|
|
Автокресло после 36 кг
| |
|
|
|
-
-
с Луны
Сообщение от Elois
продавать здесь нельзя/ в бан можете пойти
-
Наш человек
Сообщение от Anastassia_S
Не хочу поднимать тему сторонников / противников кресла, но не высказаться не могу.
Всем ГАИ/ГИБДД и т.д. на Вашего ребенка абсолютно наплевать. Им главное, чтобы формальности были соблюдены, написано в ПДД, что после таких-то лет можно ездить с бустером - ездите. А то, что бустер и распределитель при ударах не защищает ни от чего это только Ваши проблемы (посмотрите любые ролики по краш-тестам бустеров/распределителей и поймете). Поверьте, если вдруг авария (не даг Бог) и страдает ребенок, любой сотрудник ГИБДД напишет в бумажках, что ребенок был без кресла, несмотря на то, что, возможно, этот же сотрудник 2 дня назад без проблем разрешил Вам пользоваться распределителем.
Мой старший сын сейчас 143 и прим.32 кг (8 лет, высокий, среднего телосложения), без проблем помещается в кресла Рекаро/Ромер и, полагаю, до 150 см еще будет помещаться. Обе машины (моя и мужа) высокие и большие. Также без проблем помещался на бустере в машине подруги (стардартной малолитражке). Скажу больше, я сама (175 см! и 52 кг) могу сесть в кресло сына на заднем сиденье и особого дискомфорта не испытываю. Т.е., конечно, более узко и более зажато, чем сидеть развалившись без кресла, но ехать можно. Центральное место сзади - самое опасное при ударе в зад, легкий ребенок, даже пристегнутый ремнем безопасности, на раз может вылететь через лобовое стекло. Поэтому даже установка детского кресла в этом месте всеми производителями кресел не разрешена.
У нас в Вольве штатное детское место в виде бустера заводского Вольвовского производства встроен именно по центру. И в инструкции к машине детское место указано по центру сзади. В машине все места опасные. Опасно справа т.к. в него могут въехать, опасно слева, туда тоже могут въехать на перекрёстке. Я против бустеров которые крепятся ремнями безопасности, они при ударе и резком торможении вылетает из под ребёнка с большим риском переломать ему ноги, но бустеры с креплением из фикс или как в нашей машине, встроенные в задние сидения выполняют свою функцию. При нормальной фиксации ремнями безопасности ни кто, ни куда не вылетит.
-
Наш человек
Вы взрослый человек со сформированным скелетом и костной системой, которые защищают Ваши внутренние органы в момент удара. Костная система и скелет даже 14-летнего подростка (который может быть на голову выше Вас и тяжелее на 20 кг) полностью еще не сформировалась и как она поведет себя в момент удара - неизвестно, особенно критичными являются 1-2 позвонки. У младенцев и детей младшего возраста при сильном ударе они ломаются просто мгновенно.
Касательно подростков, вспомните аварию с режиссером Кончаловским, когда взрослые отделались легким испугом, а дочь-подросток лежит в коме...И таких примеров, к сожалению, очень много.Рост и вес отнюдь не означают сформировавшийся взрослый организм, способный воспринимать большие нагрузки.
Только она как раз не пристёгнутая вообще была сидя на заднем сидении, а родители спереди пристёгнутые. Это уже обсуждалось и не раз.
-
Бустер в таком возрасте
Отправлено с моего F3112 через Tapatalk
-
Наш человек
любителям ФЭСТов, распределителей и прочих приблуд
https://autoreview.ru/archive/2015/9/sadites-deti
читаем самый конец статьи
если кратко, то
была у них еще одна хорошая статья, но теперь, к сожалению, доступна лишь при регистрации на сайте
https://autoreview.ru/archive/2008/6/zhivotnyy-strah
-
Активный участник
Сообщение от Enni
сплю? за рулем???? никогда не сплю, а то вряд ли я бы здесь на форуме что-то писала. Про 12 лет ничего мне не рассказывайте, у меня богатый жизненный опыт, в советское время с 12 можно было ездить на переднем сиденье, а у меня есть двоюродный брат младше меня на три месяца, вот насколько я ниже сверстников была, настолько он выше, так его с 9 лет сажал дед на переднее сиденье а меня не сажал даже в 12, потому что я в 12 на 12 не выглядела совсем, очень обидно было, но документы никогда гаи не спрашивало и не думаю что спрашивает сейчас, на глаз смотрят сколько ребенку
Вы спрашивали зачем ребенку примерно с Вас кресло. Кроме безопасности для комфорта. В кресле удобно спать. Даже с бустером ребенок пытается упасть на бок. И кресло мне нужно не для того, чтобы показывать его сотрудникам ГИБДД, а чтобы мой ребенок был максимально защищен в машине, и ему было удобно.
-
Активный участник
Не хочу поднимать тему сторонников / противников кресла, но не высказаться не могу.
Всем ГАИ/ГИБДД и т.д. на Вашего ребенка абсолютно наплевать. Им главное, чтобы формальности были соблюдены, написано в ПДД, что после таких-то лет можно ездить с бустером - ездите. А то, что бустер и распределитель при ударах не защищает ни от чего это только Ваши проблемы (посмотрите любые ролики по краш-тестам бустеров/распределителей и поймете). Поверьте, если вдруг авария (не даг Бог) и страдает ребенок, любой сотрудник ГИБДД напишет в бумажках, что ребенок был без кресла, несмотря на то, что, возможно, этот же сотрудник 2 дня назад без проблем разрешил Вам пользоваться распределителем.
Мой старший сын сейчас 143 и прим.32 кг (8 лет, высокий, среднего телосложения), без проблем помещается в кресла Рекаро/Ромер и, полагаю, до 150 см еще будет помещаться. Обе машины (моя и мужа) высокие и большие. Также без проблем помещался на бустере в машине подруги (стардартной малолитражке). Скажу больше, я сама (175 см! и 52 кг) могу сесть в кресло сына на заднем сиденье и особого дискомфорта не испытываю. Т.е., конечно, более узко и более зажато, чем сидеть развалившись без кресла, но ехать можно. Центральное место сзади - самое опасное при ударе в зад, легкий ребенок, даже пристегнутый ремнем безопасности, на раз может вылететь через лобовое стекло. Поэтому даже установка детского кресла в этом месте всеми производителями кресел не разрешена.
А какая у Вас модель автокресла? Сын ездит в автокресле Ромер категории 9-36 кг, я в нем не помещаюсь, хотя и ниже Вас (плечи упираются в подголовник, к спинке прислониться невозможно).
-
с орбиты
Сообщение от Lek@
Вы спрашивали зачем ребенку примерно с Вас кресло. Кроме безопасности для комфорта. В кресле удобно спать. Даже с бустером ребенок пытается упасть на бок. И кресло мне нужно не для того, чтобы показывать его сотрудникам ГИБДД, а чтобы мой ребенок был максимально защищен в машине, и ему было удобно.
В таком возрасте дети редко спят в машине и это последний аргумент,на который бы я ориентировалась
-
Активный участник
Сообщение от Обнимонстр
В таком возрасте дети редко спят в машине и это последний аргумент,на который бы я ориентировалась
В каком возрасте? Моему ребенку 7 лет, он может уснуть в машине даже во время поездки на дачу. Я ориентируюсь на потребности моего ребенка, а не среднестатистического.