|
|
Посоветуйте моющий пвлесос или швабру
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от TashaV
для меня и моей помощницы идеальным вариантом к хорошему пылесосу (керхер с водяным фильтром) оказалась простейшая лентяйка + старые ХБ шмотки (футболки, полотенца и т.пю). в перерывах между ее приходами- раньше подметала, теперь дайсон ручной. Хвосты есть, детей, тем более маленьких, - нет, когда сын был маленьким настолько чистотой полов не озадачивалась, что бы мыть 2 раза в день и даже каждый день
Каждому свое, футболками хорошо мыть но тяжелее. Выполаскивать шерсть еще тяжелее. По поводу мытья каждый день, меня не напрягает, я хожу дома босиком, и мне не жалко 10 минут, чтоб ходить по чистым полам.
-
Наш человек
Сообщение от Финти +ик
Каждому свое, футболками хорошо мыть но тяжелее. Выполаскивать шерсть еще тяжелее. По поводу мытья каждый день, меня не напрягает, я хожу дома босиком, и мне не жалко 10 минут, чтоб ходить по чистым полам.
да, тут конечно каждому свое, я тоже люблю босиком по полу ходить, потому я к полам так отношусь..
-
Я вот тоже созрела до ручного пылесоса, буду тему изучать. Отдельное спасибо Финти +ик, Ваши советы запоминаю, полезные штуки советуете))
-
Живу я здесь
У нас собака и кошка. Шерсти полно, тем более, сейчас, когда в квартире жара.
каждый день вначале подметаю полы (и мечтаю о роботе-пылесосе), потом влажная уборка с помощью той швабры, что советовали выше.
раз в неделю ко всему этому процессу добавляется уборка руками, полдня на это убивается, иначе никакой чистоты не получится, конечно.
-
Живу я здесь
Летом делали ремонт, сделали с минимумом загромождения, все что можно стоит на ножках или приделано к стене.
убираться стало легче, конечно. Но все равно времени на уборку жалко.
сейчас наткнулась на тему про уборку в шкафах и выброс ненужных вещей
-
Наш человек
робот-пылесос и после него паровая швабра. Ею можно и ламинат, и паркет, и кафель. Если без робота, то на тряпочке собираются клочки шерсти, приходится 2-3 раза менять тряпку. Зато дезинфекция.
-
Элита
Сообщение от ~Ruccola~
Я вот тоже созрела до ручного пылесоса, буду тему изучать. Отдельное спасибо Финти +ик, Ваши советы запоминаю, полезные штуки советуете))
Я не советовала ручной пылесос))) Я говорила про обычный, кому то нравиться с мешками, у меня со стаканом. И перед тем как мыть пропылесосить. Робот хорошо иметь в придачу к пылесосу, но не как основной. А про уборку в шкафах, для этого не обязательно что то изучать. Если у вас вещи на своих местах, нет ничего лишнего, а если и есть , с чем то не расстаться, то они там где вам не мешают. И вы следите за порядком, поддерживаете его, а не делаете генеральную уборку раз в год, то просто убрать пол и пыль протереть это не долго. Спасибо) Мне приятно быть полезной)
-
Небожитель
Сообщение от TashaV
а почему не подумать о роботе? у родственников такой, правда, подробностей не знаю, но типа в передней части пылесосит, на заднюю- влажная тряпочка крепится- протирает.
топик про роботы тут есть
Тряпочка эта пол не моет ).
-
Небожитель
Как обладатель разных пылесосов, поделюсь своими размышлениями и лайфхаком .
Самый удобный пылесос - беспроводной аккумуляторный дайсон. На рынке появились беспроводные пылесосы других марок, они подешевле, но дайсон удобнее и легче (1.1 весит), если надо его взять в руку, отсоединив длинную трубу.
Соответственно, с трубой и турбощеткой прохожусь по дому. Потом меняю трубу на насадку для мебели и пылесошу все поверхности. Тут еще очень помогает статическая метелка, ей удобно забираться в труднодоступные места - на шкафы, под мебелью (и двигать ничего не надо, пыль легко убирается), каждый раз по этой метелке пройтись пылесосом - она и чистится, и электризуется .
Далее для перфекционистов . Запускаю робот с влажной тряпочкой, на которую собирается мельчайшая пыль, пропущенная дайсоном.
Все, квартира обеспылена.
После вышеупомянутой шваброй можно сделать финальную уборку, не опасаясь, что откуда-то вылезет песок или пыль.
-
со звезды
Сообщение от Аleksis
Тряпочка эта пол не моет ).
то остатки пыли собирает, если делать это раз в день, то можно считать себя перфекционистом