|
|
ребёнок категорически отказвается читать
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Incunabula
просто найти литературу, которая будет интересной... и там уже либо пойдет, либо....
Это сложно очень.Многие не понимают классическую литературу. Слов не знают. Синтаксические конструкции не разбирают. Можно, конечно, попробовать читать вслух самой, но это сложно сделать так, чтобы довести до сознания. Я читала как-то группе четырнадцатилетних мальчиков тургеневскую "Асю". Утомилась до невозможности. Надо ж медленно, как милиционерам. И слова все время объяснять (причем текст самый простой из русской классики). Повесть их, к моему удивлению, заинтересовала. Живо обсуждали...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Автор, Вы в сторонке-то не стойте! Диссертацию, что ли пишете?! Так скажите - я помогу Не бесплатно, конечно...![1](images/smilies/033.gif)
Научу и литературу любить, и свободу
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Очень даже можно любить читать ещё до школы. И непонятно, что должно этому мешать.
В 1-м классе сына плохо читающих было несколько человек. Никто из них не стал ни хорошистом, ни, тем более, отличником.
... ни читающим
-
absque status
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
Автор, Вы в сторонке-то не стойте! Диссертацию, что ли пишете?! Так скажите - я помогу ![1](images/smilies/033.gif) Не бесплатно, конечно...
Научу и литературу любить, и свободу ![1](images/smilies/033.gif)
Да, что-то автор потерялся совсем. С кем мы тут разговариваем?
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Луны
Вот это не факт. ![1](images/smilies/033.gif)
Мой старший плохо читал до средней школы(родовая травма). Обошёлся спокойно без активного чтения в средней школе, а сейчас (24 г.) читает Пелевина, Кафку, Хокинга и другую неожиданную для меня литературу. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Из всех правил бывают исключения, подтверждающие правила!
-
Очень знакомая ситуация : ребёнок не читает и не хочет, многие родители жалуются. Я как-то давно решила к чтению привлечь иначе, думаю, компьютер заполонит собой всё. Короче, читаем по вечерам книжки разные, по очереди: пару страниц я, пару страниц сын. Перед сном читаем и минут по 30-40. Начинали с Драгунского и Носова, в этом году прочитали Стивенсона и Майн Рида. сейчас переключились на Приставкина " Ночевала тучка золотая", стараюсь подбирать только хорошую литературу, так сказать, проверенную временем.
-
absque status
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mr.Klops
Очень знакомая ситуация : ребёнок не читает и не хочет, многие родители жалуются. Я как-то давно решила к чтению привлечь иначе, думаю, компьютер заполонит собой всё. Короче, читаем по вечерам книжки разные, по очереди: пару страниц я, пару страниц сын. Перед сном читаем и минут по 30-40. Начинали с Драгунского и Носова, в этом году прочитали Стивенсона и Майн Рида. сейчас переключились на Приставкина " Ночевала тучка золотая", стараюсь подбирать только хорошую литературу, так сказать, проверенную временем.
Мы так в 1-м классе делали, пока сам не очень бегло читал. А со второго класса начал сам читать, и ему самому даже удобнее, чем со мной на пару.
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
Очень даже можно любить читать ещё до школы. И непонятно, что должно этому мешать.
В 1-м классе сына плохо читающих было несколько человек. Никто из них не стал ни хорошистом, ни, тем более, отличником.
Значит не в любви к чтению дело.
Моя мадам, тоже, плохо читала к первому классу и очень плохо читала в третьем ( средненькая норма для второго)
Соответственно и не любила это дело.
Сейчас читает-читает - и читает. Правда ЧТО она читает . думаю, это тоже этап взросления. Всему свое время, у каждого оно свое. ![1](images/smilies/033.gif)
И да, таки хорошистка. За триместр ни одной тройки, а по литературе 5. что вообще для меня загадка.
Могу сказать одно, пока ребенок не научится читать - он не полюбит читать.
Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
Смотрела кино какое-то про древний Рим. И один патриций говорит другому: "Завтра увидимся на форуме". Меня аж передёрнуло...
-Мама, мы материально бедные, но душевно богатые?
- Мы духовно богатые, а душевно мы - больные.
-
absque status
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lona
Могу сказать одно, пока ребенок не научится читать - он не полюбит читать.
Совершенно согласна! Трудно полюбить то, что плохо получается.
/Стивен Хокинг/