|
|
Плохой аппетит у двухлетки
| |
|
|
|
-
У нас тоже была в свое время проблема с питанием и примерно в этом же возрасте, пошли в садик и на фоне плохого аппетита постоянные болезни. Поэтому и обратилась в онлайн-школу " Академия специалистов индустрии здоровья" (Кому интересно https://healthkurs.ru/kids). Прошла я модуль 1, на сайте официальном подробно описано, что он в себя включает. Научилась правильно распределять ккал, белки, жиры и углеводы с учетом пристрастий моего ребенка. Так что проблем с питанием у нас сейчас нет.
-
Небожитель
Сообщение от AnetIKo
Сложно сказать, мне вообще дико слышать, что у ребенка может быть такой плохой аппетит! ну вот правда!
просто у вас не было такого ребенка.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Сообщение от Мамулечка троих
во многих европейских странах эти страшилки про грибы не известны вообще. грибы в разных видах детям спокойно дают. изредка и в небольших количествах (раз в пару месяцев тарелка грибного супа)
грибное-овощное суп-пюре, наше любимое с 3.5 лет для дочи. дело вкуса
-
Активный участник
Сообщение от AnetIKo
Сложно сказать, мне вообще дико слышать, что у ребенка может быть такой плохой аппетит! ну вот правда!
А такие есть и их не мало, кстати.
У меня у сестры такая дочь, 8 лет, ест очень маленькими порциями и ограниченный набор блюд. Даже не продуктов. Еду в столовой, кафе ресторане ест очень плохо. Сестра с ней на одном пайке всегда, за двоих платить бессмысленно. И ребенок при этом не истощенный, занимается танцами, гимнастикой, в школе успевает, в общем вполне себе активный ребенок.
-
Первым делом обратилась к педиатру, врач нам сказала, что ребенок просто активный и ему совсем не до еды
-
Активный участник
Мы тоже проходили стадию плохого аппетита в 2-2,5 где-то. Потом восстановилось все. Нам педиатр тоже объяснил высокой активностью и что ребенку некогда
-
Небожитель
Сообщение от Nina_Karushova
Мы тоже проходили стадию плохого аппетита в 2-2,5 где-то. Потом восстановилось все. Нам педиатр тоже объяснил высокой активностью и что ребенку некогда
Это возрастное.
А когда с рождения скачешь с плохим аппетитом, вот это тот ещё квест.
Как 2 месячному ребенку скормить 30 мл смеси, хотя норма уже 90 и более, вот это проблема...
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Гость
Давайте вместе проведем следственный эксперимент!
Недавно углубилась в тему малоежнечества (моей 3,5г, крайне изберательна в еде), кто-то где-то указал возможную причину плохого аппетита - железодеффицит и нехватка B12..
Причем еще одно следствие этих самых дефицитов - плохой сон (и это тоже наша история).
Пока не сдали анализы, начала давать профилактическую дозу В12. Эффект меня сильно удивил.. Ест, спит, не капризничает по мелочам
Так вот.
У кого малоежкb еще и малосплюшки? Кто-нибудь сдавал анализы на железо/ферритин/B12??
-
Гость
Какая то новая теория питания мелких....
-
Небожитель
Сообщение от Pollinez
Давайте вместе проведем следственный эксперимент!
Недавно углубилась в тему малоежнечества (моей 3,5г, крайне изберательна в еде), кто-то где-то указал возможную причину плохого аппетита - железодеффицит и нехватка B12..
Причем еще одно следствие этих самых дефицитов - плохой сон (и это тоже наша история).
Пока не сдали анализы, начала давать профилактическую дозу В12. Эффект меня сильно удивил.. Ест, спит, не капризничает по мелочам
Так вот.
У кого малоежкb еще и малосплюшки? Кто-нибудь сдавал анализы на железо/ферритин/B12??
да, сдавали все по верхним границам нормы, сдавала по другим причинам, у нас гемоглобин высокий и эритроциты тоже, а так же витамин Д, вот он был низковат, пьем его курсами.