|
|
Обязанности няни и оплата
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мне вот интересно, те, кто говорят, что няня должна мыть туалет, потому что она им пользуется, у себя на работе тоже моют туалет? Или все-таки мытье туалета, которым пользуется сотрудник, осуществляется силами работодателя?
Я кстати могу помыть и мыла, у меня нет персонального туалета, как у некоторых моих равнозначных коллег (кабинеты с санузлом достались), но как-то я никогда и не переживала и не завидовала, пользуюсь закрытым женским служебным туалетом на 10 дам. У нас есть сотрудники, которые испачкать туалет могут, а убрать за собой нет, поскольку у них высшее образование и они не на это учились (с). В уголочке уборщица оставляет доместос, перчатки, губки всякие, ершик естественно стоит и я убирала не раз, потому что я не могу пользоваться загаженным туалетом. Это менталитет такой, что убрать туалет-это ниже собсвтенного достоинства, а нагадить там- признак качественного высшего образования.
-
Мы доплачивали няне за уборку. Причём изначально договаривались, что няня будет именно сидеть с ребёнком. Но так как ребёнок спал днём, а няня скучала, я очень деликатно предложила расширить круг обязанностей. Она с радостью согласилась.
Все зависит от нагрузки. Если Вы устаете, то это и так видно, а если не видно, скажите своим работодателям прямо, что это не входит в спектр обязанностей.
-
Космонавт
 Сообщение от Beezeetoys
Мы доплачивали няне за уборку. Причём изначально договаривались, что няня будет именно сидеть с ребёнком. Но так как ребёнок спал днём, а няня скучала, я очень деликатно предложила расширить круг обязанностей. Она с радостью согласилась.
Все зависит от нагрузки. Если Вы устаете, то это и так видно, а если не видно, скажите своим работодателям прямо, что это не входит в спектр обязанностей.
Прям с радостью
-
с Марса
Ребенок спит-няня сидит...ну.может ей погулять или в кафешку сходить...все равно делать нечего.надо же человеку жизненный тонус обрести.а вы пока за дите присмотрите да дела хозяйственные подгоните
А если вас дома нет.то няня все же находится при исполнении.она не имеет права оставлять ребенка без присмотра.не имеет значения спит он или нет
-
с Марса
 Сообщение от Beezeetoys
Да....на вас тоже навешивают новые обязанности и вы с радостью бежите их исполнять...слов нет.если вы не обозначили обязанности при найме.то о какой радости речь идет.не очень понятно.если обстоятельства изменились.то вы можете предложить новые условия сотрудничества и новые условия оплаты труда.нанятый работник в праве их принять или расторгнуть договор сотрудничества.но вы должны сознавать.что оплаченные обязательства предполагают выполнение.независимо от своего самочувствия.наличия времени(а ребенок может спать беспокойно/болеть/раньше проснуться)они будут выполняться.и не отдохнувший замотанный человек еще половину рабочего дня будет обеспечивать безопасность маленького шустрого малыша.а оно вам надо...нормальная няня и без расширения обязанностей со стороны работодателя по-возможности сама их расширяет.приберет.протрет.помоет.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Элита
Да все логично конечно, мне тоже не представить, с чего лично я бы просила дать мне дополнительную работу. В теории.
Но по факту и я на своей работе (не-няней) прошу меня догрузить или сама ищу, что поделать, и наша прекрасная няня с оговоренными обязанностями (только дети и их еда) предлагает свою помощь в каких-то мелочах по дому. Иногда приберется, или приготовит что-то на всех. Думаю, что истина где-то посередине. Не надо подкидывать няне доп работу, если вы ее не оговорили сначала и не планируете доплачивать. Но если случится так, что няня доп. работу взяла сама - надо ценить, холить и лелеять. И не злоупотреблять.
-
с Луны
Дополнительная работа начинает входить в обязанности раза с третьего.
-
И готовила еду на всю семью, и одежду штопала детскую...И не ждала благодарности) Правда, и меня не обижали...Разок даже карнавальный костюм ребенку сшила(это уже за доп.оплату, как и связанный свитер)
-
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Прошу Вашего совета. Я няня с рабочим стажем 12 лет. Сейчас работаю с двумя детьми 6 и 8 лет пять дней в неделю с 15:00 до !9:00. В среднем выходит 60 часов в месяц. В мои обязанности входит забирать детей из школы,кормить (готовят родители), водить и развозить на занятия и кружки,играть и заниматься с ними если сидим дома. Мне платят 15000 т.р. в месяц,т.е. в переводе на часы я получаю 250р. в час,иногда немного больше. Как Вы считаете, это нормальная цена за такую работу по нынешним расценкам?
Буду благодарна за любой ответ и совет.
-
Мега-элита
Не стоит повторно задавать свой вопрос. Во все темы заходят почитать/посоветовать одни и те же форумчанки.