|
|
В сотый раз про горшок.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ~ Rosenrot ~
Моему 1,2 г., естесственно, о хождении на горшок хвастать не приходится, только играет с ним, пытается залезть сразу двумя ногами туда и т.д., но как только пытаешься его правильно посадить - бежит как от огня. С дочкой было также, но в 1,10г. прям в один миг "переклинило", достала из-под кровати горшок, уселась и пописала, правда колготки не сняла, но это научилась уже на следующий день. Больше ни одного промаха не было. У меня возник вопрос- а когда мальчики начинают писать стоя? И как этому обучить?
У меня старший сын только после садика стал писать стоя, это в 4 года. До этого наотрез отказывался. А в горшок с 7 мес писал спокойно
-
Ветеран
Сообщение от Рорик
Не могу переступить барьер вообще на весь день дома снять памперс. ладно полы описаны, это не страшно...ходу с тряпкой за ней, но вот диваны и кровати....эх...надо что то делать)))
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk[/QUOTE]
А как вы эту проблему решаете? Это ведь реально для меня основная большая проблема. Пол можно вытереть,а мягкую мебель как??[/QUOTE]Я решала)) дотянув до последнего 2.4. Уже большие, поняли быстро. А дальше дело техники, постоянные высаживания, бывало и каждые 15 мин.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
-
с Луны
трусики на али с матрешкой внутри заказывала- они почти не протекают
-
Сообщение от Lastochka N.
У дочки так было, стала пользоваться горшком в 3-3.3, до этого просто не получалось сидя - слабость мышц тазового дна. Для этих целей висела пачка памперсов в туалете.
При слабости мышц тазового дня наоборот в положении сидя (а особенно в приседе на корточки) появляется/усиливается недержание мочи
Т.е. стоя будет терпеть, а присядет - и точно описается.
Это я вам как краевед говорю. С подтвержденным диагнозом, увы.
-
Старожил
Сообщение от TaШka
Честно говоря и я не парюсь, не парилась) Но, тут знакомая рассказала, про мальчика 7 лет, которого не приучмли вовремя к горшку, и сейчас у него проблемы. Может спокойно среди дня в штаны сходить по большому и малому, терпеть совсем не может, не добегает. А доктора им говорят, что вы хотите, не приучен. И оказывается таких детей много, родители, конечно, об этом вслух не говорят. После этой истории памперсы у меня остались только на сон. А сейчас в сад пойдет, там они вообще запрещены.
Что же за доктора такие? А как лечить говорят?[/QUOTE]
Слушайте, ну Вам страшилку пересказали, а Вы ее дальше передаете, как в детском саду. В 7 лет это дневной и ночной энурез, никакого отношения к приучен - не приучен не имеет. Это заболевание, и причины у него различны. Деток с этим заболеванием, как и с любым другим немало. Конечно об этом не треплются, это личное дело семьи. И врачи не руками разводят, а лечат. Лечат по разному, в зависимости от причины. Другое дело, что лечится не быстро, может например только с половым созреванием пройти.
-
Сообщение от -Дрёма-
При слабости мышц тазового дня наоборот в положении сидя (а особенно в приседе на корточки) появляется/усиливается недержание мочи
Т.е. стоя будет терпеть, а присядет - и точно описается.
Это я вам как краевед говорю. С подтвержденным диагнозом, увы.
С мочой не было проблем - все сидя делала с 2.7, а вот по большому сидя не получалось, только стоя.
-
Ветеран
[/QUOTE]
Слушайте, ну Вам страшилку пересказали, а Вы ее дальше передаете, как в детском саду. В 7 лет это дневной и ночной энурез, никакого отношения к приучен - не приучен не имеет. Это заболевание, и причины у него различны. Деток с этим заболеванием, как и с любым другим немало. Конечно об этом не треплются, это личное дело семьи. И врачи не руками разводят, а лечат. Лечат по разному, в зависимости от причины. Другое дело, что лечится не быстро, может например только с половым созреванием пройти.[/QUOTE]
Т.е. вы считаете что памперс почти до 5 лет и неумение себя контролировать в 7 никак не связаны?
Их доктор решил иначе.
-
Слушайте, ну Вам страшилку пересказали, а Вы ее дальше передаете, как в детском саду. В 7 лет это дневной и ночной энурез, никакого отношения к приучен - не приучен не имеет. Это заболевание, и причины у него различны. Деток с этим заболеванием, как и с любым другим немало. Конечно об этом не треплются, это личное дело семьи. И врачи не руками разводят, а лечат. Лечат по разному, в зависимости от причины. Другое дело, что лечится не быстро, может например только с половым созреванием пройти.[/QUOTE]
Т.е. вы считаете что памперс почти до 5 лет и неумение себя контролировать в 7 никак не связаны?
Их доктор решил иначе.
Не связаны. Умение контролировать связано с созреванием НС, и отсутствие памперса не является необходимым условием для этого.
Энурез был и до того как придумали подгузники.
Формирование психической и физиологической готовности к обучению туалетным навыкам совершенно не зависит от того, что на ребенка надето. (http://www.pediatr-russia.ru/sites/d...et_TT_3107.pdf)
-
Хранитель
Слушайте, ну Вам страшилку пересказали, а Вы ее дальше передаете, как в детском саду. В 7 лет это дневной и ночной энурез, никакого отношения к приучен - не приучен не имеет. Это заболевание, и причины у него различны. Деток с этим заболеванием, как и с любым другим немало. Конечно об этом не треплются, это личное дело семьи. И врачи не руками разводят, а лечат. Лечат по разному, в зависимости от причины. Другое дело, что лечится не быстро, может например только с половым созреванием пройти.
Их доктор решил иначе.
Не связаны. Умение контролировать связано с созреванием НС, и отсутствие памперса не является необходимым условием для этого.
Формирование психической и физиологической готовности к обучению туалетным навыкам совершенно не зависит от того, что на ребенка надето. (http://www.pediatr-russia.ru/sites/d...et_TT_3107.pdf)[/QUOTE]
Я сейчас вспомнила, что у подружкиной сестренки лет до 11 был энурез, а она 89 года рождения, когда о памперсах ещё не слыхали. Получается, что не связано.
-
Ветеран
Их доктор решил иначе.
Формирование психической и физиологической готовности к обучению туалетным навыкам совершенно не зависит от того, что на ребенка надето. (http://www.pediatr-russia.ru/sites/d...et_TT_3107.pdf)[/QUOTE]
Ахахаха! Есть два мнения, Комаровского и неправильное!