Он тоже встает позже. Ради чего его отводить было? Ради очередных болезней? Мне легче, когда старший дома дома.

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Я тоже рассматриваю, как вариант - если садик отложить на некоторое время, то театр и другие культурные мероприятия на папу переложить в выходной день. С собой младшево, конечно не хочется тоскать...
    По возможности лучше младшего на папу и как можно больше времени проводить вдвоем со старшей, их это очень успокаивает

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    По возможности лучше младшего на папу и как можно больше времени проводить вдвоем со старшей, их это очень успокаивает
    Т.е младший с папой, а мне со старшей? Думаете, так лучше и правильнее будет? Я почему-то думала, наоборот.

с Марса Аватар для kimkim

Здравствуйте!

Подскажите по опыту. В конце сентября родиться второй ребенок, младшему на тот момент будет 3,5г. В садик начали ходили с декабря 2015г до июня, болели, поэтому практически не ходили (общее 2 месяца и то на пол дня) + моя беременность (я стала очень часто болеть с ребенком по кругу). На лето сняли с садика, стали водить в басссейн.

С 1 сентября переход в младшую группу, другие воспитатели, другая группа, больше деток - снова адаптация. Я без помощи родственников, папа наш только на выходных и по вечерам. Сейчас тяжеловато 8-ой месяц... Ждем садик. Стоит ли начинать водить в садик? Очень хочется хоть на пол дня, но боюсь всех этих болезней. Я за беременность очень много переболела, хорошо хоть без температуры (1 раз только была), но насморк, и периодически кашель мучает. Соответственно перед родами, после родов иммунитет еще больше снижается... + не хочется, чтоб ребенок второй болел.

Дочка за лето стала капризной, шкодливой, не хочет сама ничего делать. До этого все сама и послушной была.

И скажите, у нас сейчас бассейн до октября, занятий на лето нет, ходим вместе плаваем (от тренера индивидуального она отказалась). С сентября будут занятия с детками. Стоит ли продолжать водить в бассейн (он рядом - удобно, но на сушку волос уходит много времени)?Так же, мы записались еще до беременности в студию гимнастики и танцев с сентября (20-30 мин пешком). Стоит ли ее начинать?

В общем, голова кругом... На помощь пока не надеюсь. Если смогут родители помочь (они все в другом городе), будет хорошо. А так, только на свои силы.
    Я бы в сад этот год не водила,будет болеть и все остальные тоже.Легче со здоровыми,чем с больными.Да,бассейн,танцы.Надо энергию выплескивать,если недалеко можно и с коляской прогуляться.А по ходу уже посмотрите сами
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Они есть, но сомнительные, либо дорогие. Хотелось бы в таком возрасте цена-качество.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]

Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »