|
|
Посоветуйте детского психолога. Или не детского
| |
|
|
|
-
Ветеран
А мне помогла книга Кемпбелл "Как любить своего ребёнка" (или "как правильно любить..." - не помню). Психологи не то чтоб не помогли, помогали, но на уровне обычных людей. Вам тут советов накидают, а вы выберете что вам больше подходит. Так же и с психологами, такой же уровень.
-
с Луны
Автор, я вас просто поддержать и тему поднять)
Но замечу, что судя по вотсаппному классному общению - рассеяность присуща всем детям - все что то забывают) .
А невролог, что советует? Может какие волшебные витамины?
-
Ветеран
Именно так: летает в своих мирах. Кстати, я была такой же, но дочка в большей степени.
9
-
Ветеран
Вот ещё вспомнила: упражнения на развитие межполушарных связей. Поищите в интернете. При всей своей незатейливости, очень эффективны, вместе по делайте, взрослым тоже полезно.
-
Сообщение от Амёба
исходная проблема в рассеянности. не то чтобы через край, но у меня иногда не хватает и силы воли и терпения. да, у меня у самой постоянно слегка анемичное состояние (нет, не лечится до конца, задолбалась уже по врачам ходить) и ресурс мой не безграничен. надо понять - что можно пустить на самотек, а что желательно контролировать и до какой степени
Я как раз для своего рассеянного ищу репетитора-пихолога с фишечками и примочками как собрать ребенка в кучку, когда он в растрепанном состоянии. Пока помогает только экстемальная мера, обещание порки. Тогда начинаются стремительные движения к цели. Возраст кстати, такой же. И когда прочитала Ваш первый пост, почему то подумал над, что как и у нас проблема.
-
Живу я здесь
Сообщение от Полянка
Лично мне в таком центре психология сказала, и как же вы думаете ребёнку дальше жить после того, что вы сказали..... И выставила меня за дверь. Больше к ним не ногой. Только к психологу через знакомых.
И вообще, в таком возрасте мне сказали 8 лет, это работа с мамой. Корректировки её поведения, принятия каких-то вещей и тд.
Мы тоже сходили как-то в городской, был он раньше напротив дома. Логика у них такая железная))), меня спросили- Вы, конечно, хотели девочку? Нет,- говорю,- а с чего такой вывод? Он рассказывал, что печенье нельзя есть на диване, чтобы не крошить... И еще вам еще можно год до семи лет походить на хореографию и забирать ребенка. Почему? Потому что, среди танцоров очень много мужчин с нетрадиционной ориентацией. Отец у него не родной?-? - Когда спросили как зовут папу, он сказал дядя Слава....Тоись, если у шестилетки спрашивают как зовут папу и он называет не имя отчество- значит не родной отецИ психологов аж два было с одним ребенком, великие специалисты.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от МамакаНюши
Что-то до боли знакомое для меня. Поняла? Поняла. Ну делай. И меееедленно - медленно начинает делать, или долго "стоять у старта". Витая мыслями где-то там. И этот темп сохраняется во всех делах: хоть уроки делать, хоть на прогулку собираться. С малолетства такая
Аналогично. Мыслями не здесь. И все не спеша, долго запрягая.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от Юдифь
у меня есть знакомый нейропсихолог детский и клинический психолог в одном лице.
могу дать контакты.
А чем они отличаются, то есть с какими проблемами к какому идти?
-
Наш человек
Сообщение от swetakis
Основная проблема рассеянность? Все забывает?
Или прикидывается. Я даже за собой замечаю. Когда муж просит сделать какую то глупость. Ему сказать, что это глупость не хочется обидеть. Я всегда "забываю". Мне кажется он уже психолога для меня начал искать.
-
Хранитель
Сообщение от Юдифь
вы хотите по-другому реагировать на поведение ребенка?
а лого-проблемы были, да?
Я знаю, что во многом реакция то у меня такая, потому что и я и муж совсем не такие зануды, короче, мы. Мне вот надо чтобы всё было чётко разложено по полочкам и чтобы были выяснены связи, чтобы в голове сложились некие инструкции и правила - я вообще не представляю, как по другому. Дома у меня бардак часто, но исключительно потому, что мои установки его допускают и он не мешает ориентироваться в окружающем пространстве. А муж по мне так ещё в сто раз больший зануда. Ему даже для выхода на прогулку нужна цель и план прогулки. А ребенкино поведение легче на примере уроков пояснить: он в условии видит две цифры и слово "больше" или "меньше" и начинает сразу складывать или вычитать, всё остальное его не волнует. И по жизни также - "вижу цель-иду к ней" а то что по дороге надо на светофор посмотреть, это уже слишком сложно. Это условно, конечно, про светофор.
Лого проблемы в принципе до сих пор остались, но уже минимальные. С ним надо просто разговариваь больше, для тренировки. А это ж тоже целая история. Для него, видимо, просто в разговорах особого смысла нет, поэтому попытки говорить на тему "как дела", "как настроение", "что делал" они упираются в "не знаю", "все нормально" и т.д. Хотя иногда бывает, что болтает - не остановить